Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 20 из 39<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
Bozz Bishop писал(а):
не советовал бы, сыроватая штука.

К тому ж у них ща тяжелые времена... былая слава генту закатывается за горизонт

А можно по подробнее?

Партнер

Member
давно форумы юзеров и разрабочиков генты читал? сравни с записями года 2004-2005

Member
Я активно их никогда не читал, времени нету. Так что буду благодарен за зарисовку общей картины :)

Member
_Psih писал(а):
Я активно их никогда не читал, времени нету. Так что буду благодарен за зарисовку общей картины Smile

раньше:
новый дистрибутив, отличный менеджер пакетов, революционные идеи, давайте обсуждать, давайте делать, введем вот это, поправим вот это...

сейчас:
мы выгнали главных разработчиков, у нас есть куча проблем, ошибки никто править не собирается, я не согласен с тем, что делает тот-то, давайте поругаемся еще и по этому поводу, а вот это уже выбросить надо, но нам влом

в общем скис дистр. Хз что ему в бущуем уготовано, но куча нерешенных вопросов, куча багов, которые никто не правит, куча жалоб, куча распрей, желчи, разработчики срутся межуд собой, в общем дохнет.

Member
BaBL писал(а):
раньше:
новый дистрибутив, отличный менеджер пакетов, революционные идеи, давайте обсуждать, давайте делать, введем вот это, поправим вот это...

сейчас:
мы выгнали главных разработчиков, у нас есть куча проблем, ошибки никто править не собирается, я не согласен с тем, что делает тот-то, давайте поругаемся еще и по этому поводу, а вот это уже выбросить надо, но нам влом

в общем скис дистр. Хз что ему в бущуем уготовано, но куча нерешенных вопросов, куча багов, которые никто не правит, куча жалоб, куча распрей, желчи, разработчики срутся межуд собой, в общем дохнет.
Это называется взросление.

Member
ну вот, пусть повзрослеют ;)

Member
Camel писал(а):
Это называется взросление.

Скорее старение. Взросление - это когда правят ошибки, а не забивают на них.

Member
Gentoo живее всех живых, кто не умеет его готовить идет лесом...
И сори за оффтоп, но что действительно умерло так это виндос...

Member
Joda писал(а):
Gentoo живее всех живых, кто не умеет его готовить идет лесом...

Gentoo хороший дистр, я этого не отрицаю, просто у руля все прогнило. Основатель ушел, остальные разбрелись кто в лес, кто по дрова, а идея была хорошая.

Member
Может то, что я читал устарело, но я точно видел, что главный разработчик вернулся в команду...(примерно месяц назад).

Для новичков актуальными можно считать ubuntu\xubuntu\и т.д. - стандартного лайв сд хватит, чтобы познакомиться с линуксом ну а там после установки его на диск, можно легко собрать неплохую систему, ибо почти тот же дебиан...
Для новичков Генту собирать равносильно тушению огня керосином... :) Хотя решившим начать изучение линукса с Генту "sex with linux" точно гарантирован не на один вечер...

Member
Joda писал(а):
Может то, что я читал устарело, но я точно видел, что главный разработчик вернулся в команду...(примерно месяц назад).

месяц назад его уже во второй раз выгнали =)

Member
Помогите полному новичку в линухе выбрать дистрибутив. Условия эксплуатации - ноут Pentium M 2ГГц, 512 MB DDR2, IGMA900 и самое главное USB контейнер с винтом. Пока сомневаюсь между SUSE и Debian, нужно чтобы дистр нормально опознал железо (особенно интересует возможность работы с ЮСБ винтом) и не сильно тормозил.

Member
gHosTer либо Debian, если небоишься немного руки запачкать, либо Ubuntu

Member
Joda писал(а):
Для новичков Генту собирать равносильно тушению огня керосином... :) Хотя решившим начать изучение линукса с Генту "sex with linux" точно гарантирован не на один вечер...

Мде? :spy: Мож у кого руки кривые - бывает, а у меня встало всё нормально с первого раза без какого-либо секса... Даже обидно было - сволочь, взял и поставился, почти как винда..

Member
Psih, Везет тебе, а у меня вот не получается! Пишет что чего-то не хватает, может проконсультируешь меня как все-таки мне его поставить? (в л.с либо по Асе)

Member
Для начала хотя бы просмотри каких производителей у тебя железо, потом в kernel добавь оборудование, которого не хватает. Особо ничего не уберай, только то, в чём ты 100% уверен, что тебе не надо (к примеру 10Gbit Ethernet тебе точно не нужен :D), скомпилируй монолитное ядро, без модулей. Когда всё сделаешь и нормально будет работать, создай ещё одно ядро и с ним уже эксперементируй.
Да, совет с ходу, юзай nptl и nptlonly - дефолтные linuxthreads совсем не рулят :)

Member
Мне не хватает звука, видео и тв-тюнера, а остальное вроде видит. Дистр Gentoo Linux 2005.1 AMD-64

Member
Ты бы ещё по старее взял бы...
2006.1 скачай.
Посмотри какой у тя звук и тюнер и настрой в ядре. Для видео ставь официальные драйвера.

И вообще, мануал официальный + Gentoo Wiki рулит. Советую почитать, там много что есть. И как драйвера поставить на видео, и как X сервер настроить, и.т.д.

Member
_Psih писал(а):
И вообще, мануал официальный + Gentoo Wiki рулит.

Если не влом, кинь ссылочку где все это есть на русском языке

Member
http://www.gentoo.org/ -> Docs -> Русский
Gentoo-wiki - http://www.gentoo-wiki.com

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 20 из 39<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа