Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
BaBL писал(а):
_Psih к комьюнити убунты можешь смело добавить комьюнити дебиана, поскольку у них даже многие репозитории совместимы (я на кубунту сейчас с дебиан тестинг спокойно обновляю), вот те точно знают, даже лучше чем гентовцы
Ну тогда не честно получается, 2 дистра, 2 камюнити как одно А вообще, мне нравится сама идея Gentoo похоже я в гентушника превращаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: MakhachkalaCity
господа преверженцы LFS и философии "совершество придет только через консоль да и руки" во многом вы правы, НО где взять столько времени что бы LFS'ить?? До недавних пор Gentoo рулила и рулила не по детски. Можно было ставить почти с нулю всю систему со всеми оптимизациями, при этом были неизбежны проблемы которые застовляли уделять больше времени самообразованию Но последний(2006.0) реализ шибко не понравилься: установка только через мастера, мастер в стадии альфа версии.... в обшим раньще и гента была больше и мороженое вкуснее... Позавчера поставил Slackware 10.2, на него повесил X.Org 6.0 и 14000 в GlXGears Сегодня если успею будет еше KDE 3.5 и Gnome 2.14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
_Psih писал(а):
вообще с minimal ставлю и всё что надо тяну с интернета, что бы ничё лишнего не ставилось
мы люди бедные, трафик жалко... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
_mistako писал(а):
Но последний(2006.0) реализ шибко не понравилься: установка только через мастера, мастер в стадии альфа версии.... в обшим раньще и гента была больше и мороженое вкуснее...
согласен, но amd64 версия по-прежнему хороша...
_mistako писал(а):
ИМХО для всех, хотя бы раз в жизни надо систему с нуля собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
**S** писал(а):
Ну и как тебе слака? Тож взял дистр хочу поставить. Какое ядрышко дефолтное?
2.4, 2.6 в тестинг варианте.
Я переполз на Kubuntu 6.06, Xorg7.0, KDE 3.5.2, ядро 2.6.15-21-686 (х86_64 ставить не стал, линукс то хорошо работает, но такие мелочи как отсутствие флеша 64 меня убивают). Что не очень порадовало... почему-то не завелся xine (грешу либо на анстейбл дистрибутива, либо на настройки, оставшиеся после сюси, папка /home на отдельном слайсе, оставил старую), так что gstreamer0.10+Amarok1.4beta3 и totem+gstreamer0.10. Все же подозреваю, что это моя личная трабла, но раз работает, то разбираться влом.
Еще я пожалел что у меня Ati =) Xinerama с fglrx как-то нормально не идет
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
**S** Как сказал BaBL , ядро 2.4, и тестовая версия 2.6(с которой никера на работает ). Чесно говоря хоть ядро и не последней серии но весма и весма шустрое, видет все устройства, единственое что раздрожает долгоя по сравнении с 2.6 время загрузки системы... Добавлено спустя 34 секунды
Member
2.6 вообще экспериментальный, от ветки 2.7 отказались (практика обратной совместимости на 2.5 пагубно повлияла на это решение) и все анстейблы пихают в 2.6, так что 2.4 сейчас стейбл (если говорить в официальных абсолютных величинах, так сказать)
Member
**S** У меня почтитакая же проблема была, не раз ставил(вернее пыталься) слаку с 2.6 ядром, и начиналось веселье. Не работа мыш, видео не определялось, толком ничего не компилировалось.... В последний раз чисто ради эксперимента поставил с ядром 2.4 под названием "sata.i" и все залетало, и крыса побежала и все тежи 14000 в glxgears. Не знаю как правильно обьяснить, но помойму у слаки какие-то спецефичные модули к ядру, что они не к родному не подходят.....
BaBL У меня нет трафиковых ресурсов чтобы качать анстейбл версии даже прог, не то что ядер, да и нет на это времени.... Другой вопрос, что некоторые нужные мне проги существуют в одном варианте, версии 0.01 Так что иногда приходится. А если есть стабильное, то иногда можно пожертвовать некоторыми функциями или попатчить существующее...
FreeBSD вот мой линукс на все времена еще ни разу в нем не разочаровалься
идеально подходит для серверов IMHO
а также под Work Station Опят же IMHO
вот мой выбор
он прост в настройке и обращении
FreeBSD вот мой линукс на все времена еще ни разу в нем не разочаровальсяидеально подходит для серверов IMHOа также под Work Station Опят же IMHOвот мой выборон прост в настройке и обращении
Member
фря без бинарной совместимости с линуксом дома нахрен никому не нужна, а если нужна бинарная совместимость, то нахрен тогда фря, если есть линукс?
Зачем платить больше? (с)Дося
К тому же софт во фре с обновлениями достаточно туго идет, в широких линукс дистрибах он в репозитории попадает раньше. А еще можно покрашить половину софта только потому, что дорый порт обновил какую-то библиотеку с новой софтиной (о поддержке железа я, пожалуй, даже промолчу). Так что фря дома как минимум "на любителя".
BaBL Потише! Значительная часть моих знакомых успешно использует BSD как на работе так и дома. От них скорее можно услышать пренебрежительное отношение к различным дистрибутивам linux...
А то что BSD не ориентирована на desktop-сегмент, в этом ничего удивительного. Хотя ситуация в последнее время меняется ( PC-BSD, Desktop-BSD). BSD в первую очередь серверная ось, а дома ее используют именно любители...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1