Креатив взяла на себя обязательство сделать этот драйвер, передавать вообще какие-либо спеки на устройство сообществу на отрез отказалась, драйвер будет закрытым и проприетарным, а воз и ныне там. На сколько знаю, до сих пор не выпустили. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
kexman писал(а):
чтоб проблем с дровами для моей creative X-Fi не было
Креатив взяла на себя обязательство сделать этот драйвер, передавать вообще какие-либо спеки на устройство сообществу на отрез отказалась, драйвер будет закрытым и проприетарным, а воз и ныне там. На сколько знаю, до сих пор не выпустили.
kexman писал(а):
каких-нибудь видео-кодеков, по-типу k-lite - хочется все в одном.
нафиг не надо, Ubuntu 7.04 встретив незнакомое видео сама ищет кодек и качает. Причем у нее это получается, в отличие от вин медаи плеера.
kexman писал(а):
Open Office пробовал под винду, не онравилось, тормозной, с формулами хреново работает
С формулами он работает прекрасно, это проблемы у виндового при сохранении, поэтому могут не отображаться некоторые символы. Сохраняй в родной формат и все будет ок. Про скорость - в Linux он явно быстрее. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
gameman писал(а):
а чем плоха Mandriva PowerPack Plus, которая на 2-х двд? вроде достаточно новая , скачал, собираюсь ставить, но пока мало слышу про нее вообще Sad
скачал? Тут запрещено варез обсуждать. Паверпак стоит 1250 и 1995 рублей, в зависимости от поставки и не распространяется свободно.
finex писал(а):
Все же посоветую linux mint (в гугле) все поставлено все кодеки и т.п. есть кстати уже и с КДЕ
я б уже советовал Ubuntu 7.04 =) она пререлизная уже, 19 числа выходит официально. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
kexman писал(а):
С установкой php+apache под винду знакомы? Wink Хотя бы это. Потом просто захотелось пощупать линукс, что такое, ч сем его едя, не даром ведь столько продвинутых пользователей им пользуются.
Подключи saveas репозиторий убунты и сделай:
sudo apt-get install lamp
получишь настроенный на работу сервер Apache+PHP+MySQL, Perl по желанию.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Подольск
BaBL я не уточнял, купил я систему или взял у друга, и спрашиваю только про её преимущества и недостатки, варез она или нет, она полноценная система для работы, и хотелось услышать мнение профессионалов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
kexman писал(а):
С установкой php+apache под винду знакомы?Хотя бы это. Потом просто захотелось пощупать линукс, что такое, ч сем его едя, не даром ведь столько продвинутых пользователей им пользуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
gameman писал(а):
я не уточнял, купил я систему или взял у друга
gameman писал(а):
скачал, собираюсь ставить,
да ладно? =)
gameman писал(а):
она полноценная система для работы, и хотелось услышать мнение профессионалов.
первую неделю она тебе будет нравиться, потом вернешься на виндовс. Мандрива для работы не годится, у нее фантик на первое впечатление, потом идет туча багов и несуразностей, медленный менеджер пакетов и полупустые urpmi зеркала.
finex Давно Вы в этом разделе обитаете? а как же флейм?
Member
gameman писал(а):
спасибо, то есть, у убунты практически нет конкурентов, если начать переходить на опенсурс ?
можно SLED взять в качестве конкурента, она довольно ничего, но у меня с RPM сложились плохие отношения, DEB куда более продуманный и чистый, а инструменты по работе с ним просто восхищают. Поэтому я бы рекомендовал именно Ubuntu или что-то, но основанное на Debian (это более половины всех дистрибутивов по данным distrowatch), тот же Knoppix многие хвалят.
Member
BaBL гут.к кнопиксу я испытываю некоторые симпатии, но его установка на хард вызвала непреодолимые трудности, поэтому решил ставить нормальный дистрибутив .
Member
gameman убунта ставится прямо с livecd, инсталлятор на русском, подробно описан. При установке она позволяет сконвертировать закладки из ИЕ, ящики почты и прочее добро в линуксовые. У нее есть установка как с ливсд, так и прямо из виндовс (версия 7.04, бери ее, желательно подожди неделю до релиза, 19 числа)
kexman Я по той же причине ставил Линукс. Всем умникам рекомендую поработать с mod rewrite под виндой. Но до знакомства с Убунту он не стал для меня полноценным десктопом, Федорино Горе на это явно не годилось, так что его я грузил только когда оно мне было надо как сервер. Меня в принципе всё устраивало, но я решил пойти дальше, сделать себе на полудохлой машине в локалке вебсервер, чтобы полностью эмулировать хостинг и не ковыряться с перезагрузками. Решил попробовать что такое Убунта и мне так понравилось, что решил попробовать и первоисточник, т.е. Дебиан, который в итоге остался единственной ОС на десктопе. Так что если работаешь с программированием для веб то ставь Линукс + KDE (тем более если работаешь с QT), оно того стоит. Программ с подсветкой синтаксиса полно, Quanta впереди планеты всей, Kate хорош. Так что переходи, конкретно с твоими запросами к системе не пожалеешь
Member
осилил топик с 1 страницы.много думал.понял, что первый мой вопрос был не к месту. BaBL - расширеная версия убунту выходит одновременно с обычной, то есть, двд можно будет качать сразу ? а то скачал 3-гиговый 6.06 сейчас, думаю, стоит его ставить, или немного обождать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Pahen писал(а):
Подскажите какую версию Gentoo лучше взять, чтоб не было проблем с дровами? Система на AMD-64.
Самую новую берёшь и всё. Проблем с оборудованием не возникало вообще ещё ни разу. Тоже AMD64 качал, как на AMD X2 ставил, так и на Intel Core 2 Duo - всё в ажуре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1