Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
а так же правильной граматике особо не научат

А чо там учить - паст симпл - 2.4, презент симл - 2.6, пефект - Х.Х :)

Партнер

**S** писал(а):
Винда - в первую очередь игры

одна из основных причин по которой многие сидят в винде (виндовс как приложение к новому шутеру)

по поводу гемороя настройки : у меня лично настройка винды тоже почему то ассоциируется с гемороем (поставил затем сервис пак1 ... сервис пакN затем твикер1 ... твикерN отключение служб(н-ое число) антивирус файервол удаление аутлука дерект икс отключение тем отключение эксплорера и установка астона (или к примеру фара) итд )

Member
Извините за оффтоп, а зачем на винду вообще ставить фаерволлы, сервис-паки, браузеры нормальные? Просто не пускать её в сеть и дело с концом. И ресурсов для игрушек будет..

Member
buryalex писал(а):
**S** писал(а):
Винда - в первую очередь игры

одна из основных причин по которой многие сидят в винде (виндовс как приложение к новому шутеру)

по поводу гемороя настройки : у меня лично настройка винды тоже почему то ассоциируется с гемороем (поставил затем сервис пак1 ... сервис пакN затем твикер1 ... твикерN отключение служб(н-ое число) антивирус файервол удаление аутлука дерект икс отключение тем отключение эксплорера и установка астона (или к примеру фара) итд )

№1: nLite тебе в помощь :)
№2: Дык, запиши винду с SP2 =]
№3: Юзай оригинальную английскую версию, терпеть не могу русские вариант :)

$Vanger$ писал(а):
Извините за оффтоп, а зачем на винду вообще ставить фаерволлы, сервис-паки, браузеры нормальные? Просто не пускать её в сеть и дело с концом. И ресурсов для игрушек будет..

В принципе сейчас так и делаю когда перешел под линукс (винда только для игрушек и то редко)

Вот и сейчас письма получаю под линуксом (все таки как приятно открыть письмо и при этом не обливаться холодным потом от того что не помнишь обновил ли ты антивирус ) :) :)

Member
buryalex $Vanger$ Теперь буду винду защищать А что, если вы под rootом под линуксе сидеть будите, потом обливаться тоже не будете при приходе письма????

nickyoz писал(а):
А что, если вы под rootом под линуксе сидеть будите, потом обливаться тоже не будете при приходе письма????

1) зачем все время сидеть под рутом ?
2) вероятность подхватить вирус под линукс и вероятность подхватить вирус под винду ? (скорее тебе поставят рут кит и то кто его мне будет ставить дома при доключение к инету через диаллап)
3) ладно вероятность того что кто то решил заламать тебя (а именно линукс) при помощи мыла ?

хотя как говориться всякое может произойти (в том числе что завтра я открою очередное письмо сидя под линуксом и узнаю о существование нового виря )

Member
nickyoz buryalex
ИМХО: заходить проверять почту под рутом - уже изврат, а к тому же ещё неглядя(под рутом)
исполнять аттачи к почте - это, извините, не придет в голову даже самому тупому юзеру... :D :lol:

-None- писал(а):
ИМХО: заходить проверять почту под рутом - уже изврат

а я ее под рутом и не получаю а если не знаю что за письмо мне пришло да еще и с вложением ну его в топку
-None- писал(а):
исполнять аттачи к почте - это, извините, не придет в голову даже самому тупому юзеру...

а вот это вы зря под виндой во всяком случаи таких пользователей навалом иначе не происходили бы всплески вирусной активности при нахождении очередной дыры в винде

Member
buryalex писал(а):
а вот это вы зря под виндой во всяком случаи таких пользователей навалом

А я-то думал, что это ветка про Gentoo Linux из раздела Мир Unix-like систем » :oops: ;)

Мда действительно отшли от темы

Member
Тупой юзер есть тупой юзер. Его не спасёт даже DOS :P :D

Возник тут интересный вопрос а собственно можно ли поставить portage на другой дистр к примеру на федору?

я так понимаю что вполне возможно вот только интересно а никто такого не пробовал

только убедительная просьба не надо говорить про идеологию дистра: типа rpmу рпэмосвское а srcу эсрцешное

просто было бы действительно удобно а то я думаю что многие ставят как и рпм так из сырцов
а система управления пакетами и зависемостями мне у дженто нравится

Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд:
а еще кстати вот вроде бы при помощи emerge можно ставить бинарники я собственно не проверял но тоесть как я понимаю есть возможность установки rpm ?

Member
buryalex а зачем?

nickyoz писал(а):
buryalex а зачем?

да в принципе так просто интересно
а вот если станет :applause:
мне чесно говоря не очень нравится rpm не то что бы чего то не хватает
просто как я говорил мне нравится emerge вот собственно и возник вопрос
сейчас просто нет лишнего времени что бы поближе эти занятся
вот и спрашивал может кто так делал и что из этого вышло

Member
buryalex Подерживаю твой вопрос... Теоретически проблкм быть не должно. emerge устанавливает програмы из изходников, так что это со всеми дистрибутивами совместимо. Наскока я понял пори\тажи это всего-лиш описание пакетов и настройки configure для этих же покетов, и distfile'ы ... Хотя мне больше хочеться к генте присабачить Дебиановский apt-get с его 2 DVD'шной базой бинарников. :-)

Member
_mistako писал(а):
buryalex Подерживаю твой вопрос... Теоретически проблкм быть не должно. emerge устанавливает програмы из изходников, так что это со всеми дистрибутивами совместимо. Наскока я понял пори\тажи это всего-лиш описание пакетов и настройки configure для этих же покетов, и distfile'ы ... Хотя мне больше хочеться к генте присабачить Дебиановский apt-get с его 2 DVD'шной базой бинарников. :-)

Бинарники быстрее ставить, это да :) Для тех, кому на скорость ||, или для тех, кто в танке с 3.5 гигагерцами и гигами памяти :)
Зато при компиляции разница между такой и бинарником очень заметна на глаз даже :) Кстати, в гентоо помоему есть же и бинарные пакеты?!

Member
В общем описываю ситуацию:
Преимущество portage расказывать не буду - сразу о недостатках: их 2
1) время на сборку
2) необходимость хранить все библиотеки для сборки а также поддержка системы в состоянии собрать что нибудь

Бинарники могут не хранить библиотеки компиляции, на надо держать компилятор и так далее

Кстати система портадже позволяет использовать пресобранные пакеты

Member
Со вторым пунктом у Gentoo проблем не бывает :) Он сам скачивает все библиотеки и их ставит :) Делаешь только sync переодически и всё :) Так что данный минус состояи в том, что занимает место на диске :) Ну а компилятор поставить не такая уж и проблема, а потом тока его обновляй :) В других дистрах с этим куда проблемней, либы чуть ли не в ручную ищи, ставь :)

Member
_Psih писал(а):
Так что данный минус состояи в том, что занимает место на диске

проблема в том что не на всех компах нужен копилятор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа