Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 18 из 36<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какую *nix систему вы используете.
Mandrake (Mandriva) 9%  9%  [ 99 ]
Fedora Core 4%  4%  [ 47 ]
ASP Linux 2%  2%  [ 25 ]
Gentoo 7%  7%  [ 80 ]
Suse 10%  10%  [ 107 ]
Slackware 3%  3%  [ 32 ]
Debian 10%  10%  [ 111 ]
Knoppix 1%  1%  [ 7 ]
ALT Linux 1%  1%  [ 11 ]
FreeBSD 6%  6%  [ 66 ]
Ubuntu 36%  36%  [ 379 ]
Solaris 1%  1%  [ 7 ]
QNX 0%  0%  [ 5 ]
OpenBSD 0%  0%  [ 4 ]
Другое 8%  8%  [ 87 ]
Всего голосов : 1067
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
badblack2z писал(а):
Slackware forever, она меня спасла от повторного перехода к винде после мандривы.

ну после мандривы..... тебя бы все что угодно спасло =)

дебиан мне больше по душе.

Партнер

Member
user64 писал(а):
А то что BSD не ориентирована на desktop-сегмент, в этом ничего удивительного.

Её ориентация вовсе не мешает её использованию, просто как и любая *nix система она не расчитана на чайников, а профессионал в свою очередь сам "сориентирует" её под те задачи которые ему нужны...

Member
Slackware, сегодня поставил, грызу... Поскольку это для меня первый Линукс, голова уже пухнет, особенно если учитывать что программить не умею совсем :)

Member
FF_Rip писал(а):
Slackware, сегодня поставил, грызу... Поскольку это для меня первый Линукс, голова уже пухнет, особенно если учитывать что программить не умею совсем Smile

поставь лучше Debian, очень удобный менеджер пакетов, гигантские репозитории, и ядро 2.6, у слаквари 2.6 только для галочки

Member
BaBL, насколько я помню Debian Sarge тоже по умолчанию встаёт на ядро ветки 2.4. Кроме того, pkgtool не так уж плох, dpkg, конечно, похитрее устроен, но для новичка это непринципиально.
FF_Rip, молодец, ковыряйся дальше. Если есть возможность посмотреть другие дистрибутивы, то посмотри, если нет, не думай об этом. Разработчики дистрибутива не могут решить за тебя все проблемы. Мне тоже сначала было тяжело, я свой первый дистрибутив даже поставить нормально не сумел. Мне в то время мой linux-гуру сильно помагал, а ещё сильнее вот эта книжка
Виктор Костромин "Linux для пользователя"
По многим вопросам она устарела, но всё равно чудо как хороша. Она в инете выложена, но лучше бумажную версию иметь.
Если что, спрашивай, не стесняйся.

Member
Camel писал(а):
aBL, насколько я помню Debian Sarge тоже по умолчанию встаёт на ядро ветки 2.4

смысла в сарже нет, он еще и хорг не юзает. Я говорил о Debian Etch, тестинг (не путать с анстейбл).

Member
BaBL писал(а):
смысла в сарже нет

Да, у них пока до стейбла дойдет, 5 раз все устареет...

Member
Catar писал(а):
Да, у них пока до стейбла дойдет, 5 раз все устареет...

а кто тебя заставляет стейбл юзать? тестинг - вот это супер система

Member
virus писал(а):
просто как и любая *nix система она не расчитана на чайников

Отнюдь! Между прочим разрабы многих популярных дистрибутивов идут на встречу к чайникам, упрощая все, что можно. Только получается пока кривовато.. :) Я об этом писал тут пол-года-год назад, а воз и ныне там :))

Member
Уфф, пересобрал ядро, воткнул русскую раскладку клавы, поддержку ntfs, raid (пока не знаю работает ли, не проверил ещё), вот со звуковухой пока не вытанцовывается - не хотят nvidia´вские дрова в ядро лезть, заразы. Продолжаю ковыряться...
Linux rulez :)

Member
FF_Rip
Про твою ситуацию... :)

Цитата:
<Дрон> Прикинь, я смог поставить линукс!
<Лука> Г, ну и как?
<Дрон> Круто! Действительно как секс, только как будто я был девкой!

С баш.орг...

Member
BaBL писал(а):
а кто тебя заставляет стейбл юзать? тестинг - вот это супер система

В том то и дело, что тестинг достаточно стабильна и называть ее testing имхо не верно. Лучше бы было такое деление - unstable, desktop, server .
FF_Rip писал(а):
вот со звуковухой пока не вытанцовывается - не хотят nvidia´вские дрова

как владелец такой же как у тебя mb на 2ом компе - нафиг nv драва не нужны, драва есть в самом ядре ...

Member
Catar писал(а):
В том то и дело, что тестинг достаточно стабильна и называть ее testing имхо не верно. Лучше бы было такое деление - unstable, desktop, server .

сервер - это есть нечто другое. А тестинг - бекоз Etch в релиз не ушел, стейблом он на нем станет. Чиста условность. Про unstable и experimental, так они тоже достаточно стабильны, но я б не рискнул

Member
я имел ввиду что с надежностью как у сервера.... так-то понятно, что серверный дистр отличается...

Member
Catar писал(а):
я имел ввиду что с надежностью как у сервера.... так-то понятно, что серверный дистр отличается...

тестовым это ПО называется потому что дистрибутив, к которому оно привязано, а именно Etch свет еще не увидел. Вот ПО и тестируют перед выходом дистра, а привязывать это ПО к уже зарелизенному Sarge нельзя, так как оно потенциально может вызвать конфликты версий. Обновляя сарж с тестовых зеркал я уже сталкивался с парой битых зависимостей, которые доустанавливал через dpkg.

Member
Такой вопросец, пока это не копал, решил сначала спросить, можно просто вместо ядра 2.4.xx воткнуть 2.6.xx или такой фокус не пройдёт?
Имеет ли смысл вообще думать о 2.6.хх?

Member
о 2.6 давно имеет смысл думать, 2.4 как минимум морально и физически устарело, хотя слакваря его еще юзает.
как сменить тут глянь:
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/ ... tall.phtml

Member
сегодня домучил и запустил бразильский Litrix-6.4 = сделаный а-ля Gentuu 2006
к сожалению была пара багов - никак на английский с португальского не хотел переводиться-пришлось догадываться по иконкам что кликать....дрова Нвидья стали сами-автоматом :) зато, но картинка была 640х480 Пришлось вручную править xorg
выставить параметры монитора -до 160 Гц - Мультимедия зато вся ужэ была интегрирована -
КДЕ 3.5.1 Модем АДСЛ тоже завелся без проблем pppoe-setup Обновил Систему за 5 минут до упора ! Чем и силен этот Gentoo что с Интернетом ты всегда на Лезвии Бритвы !
До этого испытал штук 20 дистрибов - самый любимый был Impi-601 (Южная Африка) от Ubuntu
Уважаю Русс АСП-11 >на 10 долго сидел сам

Вот именно. ASP 11 :) (русская fedora для русских линуксоидов)

Остальное - импортный мусор. linux Он и в африке linux, че тут мудрить? В каждой стране совй, под свои нужды.

Member
BaBL писал(а):
о 2.6 давно имеет смысл думать, 2.4 как минимум морально и физически устарело, хотя слакваря его еще юзает.

В Слаке 10.2 при установке можно выбрать ядро 2.6, как и 2.4 К тому же ядро 2.6 нужно в основном для домашнего пользования, для серверов чаще всего выбирают ядро 2.4, т.к. оно более стабильное, а 2.6. еще немного "сыровато". Так что все сделано для удобства пользователя;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 18 из 36<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа