Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 363 • Страница 18 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поставил вчера себе Mandrake 9.1 Первое знакомство с настоящим ЛИНУКСОМ :)
До этого уже был знаком с KNOPPIX 3.8
Дистрибутив на двух CD, установился за 15 минут. Что радует.
Но после загрузки системы я не увидел не чего нового :(
Тот же Кноппикс. Как выяснилось позже, даже хуже Кноппикса. Вот что не понравилось:
нету видеопроигрывателя, не установлен драйвер видеокарты, нету даже парочки игр, нету опен офис. Хотя это всё есть, даже в КНОППИКС.
После 2 часов осмотра я снёс Mandrake .
Я пришёл к выводу что обычному домашнему пользователю Линукс не нужен. Хотя в Линуксе нет ничего плохого.
Просто всё заточено в основном под Windows.

Внимание вопрос: Все Линуксы такие одинаковые, и на одно лицо?
После линукса винчестер оказался дополнительно поделённым. Бывший диск C:\ поделился толи на 3 толи на 4 части (не помню уже). Я его собрал программой, Acronis вроде.
Так вот диск C:\ вернул в прежнее состояние, даже несколько раз форматировал
( полное форматирование). Востановил Windows. НО остался загрузчик Линукса. Где он прописался на винте и как его удалить?

Партнер

Member
Ну почти одинаковые, зато после настройки совершенно разные :) Убить линуховый загрузчик из винды(2000-ХР) можно командой "fixmbr", из 95-98 "fdisk /mbr"

Member
Приобрел Mandriva Linux 2006 (LC Edition), при установке, когда начинает ставить драйвер для контроллера хардов, виснет. Если инсталлить в текстовом ркжиме, то можно узреть, что при определении харда он пишет: Disabling IRQ#10 , к примеру и виснет. В чем трабла? На других дистрах такого не замечал. Хард SATA Seagate ST3160827AS. Подскажите как решить проблему. Заранее благодарю...

Member
RINDIG Ты мало видел, очень мало...

Rammfan Попробуй сменить SATA-шлейф, хотя мне кажется что конфликт в мат.плате...

Member
Какой линь заказать? Нужно чтобы видел НТФС, проигрывал музон/видео/двд и прочее... И не геморно было ставить и настраивать. И еще может заодно и какой нибудь софт под заказ посоветуете для линя?

Member
Значит поколдовал я в BIOS c прерываниями, установил как надо, а то до этого чето я там намудрил. Теперь начинает ставить драйвер, ставит, ставит и пишет, что не может он установить/найти драйвер на CK804, т.е на южный мост платы. Пробовал вручную, тот же резалт. Кто скажет, че мне теперь делать? Мама в профиле прописана, можт кто ставил на нее?

Member
Rammfan С Abit были проблемы, где то на британском сайте статью видел...

Roland Ко всем требованиям подходит Mandriva, для новичка тем более...

Member
Mandriva это Mandrake ???
А логотип у Mandrake бык?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Поставил вчера себе Mandrake 9.1 Первое знакомство с настоящим ЛИНУКСОМ Smile

Подумаеш - 2CD! У меня Debian 3.1 на 14CD!
:D

Member
Кто нибудь встречался с Linux XP? Вот буду качать, стоит ли? Ато диалап :)

Member
RINDIG Mandriva - это результат слияния Mandrake и Conectiva. А логотип пингвин, был, есть, и будет...

FiXer И что ты этим хочешь сказать?
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Baklan Скажем так: дистибутив ориентирован на мигрантов с windows, т.е. для новичков.

Этим требованиям вполне удолетворяет Mandriva, превосходя Linux XP во всем... За исключением поддержки кириллицы, хотя врятли...

Качать не стоит, имхо...

Member
Так чё, лучше Mandriva 2006 на ДВД заказать и не морочить себе голову? :smile:

Member
Baklan Похоже что так.

Member
Да будет так, заказал :D

Member
RINDIG писал(а):
Дистрибутив на двух CD
нет на самом деле он не на двух сиди у меня на трех он был с опен офисом и всем всем.. Тоже первый мой линь был вспоминаю как страшный сон (я под ним ядро собирал ничего другого новичку в голову не пришло :)). Правда он мне не понравился страшная руссификация и пр. др. До сих пор как страшный сон вспоминаю. правдо вкус к другим о/с не отбил
Baklan писал(а):
Linux XP
пользовался 2005 версией не понравилось все очень криво даже не могли конфиги нормально написать
ИМХО лучше SUSE, Mandriva, или что-нибудь из русских ALT compact или ASP linux все очень узер френдли

Member
user64, RINDIG, Mandriva -- это результат копирайтный притязаний к Mandrake. Mandrake -- это персонаж комиксов, волшебник, поэтому логотипом Mandrake Linux был колпак и волшебная палочка. А пингвин по имени Tux это логотип ядра Linux. У дистрибутивов свои логотипы: у Debian -- спираль, у SuSe -- хамелеон, у RedHat -- красношляп.

RINDIG, дистрибутивы операционных систем на ядре Linux (так будет сказать правильно) в основном похожи друг на друга (для непосвещённых, таких как ты и в значительной степени я), и отсутствие в Mandrake 9.1 OpenOffice.org и игрушек скорее исключение чем правило. Я некоторое время жил с Debian (кстати, Knoppix на нём основан), там был и OOo, и видеопроигрыватель, и игрушки.
Одинаковы ли все "линуксы"? В основном, да. Подавляющее большинство Desktop-ориентированных дистрибутивов предоставляют пользователю необходимый минимум: браузер, почтовик, проигрыватель, текстовый редактор (или процессор), несколько игрушек уровня тетрис-пасьянс-сапёр и, внимание, средства установить всё остальное (читай: пакетный менеджер). Хочешь быть программером, пожалуйста: ставишь Emacs, GCC, CVS... Дезигнером, не вопрос: GIMP, Bluefish... Для играния в игрушки сейчас Linux не подходит (что там на него можно поставить? Doom'ы, Quake'и и WoW?). Операционные системы на Linux это инструмент для работы, причём инструмент непростой. Нет ничего такого чего нельзя было бы сделать на Windows и можно на Linux. Многие вещи на Windows делаются проще, но ничуть не меньше тех которые проще сделать на Linux.

Member
Просто немного мыслей о дистрах для начинающих.
Мне уже конкретно надоели "крутые" дистры, типа Генты (я ж её таки поставил :)). Да, летает, да, настраивается, но что-то меня в последнее время ломает делать руками, охота пыцкнуть мышкой и чтобы всё готово. Потому пока что поставил старый добрый кноппикс 3.9 и заказал Мандриву на ДВД.
Но самым идеальным вариантом был бы "лёгкий" линукс, который можно было бы враз перенастроить по своему желанию :)

Member
Konditer Случайно_не_ubuntu_имеешь_ввиду? :wink:

Member
user64 Убунту юзает гнома. Хочу глянуть на Кубунту.

Member
Цитата:
Хочу глянуть на Кубунту.

У меня он 5 минут постоял :D
Завтра заюзаю Мандриву 2006.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 363 • Страница 18 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа