всем доброго времени суток, не могу установить убунту как 2ю ос. не грузится ни винда(7ка) ни убунта. для меня это первый опыт на линуксе и переставлять груб я не умею ((( может кто доступно подскажет что с грубом сделать или русские факи для начинающих?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва Фото: 0
KAMACYTP@ писал(а):
всем доброго времени суток, не могу установить убунту как 2ю ос. не грузится ни винда(7ка) ни убунта. для меня это первый опыт на линуксе и переставлять груб я не умею ((( может кто доступно подскажет что с грубом сделать или русские факи для начинающих?
а ставишь с какого носителя? у меня просто как-то знакомый с флешки, с которой ставил линуху, на неё же и записал загрузочный сектор, потом флешку вытащил и долго думал почему ничего не грузится
попробуй если у тебя лайв сиди есть какой-нибудь - загрузиться хотя бы в консольном режиме и сделать следующее в консоли: grub-install --root-directory=/boot /dev/hda /boot - это твои текущие настройки с грубом /dev/hda - предварительно подмонтированный раздел, где будет находится загрузочная запись - активный раздел с которого начинается загрузка... а в остальном - гугл подскажет
Member
AzaZeo писал(а):
фигня какая-то при старте Хрома началась: Как победить?
для начала попробовать переустановить пакет - кстати в репозитории уже появилась стабильная версия хрома, затем уже смотреть из под какого пользователя стартует, можно запустить из консоли - посмотреть есть ли какой-нибудь лог...
вот что еще советуют: профиль находится ~/.config/google-chrome если вы уверены что проблема в правах записи туда, то либо измените их штатными средствами, либо просто удалите. Тогда при следуещем запуске папка будет создана с необходимыми правами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Для интереса поставил 10.4 и...разочарован! Система работает медленно, не всегда стабильно. Памяти жрет кучу (открыт был плеер и проводник ~ 800мб). Видео воспроизводит с рывками, какой только модуль вывода не использовал. Драйвера проприетарные. А то, что такие приложения типа Мозиллы и проигрывателя запускаются по ~ 5с - это вообще ужас. Гном поменял визуальный интерфейс - раньше удобнее было. Опен офис вообще секунд 10 грузится. Файловая система - Ext4. В общем, сплошной тормоз. На винХП все просто летает и памяти жрется в 4 раза меньше. Буду, видимо, сносить.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Kamensk
SexyGuy Не должно на такой конфигурации тормозить. На более медленных компах всё прекрасно работает, ИМХО дело в чём-то другом, но разбираться, как я понимаю, вам не с руки... У меня для Убунту вааще отдельный винт выделен, посему не ведаю проблем с GRUB'ом, AHCI и прочими нехарактерными особенностями; при установке остальные отключил от греха подальше. Если у вас такая возможность имеется, я и вам рекомендовал бы отдельный ХДД, да и винт у вас не слишком резвый...
_________________ ... вот оно ... и ничего больше.
Последний раз редактировалось Star1ess 25.06.2010 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
SexyGuy писал(а):
Для интереса поставил 10.4 и...разочарован! Система работает медленно, не всегда стабильно. Памяти жрет кучу (открыт был плеер и проводник ~ 800мб). Видео воспроизводит с рывками, какой только модуль вывода не использовал. Драйвера проприетарные. А то, что такие приложения типа Мозиллы и проигрывателя запускаются по ~ 5с - это вообще ужас. Гном поменял визуальный интерфейс - раньше удобнее было. Опен офис вообще секунд 10 грузится. Файловая система - Ext4. В общем, сплошной тормоз. На винХП все просто летает и памяти жрется в 4 раза меньше. Буду, видимо, сносить.
действительно странно почему так тормозит... OpenOffice - у меня на нетбуке быстрее открывается, да и остальное быстрее работает... Как устанавливали? Какие пакеты выбирали? Какие еще процессы висят? может Вы еще серверные какие-то приложения установили - они подняли свои базы - и теперь все вместе тормозит Вам работу, хотя визуально они могут и не отображаться... Кстати интерфейс у гнома можно вернуть - достаточно просто сменить тему на старую...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Kamensk
Provider Да всем устраивает, в общем... Просто у многих проблемы возникают, ну и, начитавшись по форумам всяких страстей, решил каждой ОСи целиком винт выделить. Красота: на одном харде винда, на другом -- Линукс. Выбор ОСи, а точнее винта, по F12 -- и все дела!
_________________ ... вот оно ... и ничего больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Не могу получить звук с SB Audigy. Ось ее прекрасно видит и определяет. В меню Звук можно ее выбрать, настроить число каналов, но самого звука нет. В то же время встроенная звуковая, если переключиться на нее, прекрасно работает. На 9-ке эту карточку не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Не пойму какие дрова для видюхи лучше поставить, те что предлагает убунта или те что с сайта амд, оба работают нормально, во-втором только ССС не нашел.
Member
Provider писал(а):
Не пойму какие дрова для видюхи лучше поставить, те что предлагает убунта или те что с сайта амд, оба работают нормально, во-втором только ССС не нашел.
Обычно на сайте появляются раньше новые версии, если версии одинаковые - тогда без разницы. С другой стороны через менеджер пакетов легче обновлять - т.е. не нужно каждый месяц лазить на сайт и следить за релизами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
А граб на 10.04 все же дурной какой-то. Нашел винду, в меню ее можно выбрать, но не грузиться, говорит - bootmgr is missing. Восстанавливаю виндовый загрузчик - винда грузиться, восстанавливаю граб - винды нет. На 9.10 таких проблем не было
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: grub.cgf вечером покажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Бездна Фото: 1
Provider писал(а):
Из 4ой строки убираем 1c0e79065a6aa1c3 и винда грузиться без проблем. Кто подскажет что это строка значит?
поиск файловой системы по UUID, иногда почему-то глючит. Впринцыпе всю 4ю строчку можно удалить. Это подстраховка на тот случай если ты винты поменяешь местами и т.п., но оно почему-то иногда криво работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
SexyGuy писал(а):
Для интереса поставил 10.4 и...разочарован! Система работает медленно, не всегда стабильно. Памяти жрет кучу (открыт был плеер и проводник ~ 800мб). Видео воспроизводит с рывками, какой только модуль вывода не использовал. Драйвера проприетарные.
Дрова для видео ставил по науке, сперва отключив этот тупой Nouveau или как его там? Ну и 800 метров - явно ненормально, у меня предыдущая кубунта отжирала 270, нынешняя - не замерял, но кажется примерно столько же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2