Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RU_Sanya ну если AIGLX или XGL - подвисают только иксы, а если через дрова - виснет вся система. Дело в том, что тут комп для домашних, и суппортить его некому, потому что я бывают тут редко. Хочется стабильное решение.

Партнер

Member
Daemon Если виснет, то лучше вообще от него (beryl) отказаться, пока он не станет stable (IMHO). ;)
Стабильное решение - например, эффекты прозрачности, встроенные в KDE, xcompmgr и т.п. Пока замечал только "визуальные" глюки.

Member
RU_Sanya оно-то конечно так, подумаем.
Подскажите, как выполнять скрипты при старте системы, или хотя бы при старте kde. Пробовал в .kde/Autostart кидать скрипт - не выходит.

Member
Ух одно другого не легче :)
Установил X.Org 7.2 специально для SuSE 10.1 все установилось, как по маслу, но засада самый последний атишный инсталятор не видит версию иксов пишет Unknow X Server....
От сюда вопрос, разве нет драйвера для этих иксов? или может, кто устанавливал на сусе 10.1 с иксами 7.2 драйвера АТИ?
Да и еще вопрос, подойдет ли драйвер из репозитария openSuSE 10.2? или нет?
Замучался я с этими проблемами и глюками, в винде все проще :)

После обновления иксов. исчезли многие глюки, чему я очень рад :)

Member
Драйвер-то пойдет, а вот захочет ли его ставить менеджер пакетов - другой вопрос.

Member
fx55 писал(а):
Замучался я с этими проблемами и глюками, в винде все проще Smile

в Linux'е тоже проще, чем в SUSE

Member
"@в Linux'е тоже проще, чем в SUSE"

выбора нет... так бы давно на дебиан пересел :(

"Драйвер-то пойдет, а вот захочет ли его ставить менеджер пакетов - другой вопрос."

А где его скачать можно? яст не сохраняет пакеты...
Добавлено спустя 24 минуты, 10 секунд
Я вот одного не могу понять, АМД говорит, что поддерживает иксы 7.2 но драйвер у упор не видит их?

Member
Daemon
Цитата:
Подскажите, как выполнять скрипты при старте системы, или хотя бы при старте kde. Пробовал в .kde/Autostart кидать скрипт - не выходит.

1. Файл скрипта должен быть исполняемым (chmod +x ...).
2. При старте ситемы: добавить вызов Вашего скрипта в local - это один из init-скриптов, расположен где-то в /etc/rc.d/ или /etc/init.d/ (у каждого линуха по-своему)
3. При старте KDE всё делаете правильно: положить в ~/.kde/Autostart/ плюс см. п.1 ;) У меня работает (система - Gentoo, KDE 3.5.5)

*Cofradia Intel*
fx55 а что за версия драйвера ? :) он в виде run-скрипта или rpm, он, как и раньше, собирает rpm под SuSE ? :) попробуйте запустить, если это бинарник, с параметром --help, может там будет что-то типа "не проверять версию X-сервера", на нвидиа есть :) а вообще, странная вещь, у меня X.org 7.2 вставал, правуда на сюзе 10.2, тогда еще Radeon9550.. эхЪ.

Member
DZhon
Драйвер 8.34.8 в виде run.
DZhon писал(а):
если это бинарник, с параметром --help, может там будет что-то типа "не проверять версию X-сервера", на нвидиа есть

Нет там ничего... :(
Да ладно снес я эти иксы и переустановил систему :)
Скачал берил ftp://ftp.gwdg.de/pub/opensuse/reposito ... 10.1/i586/ отсюда все установилось, но при запуске появляется эмблема берила и все белый куб... хотя эффекты видны (вращение и т.д.). Что это за напасть? как вылечить? и вообще как правильно установить берил на Сусе 10.1?

Member
Сначала личные впечатления... Ранее пытался ковыряться с линухами (пробовал ASPLinux 9 Express, Suse 9.3 Pro, Ubuntu 5.10/6.10 CD), но быстро забрасывал - не было дешевого инета. А без инета ничего толком не сделать (
Зато дня 4 назад поставил openSUSE 10.2 x86 с Non-free packages. Общее впечатление - просто превосходно по сравнению с моими старыми опытами :).

Ну и ессно есть несколько вопросов по сабжевой оси.
При установке тюнер AVerMedia Studio 203 вроде бы определился (TVPhone98), и поначалу видеозахват заработал (прога KdeTV). Но со звуком проблемы - тв-звука просто нет. Звуковой кабель от тюнера подключен к Aux входу звуковухи (Audigy4); и винда нормально чует этот вход. Линух aux вход (через kde mixer) почему то игнорит. Как это решить?

Далее, возможно после моих ковыряний, KDetv даже видео с тюнера перестал нормально выводить: вместо нормальной картинки какая-то абракадабра (канал настроен ессно). Такое ощущение, что неправильные настройки драйвера "bttv". Как полностью сбросить установку дров тюнера, чтоб с 0ля его определить и настроить проги?

Поставил Xgl + Compiz - все заработало. Потом решил попробовать Beryl - поначалу вроде как заработало, но после перезагрузки работать нормально отказался - жуткие тормоза при включении "beryl-manager". В принципе, пофиг - посижу на Compiz.

Кто-нибудь смог запустить QIP прследних билдов (>=8000) под WINE? ИМХО адекватного эквивалента под Линукс просто нет.

Member
fx55 эта проблема описана в wiki на opensuse.org
TOB.CTAJIuH аналогичная ситуация с берилом, работает через раз, а так восновном дикие тормоза. Удалил compiz, отключил transfluent эфекты, чтобы KDE не запускала свой композитный менеджер, всеравно возникают проблемы. В Mandriva такого небыло. И конфигурацонные файлы, совсем другие, черт знает что.

Member
Daemon Кстати, я тут недавно поставил Beryl 0.2.1 - тоже столкнулся с подвисаниями (у меня Gentoo amd64, Xorg 7.1, рендеринг через драйверы NVIDIA v.9755), хотя висла всё же не "вся система", а иксы, подмяв под себя клавиатуру, так что сделать всё равно ничего нельзя было, кроме как выключить комп кнопкой. Вроде устранил правкой xorg.conf, но не уверен полностью в стабильности, буду дальше гонять.

Member
RU_Sanya
Отпишись, если удасться заставить работать

Кстати, у меня Beryl завешивал лишь X-сервер, и из консоли можно было перезапустить его
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Кто-нить что-нить может сказать по поводу моей проблемы с тюнером?

Member
Народ!!
Кто-нить отзовитесь по поводу проблемы с тюнером?

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
Кто-нить отзовитесь по поводу проблемы с тюнером?

проблема только в звуке? тогда воткни провод в Line-in, запусти alsamixer (входит в пакет alsa-utils) и посмотри там канал Analog-C, вруби его и повысь громкость

Member
BaBL
Все, вроде звук запахал. Спасибо. Хотя я тоже ковырял Kde mixer...
Зато теперь, когда я отключил Xgl, Kdetv напрочь грохает X-ы! - они слетают и перезапускаются!! Какого черта?? :weep:

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
BaBL
Все, вроде звук запахал. Спасибо. Хотя я тоже ковырял Kde mixer...
Зато теперь, когда я отключил Xgl, Kdetv напрочь грохает X-ы! - они слетают и перезапускаются!! Какого черта?? :weep:
это к дровам гребаной АТИ вопросы, у меня на Х800 тож КДЕтв грохался, попробуй поменять драйвер видеовывода. У тебя 9500, есть вариант завести ее на драйвере "ati", сделай и посмотри, если не сильно упадет производительность, лучше оставить с ним.

Member
BaBL
Можно поподробней об этом драйвере?

Кстати, замечу, когда работал Xgl, Kdetv просто тормозил систему. Отключил - X-ы вобще грохаются! Бред какой-то :insane:
Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд
Еще вопрос. Скачал vanilla ядро 2.6.20.3. Сменив опцию проца на K7, компилю, ставлю. При загрузке выдает
Цитата:
VFS: cannot open device "hda5" or unkown-block(0,0)
......
Kernel panic - VFS: Unable to mount root FS on unkown-block(0,0)

Hda5 - лог.раздел Ext3, загрузчик GRUB торчит в MBR. В чем м.б. проблема? Дефолтное ядро такого не выдает.

Member
В том что "VFS: cannot open device "hda5" or unkown-block(0,0)", очевидно. GRUB тут ни при чём. Ты поддержку своего IDE контроллера в ядре включил? Модулем или монолитно? Модуль загружается в initrd? Ты перед тем как "сменить опцию проца на K7" старый конфиг menuconfig'у подсунул?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа