Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BSD В ветке *nix-подобных систем все постоянные участники уже поняли, что тебе нравится FreeBSD, но не давать же один ответ на все темы в ветке! :D

Партнер

Member
Konditer: Один ответ ? :shock: Тут вообще почти все темы сводятся к тому, что люди никогда не сидевшие за юниксами спрашивают какую ось поставить и начинается... как будто нельзя посмотреть похожие темы, которых тут очень много... А в данном конретном случае я сказал про фрю, потому фря очень либерально относиться к железу, поэтому должна пойти более менее в отличаи от большенства линуксов, которые гораздо тяжелее адаптировать под конкретное железо. И потом помимо фри рекоммендовал генту.

Member
user64 писал(а):
а ты взломом интересуешся?

Я им неинтересуюсь, я им занимаюсь ;) Шутка...
BSD писал(а):
Но я бы на твоем месте такой комп. вообще просто выкинул в окно.

Ну...для студента пойдет, тем более это можно продать. За 50-70$ с руками оторвут у нас...

Member
BSD согласись, новичку в FreeBSD будет очень не просто... поэтому лучше начинать знакомится с unix-системами с френди-дистрибутива Linux...

Member
user64: Опять начинаеться... Как я устал от вас всех, кто говорит, что freebsd для новичка труден. Есть отличные, прекрасный мануал и хендбук. Больше ничего не надо. Признавайся, где ты вычитал такую чушь, что она сложная? Лично я сразу во все въехал, достаточно просто прочитать внимательно манул. А если ничего не хочешь делать, то кроме мандривы ни во что не въедешь. Хочешь супер френди-систему юзай виндюки и мандриву, что, как я вижу, ты с успехом и делаешь. :) Надоели все эти бредни, стоны и т.д. Я бы еще понял, если бы ты это сказал про Gentoo. Там она может показаться для новичка, что она ужасно сложная, в особенности в установки, но опять же достаточно внимательно прочитать мануал и все сразу становиться понятным. Так что не надо плакать. Если действительно чего-то хочешь добиться, то получишь это. А если ты просто решил поиграться, то тогда у тебя, естественно, ничего не получится.

Member
BSD не имею ничего против FreeBSD, сам ею пользуюсь, точнее пытаюсь освоить... Сначала у меня были трудности - отличия BSD от Linux не принципиальные, но получались серьезные проблемы... Впрочем, при установки любой новой системы они всегда возникают... Так что основываемся на своем печальном опыте... надеюсь другим повезет больше...

Member
Ну так что, мне дженту качать или нет?

Member
ShPioN: Если есть возможность, то можешь качать и Gentoo, и FreeBSD :) А потом уже разбираться. Только не ошибись с версиями, не скачай старые...

Member
BSD писал(а):
А если ничего не хочешь делать, то кроме мандривы ни во что не въедешь.

Жжёшь!! :applause:

Хочу ставить Gentoo, разбираЦЦа буду...

Member
Хорошо, скачаю, только один вопрос. Поддерживает ли дженту(фрю) специфичное обоудование моего ноута(напр. сд-ром тошиба, я слышал под него отдельные дрова нужны)? И будет ли работать инфракрасные порты?(их два)

Member
ShPioN IRDA скорее всего работать будет. Сидюк - не знаю. Но дрова найти - это не фонтан проблема ;)

Member
Спасибо всем, буду качать и фрю, и дженту...

Member
freebsd с оптимизацией тока шелл
и будет летать
под шел есть браузеры и все отсальное можно даже картинки смотреть
(zgv)
и видео
так что тока она
хотя модеш поставить редхат или мандрейк

Member
Ставь VectorLinux. Он специально сделан для старых машин. На такой конфигурации и иксы встанут. К тому же, он Slakcware-based.

Member
Поставил vectorlinux...Все ок, но я запустил какой-то эксплорер, там корзину, и комп повис. Я перезагрузил, и при загрузке при проверке диска все останавливается и говорит вам надо вручную проверить диск...Как это сделать? ;)

Добавлено спустя 3 часа, 47 минут, 5 секунд:
Сделал, точнее переставил систему...Но теперь еще одна трабла, комп зависает, когда запускаю приложение. Т.е. в тексте можно сколь угодно работать, а вот с GUI зависает. Я поставил ядро pentide, может нао было i386ide, ведь проц не поддерживает ммх, ссе и.т.д?

поставь
http://damnsmalllinux.org/ (50MB ) или http://flashlinux.org.uk/

Member
Foreman
какой версии ядро на них? интуиция подсказывает, что 2.6.хх, которое требует 64мб памяти, а у меня только 32. Кстати кто то мне может подсказать что я делаю неправильно? Поставил вектор линукс, предваерительно скачал спеку на ноут, чтоб настроить икс. Выбрал правильную видеокарту, правильное разрешение монитора и частоты ввел сам по спекам. Но гадина зависает, только 640х480@60Гц стабильно, а 800х600@60Гц/48.5кГц зависоны...Как вы думаете, обновление версии вектор линукса с 3.2 на 5.2 испраит или ухудшит ситуацию? Ведь там ядро 2.6, а у меня ща 2.4(которое лучше для старых машин)...

Member
ShPioN Не 2.6 по-лубому лучше. Там файл подкачки лучше пашет для слабых машин.

Добавлено спустя 53 секунды:
У меня кстати Toshiba Tecra 550CDT Pentium 266MMX, Ram 64Mb и винт на 2,1Gb. Так вот, чё я только не пробовал. Полновесные дистры тяжелы, Gentoo на таком аппарате запаришся компилить, всякие TinyLinux и DSL - какие-то обрезки. В итоге остановил свой выбор на Слаке, чего и не жалею. Для начала купил книжечку Slackware/MOPSLinux для пользователя там есть диск и описана установка.

Заблокирован
Заблокирован
Вчера ставил Убунту на доисторический комп - Pentium Pro 100. Работает. Но подтормаживает, несильно, правда, но есть.

Member
Ва-а-у, .Elvis., Pentium Pro 100! Да тебе надо в Битва ветеранов :) : АМД против Интел, я там два драндулета выставил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа