Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
Labyrinth что-то я малость не догоняю. Вообще-то Дебиан был и есть плодовитее всех рпм вместе взятых, а АПТ в нем появился чуть ли не на заре зарождения РПМ, а уж апт-рпм много позже. Так что ДЕБ гораздо старше и всегда был популярнее.

Не спорю, может и так. Но тогда мне ещё менее понятно, почему такая ситуация сложилась :)

Camel писал(а):
Labyrinth, ты можешь ужалить сам себя. А можешь и не ужалить. Процитирую одну из моих любимейших книг о Linux "Самоучитель Linux для пользователя" Виктора Костромина, глава 10, параграф 10.2, авторская орфография и лишняя закрывающая скобка сохранены:

Такого не читал, значит и правда всё не так просто ;)

Партнер

Member
Labyrinth писал(а):
Не спорю, может и так. Но тогда мне ещё менее понятно, почему такая ситуация сложилась Smile

мое ИМХО: РедХет, как одна из первых и мощных коммерческих продуктов решила облегчить жизнь юзерам "по своему", для чего и создала Редхет Пакадж Манагер (по поводу рекурсии можно еще пообсуждать, но почему тогда не VPM? VPM Packet Manager? Скорее всего пункт 10.2 появился много позже чем сам РПМ). Теперь почему его приняли на вооружение некоторые другие дистростроители? Допускаю что некоторые из них могли не знать про существование деба вообще (одна из первых вещей, которую делают ньюби линуксоиды, добравшись до статьи про сборку дистрибутива - создают свой ужастик), другие же, более мощные строители, думаю, хотели сохранить совместимость если уж не с репозиториями, то, хотя бы с пакетами самого РедХета, ведь у этого монстра есть много корпоративных разработчиков, да и патчат его отнюдь не программеры майкрософта. Что у Деба на этом фронте? Довольно тихо, штиль. Убунту Сервер разве что выделяется, за ним стоит каноникал, но тогда его еще и в планах не было, а шаттлворт сам был разработчиком дебиана.

Member
Это, Catar, и называется сильно улучшенная. USE-флаги весьма просты, удобны и крайне полезны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа