Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 19 из 39<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kexman писал(а):
Метаюсь между SUSE и Mandrake. Че лучше-то?

Между этими двумя лучше Ubuntu. Или Debian. Потом можно краем глаза взглянуть на SUSE
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
kexman писал(а):
чтоб проблем с дровами для моей creative X-Fi не было

Разочаруйся:
http://opensource.creative.com/

Креатив взяла на себя обязательство сделать этот драйвер, передавать вообще какие-либо спеки на устройство сообществу на отрез отказалась, драйвер будет закрытым и проприетарным, а воз и ныне там. На сколько знаю, до сих пор не выпустили.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
kexman писал(а):
чтоб проблем с дровами для моей creative X-Fi не было

Разочаруйся:
http://opensource.creative.com/

Креатив взяла на себя обязательство сделать этот драйвер, передавать вообще какие-либо спеки на устройство сообществу на отрез отказалась, драйвер будет закрытым и проприетарным, а воз и ныне там. На сколько знаю, до сих пор не выпустили.
kexman писал(а):
каких-нибудь видео-кодеков, по-типу k-lite - хочется все в одном.

нафиг не надо, Ubuntu 7.04 встретив незнакомое видео сама ищет кодек и качает. Причем у нее это получается, в отличие от вин медаи плеера.
kexman писал(а):
Open Office пробовал под винду, не онравилось, тормозной, с формулами хреново работает

С формулами он работает прекрасно, это проблемы у виндового при сохранении, поэтому могут не отображаться некоторые символы. Сохраняй в родной формат и все будет ок. Про скорость - в Linux он явно быстрее.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
gameman писал(а):
а чем плоха Mandriva PowerPack Plus, которая на 2-х двд? вроде достаточно новая , скачал, собираюсь ставить, но пока мало слышу про нее вообще Sad

скачал? Тут запрещено варез обсуждать. Паверпак стоит 1250 и 1995 рублей, в зависимости от поставки и не распространяется свободно.

finex писал(а):
Все же посоветую linux mint (в гугле) все поставлено все кодеки и т.п. есть кстати уже и с КДЕ

я б уже советовал Ubuntu 7.04 =) она пререлизная уже, 19 числа выходит официально.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
kexman писал(а):
С установкой php+apache под винду знакомы? Wink Хотя бы это. Потом просто захотелось пощупать линукс, что такое, ч сем его едя, не даром ведь столько продвинутых пользователей им пользуются.

Подключи saveas репозиторий убунты и сделай:

sudo apt-get install lamp

получишь настроенный на работу сервер Apache+PHP+MySQL, Perl по желанию.

Партнер

Member
BaBL
я не уточнял, купил я систему или взял у друга, и спрашиваю только про её преимущества и недостатки, варез она или нет, она полноценная система для работы, и хотелось услышать мнение профессионалов.

Member
kexman писал(а):
С установкой php+apache под винду знакомы?Хотя бы это. Потом просто захотелось пощупать линукс, что такое, ч сем его едя, не даром ведь столько продвинутых пользователей им пользуются.

скорее двинутых

Member
gameman писал(а):
я не уточнял, купил я систему или взял у друга

gameman писал(а):
скачал, собираюсь ставить,

да ладно? =)

gameman писал(а):
она полноценная система для работы, и хотелось услышать мнение профессионалов.

первую неделю она тебе будет нравиться, потом вернешься на виндовс. Мандрива для работы не годится, у нее фантик на первое впечатление, потом идет туча багов и несуразностей, медленный менеджер пакетов и полупустые urpmi зеркала.

finex Давно Вы в этом разделе обитаете? а как же флейм?

Member
BaBL
спасибо, то есть, у убунты практически нет конкурентов, если начать переходить на опенсурс ?

Member
gameman писал(а):
спасибо, то есть, у убунты практически нет конкурентов, если начать переходить на опенсурс ?

можно SLED взять в качестве конкурента, она довольно ничего, но у меня с RPM сложились плохие отношения, DEB куда более продуманный и чистый, а инструменты по работе с ним просто восхищают. Поэтому я бы рекомендовал именно Ubuntu или что-то, но основанное на Debian (это более половины всех дистрибутивов по данным distrowatch), тот же Knoppix многие хвалят.

Member
BaBL
гут.к кнопиксу я испытываю некоторые симпатии, но его установка на хард вызвала непреодолимые трудности, поэтому решил ставить нормальный дистрибутив .

Member
gameman убунта ставится прямо с livecd, инсталлятор на русском, подробно описан. При установке она позволяет сконвертировать закладки из ИЕ, ящики почты и прочее добро в линуксовые. У нее есть установка как с ливсд, так и прямо из виндовс (версия 7.04, бери ее, желательно подожди неделю до релиза, 19 числа)

Member
kexman
Я по той же причине ставил Линукс. Всем умникам рекомендую поработать с mod rewrite под виндой. Но до знакомства с Убунту он не стал для меня полноценным десктопом, Федорино Горе на это явно не годилось, так что его я грузил только когда оно мне было надо как сервер. Меня в принципе всё устраивало, но я решил пойти дальше, сделать себе на полудохлой машине в локалке вебсервер, чтобы полностью эмулировать хостинг и не ковыряться с перезагрузками. Решил попробовать что такое Убунта и мне так понравилось, что решил попробовать и первоисточник, т.е. Дебиан, который в итоге остался единственной ОС на десктопе. Так что если работаешь с программированием для веб то ставь Линукс + KDE (тем более если работаешь с QT), оно того стоит. Программ с подсветкой синтаксиса полно, Quanta впереди планеты всей, Kate хорош. Так что переходи, конкретно с твоими запросами к системе не пожалеешь ;)

Member
осилил топик с 1 страницы.много думал.понял, что первый мой вопрос был не к месту. :(
BaBL
- расширеная версия убунту выходит одновременно с обычной, то есть, двд можно будет качать сразу ? а то скачал 3-гиговый 6.06 сейчас, думаю, стоит его ставить, или немного обождать ?

Member
Подскажите какую версию Gentoo лучше взять, чтоб не было проблем с дровами? Система на AMD-64.

Member
Pahen писал(а):
Подскажите какую версию Gentoo лучше взять, чтоб не было проблем с дровами? Система на AMD-64.

Самую новую берёшь и всё. Проблем с оборудованием не возникало вообще ещё ни разу. Тоже AMD64 качал, как на AMD X2 ставил, так и на Intel Core 2 Duo - всё в ажуре.

Member
Скажите а Генту поддерживает многопоток? Если ее например на 4-х ядерном проце компилить, то она меньше времени будет занимать на установку?

Member
Linux всегда практически нормально поддерживал многопоточность.

Кстати, компилируйте его с флагами NPTL и NPTLONLY :)

Member
Спасибо завтра обязательно приобрету и попробую поставить! А щас помучаю Alt Linux 2.3 Compact! может что получится

Member
kexman писал(а):
Метаюсь между SUSE и Mandrake. Че лучше-то?
Хрен редьки не слаще.
kexman писал(а):
использую C++ & QT, php + apache
Раз человек продвинутый, то бери Gentoo, разберёшься.

Member
Camel писал(а):
Раз человек продвинутый, то бери Gentoo, разберёшься.

не советовал бы, сыроватая штука.

Member
Bozz Bishop писал(а):
не советовал бы, сыроватая штука.

К тому ж у них ща тяжелые времена... былая слава генту закатывается за горизонт

Member
А чья выкатывается? Расскажите кто-нибудь про Arch, в чём его пакетно-менеджерное кредо?

Member
http://archlinux.org/about/

http://wiki.archlinux.org/index.php/Arch_vs_Others

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 19 из 39<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа