Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Цитата:
и еще: мне одному кажется, что последние дрова нвидиа немного кривые? у мну из всех OpenGL скринсейверов только 3 работают....хотя с fglrx все ок.
У меня абсолютно все скринсейверы работают гладко. Ты прописал параметры в xorg.conf : nvidia-xconfig --composite nvidia-xconfig --allow-glx-with-composite nvidia-xconfig --render-accel nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals ? и проверь /etc/sysconfig/displaymanager что в параметрах DISPLAYMANAGER=, DISPLAYMANAGER_XSERVER= , DISPLAYNANAGER_XGL_OPTS= Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
Цитата:
хотя я эти дрова юзал с ядром 2.6.22.1
Я сейчас точно не скажу но не об этом ли ядре встречал в инете инфу что есть какая-то проблема с ним, но кажеться в последних ее пофиксили. Сейчас нет времени уточнять. Поищи в сети, может там что-то в настройках надо менять под 2.6.22 ? Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду Кстати еще для инфы, Beryl-svn (snapshot) работал сам в принципе нормально, если бы не обрушивался слишком часто и не приходилось его перезапускать, причем эти глюки были одинаковы и с frglx и с nvidia, так что я откатил до 0.2.0 и вот он то как раз полностью стабилен, хотя и потерял некоторые "примочки" в настройках плюс возможность анизотропии для куба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Starky спасибо пропишу
Starky писал(а):
Я сейчас точно не скажу но не об этом ли ядре встречал в инете инфу что есть какая-то проблема с ним, но кажеться в последних ее пофиксили. Сейчас нет времени уточнять. Поищи в сети, может там что-то в настройках надо менять под 2.6.22 ?
В ченжлоге к 8.39 написано, что _профиксена_ проблема с этим ядром. кстати. поставил 2.6.22.2, так теперь через каждые 5 минут иксы виснут....ппц.... вобщем сливаю видюшку ати и сижу на GF6100...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Lexx2k писал(а):
СРАЗУ после установки (когда уже она сама грузится) отрубается монитор, я даже в Ось не попадаю.
когда с live грузился все нормально работало? или ты так и не смог загрузится ? Если поставилась нормально нео не стартуют иксы то давай сюдта /var/log/Xorg.0.log можешь из под винды его выдрать есть плагин к тотал коммандеру который ext2Fs пнимает
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Последний раз редактировалось _DiseL_ 11.08.2007 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Lexx2k когда убунта не загрузится, нажми ctrl+alt+f2, залогинься, sudo nano /etc/X11/xorg.conf, ищи Section Device там есть строчка Driver, в ней значение "ati" или "nv", вместо него поставь "vesa", после этого Ctrl+X (выход+сохранение из текстового редактора) и энтер. После перезагрузки должен войти на рабочий стол, а уже оттуда бум плясать про ошибки.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Lexx2k писал(а):
А их можно взять при наличии второй Ос как я понимаю?
можно.
BaBL писал(а):
Lexx2k когда убунта не загрузится, нажми ctrl+alt+f2, залогинься, sudo nano /etc/X11/xorg.conf, ищи Section Device там есть строчка Driver, в ней значение "ati" или "nv", вместо него поставь "vesa", после этого Ctrl+X (выход+сохранение из текстового редактора) и энтер. После перезагрузки должен войти на рабочий стол, а уже оттуда бум плясать про ошибки.
а не проще было бы, после неудачной попытки, ребутнутся в XPень и от туда уже выдрать, и сразу же на форум?
В общем запустил, установил, выкачал 200 метров заплаток. После этого установил дрова под видяху (предложили когда заходил в красивости), перезагрузка и все...чета предлагает выбрать на синем фоне но там одни кракозябры нечитаемые вот еле назад восстановился чтобы запостить сообщение)))
Member
Lexx2k писал(а):
В общем запустил, установил, выкачал 200 метров заплаток. После этого установил дрова под видяху (предложили когда заходил в красивости), перезагрузка и все...чета предлагает выбрать на синем фоне но там одни кракозябры нечитаемые вот еле назад восстановился чтобы запостить сообщение)))
Синий экран скорее всего настройка X сервера. Поставь пакет locales. Чтоб прочитать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1