У меня тоже дистрибутив RH enterprise AS 4 и та же проблема, то есть не могу замаунтить ntfs винты. делаю всё как здесть написано 10 раз перепроверился, перед тем как написать. Система при загрузке упрямо выдаёт сообщение, что ядро не поддерживает ntfs .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Satin121 писал(а):
У меня тоже дистрибутив RH enterprise AS 4 и та же проблема, то есть не могу замаунтить ntfs винты. делаю всё как здесть написано 10 раз перепроверился, перед тем как написать. Система при загрузке упрямо выдаёт сообщение, что ядро не поддерживает ntfs .
значит надо пересобрать ядро с его поддержкой, если в ядре нету, то и не примаунтишь, чего ты удивляешься то? Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
valterg писал(а):
1) Для ДОС-а писали ребята, которые сотрудничали с Микрософт и имели доступ к закрытым описаниям.
на сколько я помню, ntfs to dos еще сопровождалась большим скандалом с судебным разбирательством, так что получить нативную поддержку нтфс в линукс не так то просто.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
что то я не так делаю.. убунту 7, диск нтфс, нормально автоматически монтируется, но только в режиме чтения. в попытке в свойствах тома сделать и чтение и запись жжестко посылает, что нужно сделать?
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1