одна из основных причин по которой многие сидят в винде (виндовс как приложение к новому шутеру)
по поводу гемороя настройки : у меня лично настройка винды тоже почему то ассоциируется с гемороем (поставил затем сервис пак1 ... сервис пакN затем твикер1 ... твикерN отключение служб(н-ое число) антивирус файервол удаление аутлука дерект икс отключение тем отключение эксплорера и установка астона (или к примеру фара) итд )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Извините за оффтоп, а зачем на винду вообще ставить фаерволлы, сервис-паки, браузеры нормальные? Просто не пускать её в сеть и дело с концом. И ресурсов для игрушек будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
buryalex писал(а):
**S** писал(а):
Винда - в первую очередь игры
одна из основных причин по которой многие сидят в винде (виндовс как приложение к новому шутеру)
по поводу гемороя настройки : у меня лично настройка винды тоже почему то ассоциируется с гемороем (поставил затем сервис пак1 ... сервис пакN затем твикер1 ... твикерN отключение служб(н-ое число) антивирус файервол удаление аутлука дерект икс отключение тем отключение эксплорера и установка астона (или к примеру фара) итд )
№1: nLite тебе в помощь №2: Дык, запиши винду с SP2 =]
№3: Юзай оригинальную английскую версию, терпеть не могу русские вариант
Извините за оффтоп, а зачем на винду вообще ставить фаерволлы, сервис-паки, браузеры нормальные? Просто не пускать её в сеть и дело с концом. И ресурсов для игрушек будет..
В принципе сейчас так и делаю когда перешел под линукс (винда только для игрушек и то редко)
Вот и сейчас письма получаю под линуксом (все таки как приятно открыть письмо и при этом не обливаться холодным потом от того что не помнишь обновил ли ты антивирус )
А что, если вы под rootом под линуксе сидеть будите, потом обливаться тоже не будете при приходе письма????
1) зачем все время сидеть под рутом ?
2) вероятность подхватить вирус под линукс и вероятность подхватить вирус под винду ? (скорее тебе поставят рут кит и то кто его мне будет ставить дома при доключение к инету через диаллап)
3) ладно вероятность того что кто то решил заламать тебя (а именно линукс) при помощи мыла ?
хотя как говориться всякое может произойти (в том числе что завтра я открою очередное письмо сидя под линуксом и узнаю о существование нового виря )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
nickyozburyalex ИМХО: заходить проверять почту под рутом - уже изврат, а к тому же ещё неглядя(под рутом) исполнять аттачи к почте - это, извините, не придет в голову даже самому тупому юзеру...
ИМХО: заходить проверять почту под рутом - уже изврат
а я ее под рутом и не получаю а если не знаю что за письмо мне пришло да еще и с вложением ну его в топку
-None- писал(а):
исполнять аттачи к почте - это, извините, не придет в голову даже самому тупому юзеру...
а вот это вы зря под виндой во всяком случаи таких пользователей навалом иначе не происходили бы всплески вирусной активности при нахождении очередной дыры в винде
Возник тут интересный вопрос а собственно можно ли поставить portage на другой дистр к примеру на федору?
я так понимаю что вполне возможно вот только интересно а никто такого не пробовал
только убедительная просьба не надо говорить про идеологию дистра: типа rpmу рпэмосвское а srcу эсрцешное
просто было бы действительно удобно а то я думаю что многие ставят как и рпм так из сырцов
а система управления пакетами и зависемостями мне у дженто нравится
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд: а еще кстати вот вроде бы при помощи emerge можно ставить бинарники я собственно не проверял но тоесть как я понимаю есть возможность установки rpm ?
да в принципе так просто интересно
а вот если станет мне чесно говоря не очень нравится rpm не то что бы чего то не хватает
просто как я говорил мне нравится emerge вот собственно и возник вопрос
сейчас просто нет лишнего времени что бы поближе эти занятся
вот и спрашивал может кто так делал и что из этого вышло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: MakhachkalaCity
buryalex Подерживаю твой вопрос... Теоретически проблкм быть не должно. emerge устанавливает програмы из изходников, так что это со всеми дистрибутивами совместимо. Наскока я понял пори\тажи это всего-лиш описание пакетов и настройки configure для этих же покетов, и distfile'ы ... Хотя мне больше хочеться к генте присабачить Дебиановский apt-get с его 2 DVD'шной базой бинарников.
Member
_mistako писал(а):
buryalex Подерживаю твой вопрос... Теоретически проблкм быть не должно. emerge устанавливает програмы из изходников, так что это со всеми дистрибутивами совместимо. Наскока я понял пори\тажи это всего-лиш описание пакетов и настройки configure для этих же покетов, и distfile'ы ... Хотя мне больше хочеться к генте присабачить Дебиановский apt-get с его 2 DVD'шной базой бинарников.
Бинарники быстрее ставить, это да Для тех, кому на скорость ||, или для тех, кто в танке с 3.5 гигагерцами и гигами памяти Зато при компиляции разница между такой и бинарником очень заметна на глаз даже Кстати, в гентоо помоему есть же и бинарные пакеты?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
В общем описываю ситуацию:
Преимущество portage расказывать не буду - сразу о недостатках: их 2
1) время на сборку
2) необходимость хранить все библиотеки для сборки а также поддержка системы в состоянии собрать что нибудь
Бинарники могут не хранить библиотеки компиляции, на надо держать компилятор и так далее
Кстати система портадже позволяет использовать пресобранные пакеты
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Со вторым пунктом у Gentoo проблем не бывает Он сам скачивает все библиотеки и их ставит Делаешь только sync переодически и всё Так что данный минус состояи в том, что занимает место на диске Ну а компилятор поставить не такая уж и проблема, а потом тока его обновляй В других дистрах с этим куда проблемней, либы чуть ли не в ручную ищи, ставь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2