Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
abs-o-lut вопрос в том, будет ли первый дистрибутив в этом списке мандрейком, после которого юзер купит висту или же это будет убунту, после котороно на форум.убунту.ру появится еще одна регистрация. Сабаен пока не заслужил того доверия, да, еще один велосипед, проявит себя - будем рекомендовать. Не проявит - уж извини, такие "одноразовые" дистрибутивы выходят 10 раз в месяц. К релизу они шикарны, через месяц уже мертвы, ибо не успевают разрабочики поддерживать свое детище. Убунту - случай не тот, он уже третий год лидирует, единственный его более-менее серьезный конкурент - PCLinuxOS, основанный на мандриве, он периодически на релизах "допрыгивает" до убунты, но пока не берет пальму первенства.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я перепробовал несколько дистрибутивов линукс, ни к кому притензий у меня нету ( только пожелания ).
Впринципе они все очень похожи, как бы одно и тоже с разными названиями...
Только софт разный по умолчанию и всё
BaBL +1. Дистрибутивы плодятся как кролики и мрут как тараканы, а нужна стабильность. Убунту уже набрал ту критическую массу, после достижения которой Шатлворт вообще может его бросить, сообщество поддержит и так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Достал диск Sabayon (который Live-DVD был в апрельском номере LinuxFormat).
Sabayon не загружается до конца Появляется сообщение активировать ускорение либо работать без ускорения. Чтобы я не выбрал монитор гаснет В безопасном режиме загружается , но всё тормозит.
В чём тут дело и как нормально мне его загрузить с красивостями Ноутбук Acer , видео встроенное Radeon Xpress 200M.
Видеокарту кстати дистрибутив определяет правильно, однака всё рвно чёрный экран...
Посмотрел в защищённом режиме понравилось больше убунты, в Sabayon много программм и всё что хочешь уже есть и работает!
Ubuntu 7.04 Live CD , какой Live DVD не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Сабайен с лайв-двд очень тяжелый, потому и тормозит, лайв-дистрибутивы вообще не торопливые, а тут такая громадина. Черный экран – это не стартует Х-сервер, скорее всего, смотри соответствующую тему. Поскольку лайв-двд все равно создает виртуальную систему, никто не мешает отредактировать соответствующие файлы обычным образом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Видео на ноуте, имхо, слабовато будет, для того чтобы все его красивости увидеть. Что до того, что графика тормозит, имхо проблема в дровах, которые использует система по умолчанию. Читай тему про Как настроить частоту развертки монитора в линукс (выше). Также поиск по форуму Сабайона на английском ну и Гугл … по поводу драйверов под никс для ати/амд карт (они вообще хуже поддерживаются под никс, а уж встроенная ноутбучная графика…). Вполне возможно, что даже те ати-дрова которые встроены в Сабайон ничего не знают про ноутбучную графику… отсюда и грабли.
Последний раз редактировалось Iliah 06.06.2007 13:04, всего редактировалось 1 раз.
RINDIG Думаю, тоже, дело в драйверах видео. Как совет, после старта X-ов клик правой кнопкой на значке Beryl'a и выбрать оконный менеджер Beryl. Если не поможет, попробовать в качестве оконного менеджера можно Metisse (выбирается время логина при старте иксов), это конечно не XGL, но OpenGL и забавно и удобно.
По поводу ноутбучного видео, поискать-поспрашивать можно на ресурсах по gentoo.
У меня ноутбучное интегрированное видео ATI нормально заработало только на 37-ых дровах с оф. сайта, т.е. самых свежих на сегодня. Так что ниего удивительного не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Решил освоить эту ось. Возникли вопросы. Как настроить vpn, поставить дрова на видео (6600le)? Дрова не могу активировать, такаю активировать, но ничего не происходит. Я так понимаю лучше поставить другие, но как их ставить в линухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Labyrinth писал(а):
У меня ноутбучное интегрированное видео ATI нормально заработало только на 37-ых дровах с оф. сайта, т.е. самых свежих на сегодня. Так что ниего удивительного не вижу.
Еще бы пакет с 37-и дровами в репозитории убунты Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд Кстати, если дрова вручную ставить(с офсайта), как их потом удалять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
fox2000 Дрова активизируются, когда ВПН будет (скачаются и поставятся). По поводу ВПН ставишь два пакета: pptp-linux.deb и
network_manager_pptp_0.6.3_cvs20060819_0ubuntu2_i386.deb. Ставишь эти пакеты, перезагружаешься (обязательно!). В значке подключений (вверху справа экрана) появится (после левого клика по нему) пункт про ВПН. Настраиваешь (курим мануал провайдера и (особенно) местный форум в локалке на предмет настроек.
Если использовать дрова с оф.сайта ATI/AMD, то там скрипт генерирует четыре deb пакета и уже их при помощи dpkg ставишь, так что снести их соответственно не проблема Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд З.Ы. Если что - мануал. В Убунте тоже должно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Я почему-то не могу под рутом зайти. Через консоль пытаюсь sudo su- как вычитал в инете, но когда она требует пароль, то там вообще ничего нельзя прописать! В пользователях прописал пароль для рута, пробовал через Смену пользователя, но там пишет, что так нельзя. Что я делаю не так? Я то драйвера не могу поставить для видео, скачал драйвера, при установке ругается, что права root'a нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Мда, знакомство с Линуксом откладывается на пару недель, т.к. полетела МБ.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3