Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
vbif Да нет особо не замечал. Stand-by настроить не могу, тюнер половину каналов не ловит, а так остальное по мелочам.
Например есть суперглюк, раскладка клавиатуры не переключаеться шорткатом, но если переключить ее 1 раз мышкой, то она заводиться и начинает переключаться с клавы...
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
vbif Да мне как-то Sim и DRWEB без надобности. Крусадир помниться из исходников долго не собирался, но потом плюнул, пошел на rpm.pbone.net и взял готовый
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Вставляю только что диск с инсталяцией SuSE, и вместо обычной стандартной инсталяционной оболочки вижу новогоднюю со снежинками и сосульками. Я в шоке, мелочь казалось бы, а как приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Хелп ми, как настроить, чтобы виндовские разделы из сюзи 10 видеть, а то у меня ругается и нехрена монтировать не хочет, что делать? Отредактировано модератором: vbif. Дата: 01.25.2006 17:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
Marius Как это делается из yast не вкурсе suse в руках не держал но руками из консоли так:
Редактируем из под рута /etc/fstab например так: gedit /etc/fstab
1.Для ntfs read only
/dev/hda1 /mnt/windows ntfs nls=utf8,umask=0222 0 0
устройство__папка куда___ФС__кодировка__________параметры монтирования
которое____ монтируем
монтируем__предварительно
смотрим____создать если нет
командой
fdisk -l (показывает разделы)
2. Для FAT32
/dev/hda1 /mnt/windows vfat iocharset=utf8,umask=000 0 0
аналогично, все параметры пишутся через пробелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Есть Suse 10
и есть
пара проблем
проблема первая Подключение к инету. Осуществляется через Dual-up соответственно. И меется два прова , A и X(Укртелеком). При подключении к A все работает замечательно даже имеется callback. А при подключениии к X получается веселая сидуатция. kppp дозванивается до прова, запускаетт pppd? а затем происходит отсоединение и полный вис всего, единственный выход reset. Попытки смены типа аунтификации ни к чему не превели. Используется так называемый безпарольный вход, для телефонных аббонентов X. В Mandrake 2006 такого небыло все работало нормально.
проблема вторая Скорее относящаяся к мультимедиа.
поставил кодек x264? все нормально . Но при сборке mplayer он оказывается видить x264. Пробовал ему вручную указывать каталог с библиотекой x264 и с хедерами. но результата 0.
Буду благодарен за любую помошь.
P.S Еще вопрос , есть ли у кого ссылочки на док по настройке KDE, желательно на русском... хотя пойдет и на инглише , правда долше продолблюсь.
Добавлено спустя 1 минуту Кот3000 у тебя amaroK сразу воспринял lame установленный или ты amaroK из src собирал сам после установки кодека?
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2