Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
_Psih писал(а):
Я активно их никогда не читал, времени нету. Так что буду благодарен за зарисовку общей картины Smile
раньше:
новый дистрибутив, отличный менеджер пакетов, революционные идеи, давайте обсуждать, давайте делать, введем вот это, поправим вот это...
сейчас:
мы выгнали главных разработчиков, у нас есть куча проблем, ошибки никто править не собирается, я не согласен с тем, что делает тот-то, давайте поругаемся еще и по этому поводу, а вот это уже выбросить надо, но нам влом
в общем скис дистр. Хз что ему в бущуем уготовано, но куча нерешенных вопросов, куча багов, которые никто не правит, куча жалоб, куча распрей, желчи, разработчики срутся межуд собой, в общем дохнет.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
BaBL писал(а):
раньше: новый дистрибутив, отличный менеджер пакетов, революционные идеи, давайте обсуждать, давайте делать, введем вот это, поправим вот это...
сейчас: мы выгнали главных разработчиков, у нас есть куча проблем, ошибки никто править не собирается, я не согласен с тем, что делает тот-то, давайте поругаемся еще и по этому поводу, а вот это уже выбросить надо, но нам влом
в общем скис дистр. Хз что ему в бущуем уготовано, но куча нерешенных вопросов, куча багов, которые никто не правит, куча жалоб, куча распрей, желчи, разработчики срутся межуд собой, в общем дохнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Joda писал(а):
Gentoo живее всех живых, кто не умеет его готовить идет лесом...
Gentoo хороший дистр, я этого не отрицаю, просто у руля все прогнило. Основатель ушел, остальные разбрелись кто в лес, кто по дрова, а идея была хорошая.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
Может то, что я читал устарело, но я точно видел, что главный разработчик вернулся в команду...(примерно месяц назад).
Для новичков актуальными можно считать ubuntu\xubuntu\и т.д. - стандартного лайв сд хватит, чтобы познакомиться с линуксом ну а там после установки его на диск, можно легко собрать неплохую систему, ибо почти тот же дебиан...
Для новичков Генту собирать равносильно тушению огня керосином... Хотя решившим начать изучение линукса с Генту "sex with linux" точно гарантирован не на один вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Помогите полному новичку в линухе выбрать дистрибутив. Условия эксплуатации - ноут Pentium M 2ГГц, 512 MB DDR2, IGMA900 и самое главное USB контейнер с винтом. Пока сомневаюсь между SUSE и Debian, нужно чтобы дистр нормально опознал железо (особенно интересует возможность работы с ЮСБ винтом) и не сильно тормозил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Joda писал(а):
Для новичков Генту собирать равносильно тушению огня керосином... Хотя решившим начать изучение линукса с Генту "sex with linux" точно гарантирован не на один вечер...
Мде? Мож у кого руки кривые - бывает, а у меня встало всё нормально с первого раза без какого-либо секса... Даже обидно было - сволочь, взял и поставился, почти как винда..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Psih, Везет тебе, а у меня вот не получается! Пишет что чего-то не хватает, может проконсультируешь меня как все-таки мне его поставить? (в л.с либо по Асе)
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Для начала хотя бы просмотри каких производителей у тебя железо, потом в kernel добавь оборудование, которого не хватает. Особо ничего не уберай, только то, в чём ты 100% уверен, что тебе не надо (к примеру 10Gbit Ethernet тебе точно не нужен ), скомпилируй монолитное ядро, без модулей. Когда всё сделаешь и нормально будет работать, создай ещё одно ядро и с ним уже эксперементируй.
Да, совет с ходу, юзай nptl и nptlonly - дефолтные linuxthreads совсем не рулят
Member
Ты бы ещё по старее взял бы...
2006.1 скачай.
Посмотри какой у тя звук и тюнер и настрой в ядре. Для видео ставь официальные драйвера.
И вообще, мануал официальный + Gentoo Wiki рулит. Советую почитать, там много что есть. И как драйвера поставить на видео, и как X сервер настроить, и.т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1