Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nalnik выставь задержку 0 и не напрягайся) Если уж очень хочется именно удалить - fixmbr и fixboot из под виндовс рекавери консоле.

Партнер

Member
BaBL писал(а):
А вообще я все еще советую попробовать ubuntu, она даж кодеки сама ищет.
ага этот момент меня сильно потряс, когда я всю свою мультимедию смог поднять при загрузке с live dvd и небольшой помощью инета (на винт не ставил ещё).

Member
AlkaNOID писал(а):
очень хочется именно удалить - fixmbr и fixboot из под виндовс рекавери консоле.

извените но я непонял--виндовс рекавери консоле

Member
nalnik
Загружаешься с диска винды и нажимаешь R, попадаешь в консоль, там выбираешь папку винды и пишешь fixmbr и fixboot.

Member
BaBL http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=39145
Поделись картинками для LS и LF,хочу записать на болванки и разрисовать с другой стороны диски.

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Поделись картинками для LS и LF,хочу записать на болванки и разрисовать с другой стороны диски.

для чего?

Member
Хочу зарезать себе образы СD-R и DVD-/+R на болванки и разрисовать их приводом,чтоб красиво было.

Member
R_u_l_l_e_r я не понял что ты от меня хочешь? и приводом я никогда ничего не разрисовывал.

Member
я не понял что ты от меня хочешь? и приводом я никогда ничего не разрисовывал.
Ты на болванки наносил рисунок принтером?
А сам рисунок где?Правильно хранится в файле с расширением,вот я и прошу этот файл.
Я его в программу свою вставлю и прожгу на болванку.

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Ты на болванки наносил рисунок принтером?

да
R_u_l_l_e_r писал(а):
А сам рисунок где?Правильно хранится в файле с расширением,вот я и прошу этот файл.

http://82.148.10.38/cover/ubuntu-640x480.jpg
остальные надписи кладу поверх, чтоб не было артефактов жпега.

Member
А они вообще планируют сделать готовую картинку для прожига на болванки?
Ведь сейчас приводов развелось с LS и LF как грязи,тока успевай прожигать.:)

Member
народ проблемка, решил поставить Mandriva Linux 2007 Spring 32 битный, так вот проблема он сам автоматом делит на три раздела диск, и когда начинаеться форматирование прям сразу тупо виснит, что за проблема такая, никто не сталкивался?, винт рабочий полностью

Member
Smito1 писал(а):
народ проблемка, решил поставить Mandriva Linux 2007 Spring 32 битный, так вот проблема он сам автоматом делит на три раздела диск, и когда начинаеться форматирование прям сразу тупо виснит, что за проблема такая, никто не сталкивался?, винт рабочий полностью

Попробуй отформатить заранее - до Мандривы :
с живого линукса (любого) хотябы 2 раздела swap + reiser fs например
а потом ставь Мандриву .....если не удалось отформатить (как я сказал) то плохо указаны драйвера в биоСе компутера - к меня -в Асусе 5Б -например, есть несколько разных опций в БиОсе под драйвера hdd

Member
Просветите чем отличаются:
mandriva-linux-2008.0-free-dvd-x86_64
mandriva-linux-2008.0-free-dvd-i586

Member
Первое - для 64-битных компов, 2я - для 32-битных. Чтобы было меньше проблем, советую 32-битную систему.

Member
Спасибо, зачем тогда людей путать, нет чтоб просто x86_32 ..

Member
Prod
Цитата:
Спасибо, зачем тогда людей путать, нет чтоб просто x86_32
"i586" показывает минимальное семейство процессоров, на котором дистр еще будет работать, т.е. например на i486 процессоре запускать такой бесполезно, но все фишки i686 процессоров он не использует. А запись вида х86_32 таковой информации в себе не содержит.

Member
Извините, если ламерский вопрос, что-то запутался (времени поковыряться было немного):
Надо установить к сущ-ей XP ubuntu 7.10+ASP Linux 12, желательно не меняя mbr.
Как лучше сделать:
Ноутбук (Rover 553L - sata на 120Gb)
Соответственно, с primary загружается WinXP(ntfs), есть extended(тоже c ntfs).
Оставлено место, для того, чтобы попробовать *nix-ы (раньше дела с ними не имел, кроме как на live-cd ).
Есть liveCD c Ubuntu 7.10 и просто загрузочный DVD с ASP Linux 12.
Пока хочу попробовать оба, затем оставить какой понравится.
Да, ещё: пока дома в сеть только по дорогому gprs лазаю, до репозиториев доступа первое время не будет.

Надо сделать по таймауту - XP, в linux-ы - автологин (конечно не под root )
Ubuntu+XP так уже делал.

Как правильно сделать:
- grub с ubuntu установить в MBR, затем ASP с загрузчиком в своём разделе и настроить загрузчик из Ubuntu?
или
- загрузчики обоих линуксов установить в свои разделы? Вроде так правильно, чтобы потом не делать fixmbr, если что. Тогда, надо использовать NT-loader и добавить их в boot.ini.?
Нашёл в книжке, что надо выполнить dd if=/dev/hda...(раздел /boot linux-a) of=...bootscect.lnx bs=512 count=1, что позволит скопировать загрузочный сектор в файл bootscect.lnx > его на /С: и прописать в boot.ini?
Непонятно, а как я это на ноутбуке сделаю? Флопика для загрузочной дискеты нет ведь. Или надо порядок соблюдать: поставить ubuntu>загрузиться не с винта, а её CD>вытащить bootscect.lnx>повторить для ASP ?

Что-то как-то по неопытности перемудрил?

Member
На самом деле grub нужен в единственном экземпляре. Не знаю, как в ASP, а в убунте программа установщик предлагает выбор куда устанавливать загрузчик. Настройка grub осуществляется комадой grub-update но в принципе эта команда автоматически запускается при установке grub с убунты. Я бы сделал так: установил бы ASP, потом бы установил убунту (grub в mbr). Все ваши системы должны определиться. Далее от вас потребуется только отредактировать файл /boot/grub/menu.lst (не забудьте на всякий случай сделать резервную копию). Редактирование будет заключаться в выставлении записи о виндовс на первое место среди указанных систем (файл снабжен закомментированными примерами, так что, думаю, разберетесь, только читайте внимательно). В любом случае рекомендую скачать с сайта grub руководство по его использованию. Оно не такое большое, хорошо структурировано и нужную для вашего случая найдете без больших усилий (правда на английском, может где-то в сети и на русском есть, я просто не искал).

Member
Iliah спасибо,
http://www.gnu.org/software/grub/ - теперь наверное, разберусь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа