Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Сидя под виндой несколько лет, я методом проб и ошибок, определил какие проги интересны и какие их версии не конфликтуют между собой. В результате винда перестала падать, глючить и доставать. То же самое и с Линуксом. Взять один и довести его до ума возможно. Проблема сейчас в быстрой смене железа. Как только я начал использовать nForce4 - винда на том же програмном обеспечении кроме драйверов, обрела новую жизнь по глюкам. Перешел на P965 и снова глюки исчезли. Учитывайте, что часто не Линукс виноват, а нестабильности или особенности железок, которые нынче выпускают тоже в большой спешке, и также пытаються патчить уже после выпуска, как и п.о. так что я не собираюсь метаться в поисках "лучшего" дистра, а просто буду доводить до ума то что мне само пришло в руки, а попутно учиться. Пришла Мандрива, ну и пусть стоит, ничуть она не кривее, я и ASP, и ALT, и Red Hat, пробовал, даже Lindows. Debian конечно хвалят много и заслуженно, но какой смысл мне гнаться за дистрами, которые мне просто не попадаються, а сетки бысирой и недорогой у меня давно нет. хорошь тот Линь, работать с которым вам нравиться. И все.
Хотел бы вам сказать одну важную вещь.Мне кажется в мире Линукс должны быть какие то стандарты а то будет у нас на радостях по 1000 дистрибутивов,100 файловых систем это же апокалипсис настанет Я бы сделал так, удалил некоторые версии например RedHat,Mandrake,Mandriva,Fedora core,Alt,Qnx т.к. зачем они нужны если у них доля на рынке 0,000001 % и никогда больше не станет. А вот разработчику программ усложняеся жизнь обеспечивать совместимость с каждым дистром,кроме того засоряется голова у новичка который подумал о пингвине.Некоторые товарищи забрасывают это дело столкнувшись с выбором операционки.
Так что пересаживайтесь на Ubuntu/Kubuntu/suse и неморочте голову отсутствием дров,лишними проблеммами,разными пакетами,остальное для программистов и серваков.
ПС: отдал голос за убунту...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
docstat писал(а):
а почему Red Hat - нет в опросе? Это не линух или у кого-то предубеждение против данного дистрибутива???
Red Hat теперь осталась названием для "коммерческой" ветки, а бесплатная ветвь стала называться Fedora, что кажеться тоже имеет отношение к шапкам по названию. Хотя некоторые продолжают использовать старые дистры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: оттуда
Уже 6 лет сижу на редхатовских дистрибутивах (начинал с RedHat Linux 7.0). Сейчас Fedora Core 6, ставить седьмую лениво. Все устраивает, в т.ч. Doom 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Поставил эксперимента ради Дебиан да так его и оставил, хорошо работает- сносить жалко.
А ведь на очереди были кубунты разные и федора...
В будущем найду генту и слаку...
QNX не захотел на профильной системе ставиться, на старом компе все нормально, но винта нет:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Стоит Убунту, за нее и отдал голос. Все работает, причем красиво.
До этого пробовал Fedora/ASP/FreeBSD/Mandriva/OpenSuSE/может еще что-то.(всего не помню) Больше всего из перечисленного понравилась Сьюс, но уж больно своеобразная(и тормозная), хотя должен признать, довольно добротная и работает весьма неплохо.
Fedora - по впечатлениям - кривая Не обижайтесь на меня, фанаты Red Hat.
ASP - по понятным причинам неплохо локализована, но в целом похоже на Fedora.
FreeBSD - дубовая Работает хорошо(просто замечательно!) но если хочется красивый GUI(и не кеды), то лучше заморочится чем-то другим. Мне хотелось. Плюс некоторые проблемы с поддержкой нового/экзотического(даже слегка) оборудования... Плюс сильно двигает крышу устройством файловой системы Не срослось.
Mandriva - Красивая, но репозиторий убогий. dev-пакетов по-моему вообще нету. Если хочется что-то нужное собрать из исходников - проще сразу застрелиться. Плюс мелкие, но неприятные глюки тут и там, вылезающие не в тему...
Хочется попробовать Debian после убунты.(При этом оставить убунту) Но это еще впереди.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
начал я с сюзе 10.1 - после двух месяцев стала помойкой, потом 10.2 - уже получше, яст подлечили заметно.... потом дебиан тестинг.... эхЪ. золотое время, самое стабильное из всего увиденного мною.. потом нужен был срочно 64бит дистрибутив для РВ в F@H LinSMP. Поставил намедни Кубунту 6.06 АМД64... мдааа... кеды 3.5.2 - конкверор при каждом удобном случае падает, амарок не отстает... адепт тоже не отличается стабильностью, буквально позавчера взял Кубунту 7.04 АМД64 - терь более менее, софт свеженький красиво все сделано...Зато если охота музыки из коробки.. то макимум Juk, остальное в инете однако если глянуть, что там творится по ту сторону иксов... НетворкМэнэджер только и рассказывает о всяких варнингах и мелких ошибках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Gentoo рулит. 2007-й даже minimal cd красивый сделали засранцы. Порадовало Хочу попробовать Debian, да вот всё руки не доходят и компа свободного нету...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4