Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 19 из 36<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какую *nix систему вы используете.
Mandrake (Mandriva) 9%  9%  [ 99 ]
Fedora Core 4%  4%  [ 47 ]
ASP Linux 2%  2%  [ 25 ]
Gentoo 7%  7%  [ 80 ]
Suse 10%  10%  [ 107 ]
Slackware 3%  3%  [ 32 ]
Debian 10%  10%  [ 111 ]
Knoppix 1%  1%  [ 7 ]
ALT Linux 1%  1%  [ 11 ]
FreeBSD 6%  6%  [ 66 ]
Ubuntu 36%  36%  [ 379 ]
Solaris 1%  1%  [ 7 ]
QNX 0%  0%  [ 5 ]
OpenBSD 0%  0%  [ 4 ]
Другое 8%  8%  [ 87 ]
Всего голосов : 1067
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да нефига оно не сыровато, это все происки ретроградов, которые и фрю-то ставят только 4ку...
А в Слаке ядро 2.6 просто так, дистр все таки на 2.4 базирован, в отличие от новейших дистров.

Партнер

Member
Цитата:
А в Слаке ядро 2.6 просто так, дистр все таки на 2.4 базирован, в отличие от новейших дистров.

Ничего не просто так.
Цитата:
все таки на 2.4 базирован, в отличие от новейших дистров.

И что с того, что стандартно ставится ядро 2.4, кто мешает поставить ядро 2.6? Ну тогда назовите, что будет плохо работать если поставить ядро 2.6? Между прочим Slackware 11 - это тот же Slackware 10.2, только на ядре 2.6 и с новыми пакетами, вообще Slackware за все время своего существования практически не меняется, меняются лишь пакеты. Так что если у вас Slackware 10.2 и вы поставили на него новое ядро, Xorg 7 и др. - это будет практически тот же Slackware 11.

Member
Zilch скажи честно, ты его выбирал? Поверь, лучше даже не пытаться. Могу сделать образ слаки и выслать тебе, попробуешь =)

Member
Цитата:
Zilch скажи честно, ты его выбирал? Поверь, лучше даже не пытаться. Могу сделать образ слаки и выслать тебе, попробуешь =)

У меня на коробочке Slackware тоже написано, что 2.6.13 выбирается в ходе установки. Но как показывает практика - желаемое не всегда действительно.

Member
BaBL, выбирал. У меня Slackware 10.2 на ядре 2.6 Все прекрасно работает. Не знаю, что у вас за проблемы.

Member
M@kar писал(а):
У меня на коробочке Slackware тоже написано, что 2.6.13 выбирается в ходе установки. Но как показывает практика - желаемое не всегда действительно.

угу, лучше бы его там вообще не было =) "ядро для галочки", типа "у нас тоже есть".

Zilch слака нормально работает только на 2.4

Member
Цитата:
угу, лучше бы его там вообще не было =) "ядро для галочки", типа "у нас тоже есть".

Можно взять к примеру такие вариации Slackware: MOPS Linux, Zenwalk. Первый - тот же Slackware, только на ядре 2.6!!! и c русской локалью. Почти все, кто пользуется Slackware используют ядро 2.6.
BaBL, ну какие например возникают проблемы, при переходе на ядро 2.6?

Последний раз редактировалось M@kar 03.05.2006 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
M@kar было б ток у меня =/ по лоре пройдись, сток интересного про нее найдешь...

Пройдись сам и выложи ссылки
Отредактировано модератором: vbif. Дата: 05.04.2006 9:18

Member
Цитата:
M@kar было б ток у меня =/ по лоре пройдись, сток интересного про нее найдешь...

Ну не знаю у меня все работало, пока винт не отформатировал, сейчас жду FreeBSD. Мне кажется, что самый существенный недостаток Slackware - отсутствие GNOM-а. Вообще Debian интересно попробовать, говорят веселая штука.

Member
M@kar отсутствие гнома - это плюс скорее =) У слаки траблы с 2.6, она к нему не готова. 2.6 перешло на udev и тут все костыли полезли =/ может к слаке 11 оно и поправится, но пока 2.4 онли.

Debian да, веселая вещь. Мне очень понравился Etch (testing), рекомендую.

Member
Хотел Gentoo попробовать, да что-то на Athlon XP 1700, с разгоном которого не справляется Chaintech 7VJDA, собирать его из исходников не захотелось, да и скорость мне кажется не такая, как про него написали на gentoo.ru.

Member
M@kar выигрыш в единицах процентов.

Member
Цитата:
M@kar выигрыш в единицах процентов.

И чем он тогда хорош? Ждать целый день пока все соберется и практически не получить прироста. Я так про него чтал, что мол он архи/мета/ультра/Quatro-быстрый, а тут такая хр...ь.

Member
M@kar писал(а):
И чем он тогда хорош?

тем что выигрыш все таки есть =) да и портажи не так плохи, кроме медлительности, достаточно удобные. Но, ИМХО, апт лучше =) хотя и не компилирует. (ну апт билд можно заюзать, конечно, ток пакеты он из бинарников ставит)

Member
Ясно. Как Debian с исходниками дружит?
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Что мне в Unix системах не нравится, точнее это не их вина, так это ужасная поддержка ATi.

Последний раз редактировалось M@kar 03.05.2006 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
M@kar писал(а):
Ясно. Как Debian с исходниками дружит?

ну как? нормально вполне. Их даже в дебы можно запаковать при желании, но и не особо то надо. Апач 2.2.2 из исходников себя прекрасно чувствует.
M@kar писал(а):
Что мне в Unix системах не нравится, точнее это их вина, так это ужасная поддержка ATi.

ты "не" пропустил, это вина Ати все таки =)

Но с другой стороны последние пару лет с дровами у нее не так то и плохо. Ставятся через зад, конечно, сами модули не собирают, [censored], но drm врубается после пары пинков, да и 2560х960@100Hz оно у меня держит, больше и не надо.

Member
Цитата:
ты "не" пропустил, это вина Ати все таки =)

Уже вставил, я конечно же имел ввиду, что это вина ATi. Drm то врубается, но много разных проблем возникает с этими драйверами.

Member
BaBL писал(а):

Вас, похоже, в обратном не убедишь :wink:
Видимо у меня какая-то особая Слака.

Member
udev или devfs?

Member
Читай внимательней. udev в 2.6 по умолчанию используется, в том числе и в слаке 10. devfs кривая и давно послана нафиг, sysfs в 2.6 монтируется автоматически. Отсюда и траблы в 2.6 и слаке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 19 из 36<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа