Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
user64 писал(а):
А то что BSD не ориентирована на desktop-сегмент, в этом ничего удивительного.
Её ориентация вовсе не мешает её использованию, просто как и любая *nix система она не расчитана на чайников, а профессионал в свою очередь сам "сориентирует" её под те задачи которые ему нужны...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
FF_Rip писал(а):
Slackware, сегодня поставил, грызу... Поскольку это для меня первый Линукс, голова уже пухнет, особенно если учитывать что программить не умею совсем Smile
поставь лучше Debian, очень удобный менеджер пакетов, гигантские репозитории, и ядро 2.6, у слаквари 2.6 только для галочки
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
BaBL, насколько я помню Debian Sarge тоже по умолчанию встаёт на ядро ветки 2.4. Кроме того, pkgtool не так уж плох, dpkg, конечно, похитрее устроен, но для новичка это непринципиально.
FF_Rip, молодец, ковыряйся дальше. Если есть возможность посмотреть другие дистрибутивы, то посмотри, если нет, не думай об этом. Разработчики дистрибутива не могут решить за тебя все проблемы. Мне тоже сначала было тяжело, я свой первый дистрибутив даже поставить нормально не сумел. Мне в то время мой linux-гуру сильно помагал, а ещё сильнее вот эта книжка
Виктор Костромин "Linux для пользователя"
По многим вопросам она устарела, но всё равно чудо как хороша. Она в инете выложена, но лучше бумажную версию иметь.
Если что, спрашивай, не стесняйся.
просто как и любая *nix система она не расчитана на чайников
Отнюдь! Между прочим разрабы многих популярных дистрибутивов идут на встречу к чайникам, упрощая все, что можно. Только получается пока кривовато.. Я об этом писал тут пол-года-год назад, а воз и ныне там )
Уфф, пересобрал ядро, воткнул русскую раскладку клавы, поддержку ntfs, raid (пока не знаю работает ли, не проверил ещё), вот со звуковухой пока не вытанцовывается - не хотят nvidia´вские дрова в ядро лезть, заразы. Продолжаю ковыряться...
Linux rulez
Member
Catar писал(а):
В том то и дело, что тестинг достаточно стабильна и называть ее testing имхо не верно. Лучше бы было такое деление - unstable, desktop, server .
сервер - это есть нечто другое. А тестинг - бекоз Etch в релиз не ушел, стейблом он на нем станет. Чиста условность. Про unstable и experimental, так они тоже достаточно стабильны, но я б не рискнул
Member
Catar писал(а):
я имел ввиду что с надежностью как у сервера.... так-то понятно, что серверный дистр отличается...
тестовым это ПО называется потому что дистрибутив, к которому оно привязано, а именно Etch свет еще не увидел. Вот ПО и тестируют перед выходом дистра, а привязывать это ПО к уже зарелизенному Sarge нельзя, так как оно потенциально может вызвать конфликты версий. Обновляя сарж с тестовых зеркал я уже сталкивался с парой битых зависимостей, которые доустанавливал через dpkg.
Такой вопросец, пока это не копал, решил сначала спросить, можно просто вместо ядра 2.4.xx воткнуть 2.6.xx или такой фокус не пройдёт?
Имеет ли смысл вообще думать о 2.6.хх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
сегодня домучил и запустил бразильский Litrix-6.4 = сделаный а-ля Gentuu 2006
к сожалению была пара багов - никак на английский с португальского не хотел переводиться-пришлось догадываться по иконкам что кликать....дрова Нвидья стали сами-автоматом зато, но картинка была 640х480 Пришлось вручную править xorg
выставить параметры монитора -до 160 Гц - Мультимедия зато вся ужэ была интегрирована -
КДЕ 3.5.1 Модем АДСЛ тоже завелся без проблем pppoe-setup Обновил Систему за 5 минут до упора ! Чем и силен этот Gentoo что с Интернетом ты всегда на Лезвии Бритвы !
До этого испытал штук 20 дистрибов - самый любимый был Impi-601 (Южная Африка) от Ubuntu
Уважаю Русс АСП-11 >на 10 долго сидел сам
о 2.6 давно имеет смысл думать, 2.4 как минимум морально и физически устарело, хотя слакваря его еще юзает.
В Слаке 10.2 при установке можно выбрать ядро 2.6, как и 2.4 К тому же ядро 2.6 нужно в основном для домашнего пользования, для серверов чаще всего выбирают ядро 2.4, т.к. оно более стабильное, а 2.6. еще немного "сыровато". Так что все сделано для удобства пользователя;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1