Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва
господа, кто ставил ubuntu через wubi, или кто просто знает: можно ли самому скачать нужный образ а потом установить? Или как-нибуть задать папку для скачивания. просто 700Мб жаба душит качать. черт ,невнимательно прочитал статью:insane:
_________________ <<<WE ARE WARRIORS OF THE WORLD >>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: МО, г. Мытищи
_DiseL_ писал(а):
SlavaM
Andreqp писал(а):
какой пакет должен быть установлен или нужно установить для компиляции и установки новых пакетов? и какие пакеты устанавливаются без компиляции?
c этим вроде разобрался, но появилась сл. проблема: начел устанавливать deb пакеты, все пакеты устанавливал в последоватольной зависимости и вдруг наткнулся на два пакеты которые зависят друг от друга и из-за этого они остались не сконфигурированными. как с этим боротся? могло ли это повлиять на компиляцию X Window? вот собственно эти два пакета: libstdc++6-4.1-dev_4.1.1-21_i386 g++-4.1_4.1.1-21_i386
установлен у меня Debian базовая комплектация
гланды, через [censored]... бензопилой... заглушенной ... Все ставится через apt-get или aptitude если уж очень приспичело то dpkg -i path/libstdc++6-4.1-dev_4.1.1-21_i386 path/g++-4.1_4.1.1-21_i386 но это не методы нормальной иснталяции
Возможно это у вас все через жопу, но уж точно не у меня.
А за это "dpkg -i path/libstdc++6-4.1-dev_4.1.1-21_i386 path/g++-4.1_4.1.1-21_i386" спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Кто-нибудь знает, как решить проблему с Ubuntu, когда загрузка livecd останавливается на mounting root filesystem? Отключение всех usb-устройств не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Andreqp писал(а):
Возможно это у вас все через [censored], но уж точно не у меня.
Уважаемый, видетели в чем дело, в Debian GNU/Linux ИНАЯ идеология установки и обновления софта. И лезть с дурными виндовыми привычками , наставлять вручную кучу левых версий библиотек . неизвестно каких зависимостей, а потом орать Linux глюкалово- то нерботает, то требует, то удалить не могу. Поэтому сначала равняем руки, а потом только делаем. И для корректной бработки всех пакетов , создания единой целостной системы и используются менеджеры пакетов
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, есть ли у дебиана проблемы с саташными дисками? Просто устанавливал, дебиан предложил свой загрузчик, все варианты на иде диск, в результате вообще ничего не загрузилось, в следующий раз выбрал загрузчик лило, пошла загрузка линукса, но винды не было, как и меню выбора оси. Так же нельзя было смонтировать ХДД с файловой системой NTFS. Пару лет назад пользовался недолго мандрейком, таких проблем не было, диск тогда был иде.
Простите за неточность в вопросе, просто только перехожу на линукс и еще не ориентируюсь в нем.
Member
sergey_gum
Процесс шел так, вначале как обычно, выбор языка, региона и т.д., затем выбор программных пакетов, я оставил только рабочую станцию и оболочку. Потом появился запрос на выбор места загрузчика, все варианты были на иде, я выбрал вернуться, выбрал загрузчик лило, установка вроде прошла. После установки комп выплюнул диск, пошла перезагрузка и запустился линукс, меню выбора не было В линуксе ни один NTFS диск открыть не удалось
У меня тоже Debian 4.0 на 3 DVD, правда 2 последних DVD программа так и не запросила.
Member
sergey_gum
Не знал этого, у меня тоже не спрашивало какой загрузчик спрашивать, я сам как-то выбрал просто после первой установки Grub'а перестало запускаться вообще все...
P.S. Спасибо за помощь, не могли бы вы подсказать хороший фак по дебиану, и главное какой вообще дистрибутив лучше ставить? Убунту, Дебиан или еще что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
PanzerFaust писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли у дебиана проблемы с саташными дисками? Просто устанавливал, дебиан предложил свой загрузчик, все варианты на иде диск, в результате вообще ничего не загрузилось, в следующий раз выбрал загрузчик лило, пошла загрузка линукса, но винды не было, как и меню выбора оси. Так же нельзя было смонтировать ХДД с файловой системой NTFS. Пару лет назад пользовался недолго мандрейком, таких проблем не было, диск тогда был иде.
ntfs Debian 4.0 потдержывает только начение xn, был полный пакет нужен ntfs-3g+ FUSE ntfs-3g По поводу сата дисков проблем не було
PanzerFaust писал(а):
P.S. Спасибо за помощь, не могли бы вы подсказать хороший фак по дебиану, и главное какой вообще дистрибутив лучше ставить? Убунту, Дебиан или еще что-то?
ну фак дали а IMHO лучше Debian. Хотя друзям на нотбяки ставил ubuntu 7.04 довольны пока как слоны
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
PanzerFaust писал(а):
All
Интересно ваше мнение, чем лучше? Мне например говорили что дебиан сложнее, но функциональнее, так ли это?
Если хочешь все "искаропки", то убунту. А если хочешь сам все крутить и ставить, то дебиан......
З.Ы. Мне убунта просто надоела поэтому и перелез на дебиан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2