Помогите пожалуйста не ставиться Lunix Ubuntu 7.04 . При разметке диска я выбираю что бы он автоматом разметил, жму инсталл и все вроде бы пошло, но потом выдает ошибку что не может создать ext3 и все . Может нужно форматнуть какой-то прогой ? При разметке вручную, тоже выскакивает ошибка .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
N.E.D. писал(а):
Скажи что мне тебе сказать, а я только сегодня установил Lunix и хочу научиться на нем работать . Пожалйста помогите . Пиво!
расскажи как ты выходишь в инет под виндой, что для этого используется, ППОЕ, ВПН и прочее, шифрование и т.д. и т.п. Встала ли локалка в убунте или ее тоже еще надо настраивать.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
N.E.D. писал(а):
По VPN, локалку походу тоже нужно настроить, выхожу в инет через сеть .
локалку проверь сначала, убунта могла ее давно поднять сама. Хотя если у тебя статика забивается - то да, надо настроить. Про ВПН - на выбор 2 варианта:
1. графический мастер, который потом придется тыркать
2. консольный метод (мой любимый) даст понять, что все работает так, как настроишь, а не как получится. Очень гибок в управлении.
можешь обратиться ко мне в приват, чтоб не мусорить тут.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Andreqp Дистр какой ? X сервер есть ? Если есть то ЛВУ и гном сами монтируют если голая консоль то
от рута
# mount /dev/hdc /mnt/cdrom -o users,ro -t iso9660
вмсто /dev/hdc сво й подставишь
каталог /mnt/cdrom должен существовать
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: МО, г. Мытищи
_DiseL_ писал(а):
Andreqp Дистр какой ? X сервер есть ? Если есть то ЛВУ и гном сами монтируют если голая консоль то от рута # mount /dev/hdc /mnt/cdrom -o users,ro -t iso9660 вмсто /dev/hdc сво й подставишь каталог /mnt/cdrom должен существовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: МО, г. Мытищи
какой пакет должен быть установлен или нужно установить для компиляции и установки новых пакетов?
и какие пакеты устанавливаются без компиляции?
c этим вроде разобрался, но появилась сл. проблема:
начел устанавливать deb пакеты, все пакеты устанавливал в последоватольной зависимости и вдруг наткнулся на два пакеты которые зависят друг от друга и из-за этого они остались не сконфигурированными.
как с этим боротся?
могло ли это повлиять на компиляцию X Window?
вот собственно эти два пакета:
libstdc++6-4.1-dev_4.1.1-21_i386
g++-4.1_4.1.1-21_i386
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
поставил убунту с помощью wubi...при загрузке после сплашскрина при загрузке Х-ов жуткие артефакты...на мониторе нестандартная частота 78Гц...пробую переключиться в консоль, но артефакты не исчезают...напечатал вслепую sudo /etc/init.d/gdm stop, потом пароль админа, не помогло...отредактировать /etc/X11/xorg.conf проблематично, т.к. файловая система находится в файле(прочитайте про wubi.sourceforge.net). как быть? как загрузиться в vga safe mode?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Andreqp писал(а):
два пакеты которые зависят друг от друга и из-за этого они остались не сконфигурированными. как с этим боротся? могло ли это повлиять на компиляцию X Window? вот собственно эти два пакета: libstdc++6-4.1-dev_4.1.1-21_i386 g++-4.1_4.1.1-21_i386 установлен у меня Debian базовая комплектация
apt-get install path/libstdc++6-4.1-dev_4.1.1-21_i386 path/g++-4.1_4.1.1-21_i386
не канает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
SlavaM
Andreqp писал(а):
какой пакет должен быть установлен или нужно установить для компиляции и установки новых пакетов? и какие пакеты устанавливаются без компиляции?
c этим вроде разобрался, но появилась сл. проблема: начел устанавливать deb пакеты, все пакеты устанавливал в последоватольной зависимости и вдруг наткнулся на два пакеты которые зависят друг от друга и из-за этого они остались не сконфигурированными. как с этим боротся? могло ли это повлиять на компиляцию X Window? вот собственно эти два пакета: libstdc++6-4.1-dev_4.1.1-21_i386 g++-4.1_4.1.1-21_i386
установлен у меня Debian базовая комплектация
гланды, через жопу... бензопилой... заглушенной ...
Все ставится через apt-get или aptitude
если уж очень приспичело то dpkg -i path/libstdc++6-4.1-dev_4.1.1-21_i386 path/g++-4.1_4.1.1-21_i386
но это не методы нормальной иснталяции
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2