Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
vjmykola писал(а):
нет xserverrc
а что есть? куда его засунули в мандриве я не знаю, придется тебе искать. Во всех нормальных дистрибутивах он там, а у suse и мандривы они могут быть даже на флоппи дисках =)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
народ проблемка, решил поставить Mandriva Linux 2007 Spring 32 битный, так вот проблема он сам автоматом делит на три раздела диск, и когда начинаеться форматирование прям сразу тупо виснит, что за проблема такая, никто не сталкивался?, винт рабочий полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
Smito1 писал(а):
народ проблемка, решил поставить Mandriva Linux 2007 Spring 32 битный, так вот проблема он сам автоматом делит на три раздела диск, и когда начинаеться форматирование прям сразу тупо виснит, что за проблема такая, никто не сталкивался?, винт рабочий полностью
попробуй партишн-мэджиком создать 2 раздела: Linux Swap (до 2 Гб) и Linux Ext3 например (от 5 GB). затем при установке указываешь вариант: использовать существующие разделы. если запросит директорию для Ext3, указывай "/". может так получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
Smito1 Я тоже сталкнулся с этим. Решилось все просто. Партишеном форматнул в ext2 и при установки мандривы просто отказался от форматирования, и она сaма создала swap.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Вобщем установил Mandriva Linux 2007, поставилось всё вроде нормально система запустилась. Но возникла такая проблема-никак не хочет определятся DVD ROM(ASUS 1604P). На стадии установки всё было нормально. Запуская HardDrake из KDE и в разделе диски вижу sda и sdb это два SATA винчестера работающих в RAID-0, на которых стоит система. А вот DVD и хард Maxtor, которые сидят на одном шлейфе нету. Захожу через настройку KDE в устройства хранения данных, /dev/hdb отмечен значком CD, пытаюсь выполнить команду монтирования, выдаёт ошибку mount: special device /dev/hdb does not exist... Кстати если воткнуть флешку, то она определяется и монтируется автоматом и тут же появляется в разделе устройства. Может я что-то не так делаю, или надо какие-то настройки выполнить ? Заранее благодарен. Добавлено спустя 7 часов, 29 минут, 47 секунд Отрубил хард, на шлейфе один двд в мастере... и ноль эмоций....
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2