Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
net_xploser писал(а):
если линух превратится в nix-винду , я сразу на BSD пересяду
Вот ведь бред сказал. Linux в "винду" никогда не превратится, как минимум потому что это понятия разного рода. Linux это ядро ОС, а Windows это ОС целиком, с ядром и набором программ, или как там принято говорить приложений. Если уж говорить, то о дистрибутивах GNU/Linux. LinuxXP давно превратился в Windows с ядром Linux, Ubuntu стремится сделать то же самое, только лучше чем это сделали в Microsoft. Ubuntu это лучший Windows. Ждать развития в таком направлении от Slackware не приходится. А Gentoo вообще отдельный случай. С одной стороны много рукоблудия рукоделия, а с другой все возможности по превращению системы в Windows, в Gentoo Wiki всё подробно описано. Я вот сегодня сделал автомонтирование сидюков, флопов и флешек автоматом, как в Windows, и не вижу в этом ничего плохо. Я всё ещё не перешёл с Metacity на WMII, с Evolution на Gnus, с Gajim на jabber.el, десктоп мой сильно напоминает Windows XP.
Поясните, net_xploser, что значит "превратится в nix-винду" и почему это должно привести к переходу на FreeBSD?

"Вы скорбите по тем временам, когда мужчины были настоящими мужчинами и сами писали драйверы устройств?" (Линус Торвальдс)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Camel писал(а):
"превратится в nix-винду"

Я не net_xploser, но попробую ответить.
когда большинство популярных дистров станет подобием Ubuntu, а Ubuntu станет свободным подобием винды. Я не люблю пакетные дистры и коробочную идеологию.
В то же время я не уважаю Слакварь за отсутствие инноваций.
Остается Генту, но на Генту надо время, чтобы поднять рабочую станцию.
Camel писал(а):
почему это должно привести к переходу на FreeBSD?

потому что в FreeBSD не видно особой тяги к пресловутому user-friendly и потому что на ней надо меньше времени на подъем рабочей станции, чем на Генту.
Если есть время - Генту, нет - FreeBSD.
Я не вижу смысла для себя уже сейчас в других декстопных линукс-дистрах (заточенные под конкретные задачи, LiveFlash и LiveCD дистры не учитываем).
Fedora, Mandriva, Ubuntu, SuSe- все это user-friendly поделки, не фига не удобные power юзеру. Debian - получше, но он уж слишком пакетный.
Слака - как я писал - нет инноваций.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа