Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
To ALL Cтолкнулся с проблемой установки Mandrake 10.0 на sil3112 SATA Raid Set 0 (мама Abit NF-S, два SATA Seagate 120Gb). Кто нибудь решил проблему? Нашел ветку с аналогичной проблемой: http://forum.linux.by/viewtopic.php?p=3 ... 387f53fcaf. Но как установить так и не понял! Кто может объяснить? Что нибудь аналогичное впихиванию по F6 winxp дискетки в linux можно сделать? Раньше совсем немного пользовался mandrake 9.1 но на pata харде, кот. уже нет.

Выбор языка, лицензионное соглашение, затем мертвый зависон! :weep:
Пробывал Expert mode, в нем придлагается список драйверов для RAID, Promise SATA есть, а ничего связанного с silicon не нашел. :gun:

Партнер

Member
Так что, кто нибудь может помочь! :insane:

Member
Всем, кто пытается завести "аппаратные" рейды на чипах Silicon, Promise, Via (как интегрированных, так и дискретных).
Это не АППАРАТНЫЕ, а программные рейды, просто набортный биос может прикидываться массивом. Как Линукс, так и Винда на самом деле будут видеть несколько раздельных дисков вне зависимости от настройки контроллера - как одиночных дисков, так и массива.
Поставляемые производителем драйвера просто накидывают повязку на глаза пользователю.
Насколько мне известно, бинарные драйвера под Линукс есть не у всех и не всегда и часто (как пример, могу привести контроллеры от Promise) только подж определенные дистрибутивы и версии ядра (для того же Promise только под RedHat 7.2|7.3).

Что же делать в этом случае? Решением является организация СОФТОВОГО рейда. Как должно быть понятно, в силу полного отсутсвия "мозгов" у контроллеров, это решение по скорости будет абсолютно таким же.
Правда, единственной проблемой будет организация совместного доступа к массиву со стороны разных ОС.
У меня такой проблемы не было - Линукс является единственной системой на компьютере.

Member
0_Zhukov писал(а):
Кто подскажет правильную последовательность действий, если требуется: < .. > SATA RAID 0 SiI3112A < .. >

Для него есть дровиняка в ядре.

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
mmv писал(а):
Dima19 писал(а):
< .. >
тогда какнибудь так:
boot: linux root=/dev/hdc
hdc - это если сидиром на примари мастер висит

На secondary master. Prim. master == hda.

Member
На второй машине (A64+ EPOX 9NPAJ) Дык эта удалено не может подгрузить сата контроллер (By NVIDIA) точнее - она пытается - пишет загружаю... и все... Сначала думал - диск кривой, перезаписал. Причем взял Communit версию. - та же фигня... Как быть? Можно ему другое ядро с модулями при установке подпихнуть???

Речь шла о Linux Mandrake. Темы объединил. В следующий раз воспользуйся поиском. Daemon

Member
Dr.Masta писал(а):
Как быть? Можно ему другое ядро с модулями при установке подпихнуть???

Можно. Компилишь ядро с минимумом модулей, чтобы влезло на дискетку. Пишешь его на дискетку. И загружаешься с ней. А потом начинаешь установку с диска (если знаешь, как сделать загр. дискетку с другим набором модулей, то и запустить установку сможешь) :)

Member
Dr.MastaУ меня почти тоже самое. Загружаеться установшик и говарит мне что у меня CD-ROM'a нет. :-D .... Сунул первый диск от ASPLinux10, все нормально, все видиться, все формтируеться и ставиться....

Member
У меня тоже был глюк - висла при установке драйверов. Проблема решилась запуском linux noapic

Member
Ставьте SuSe 9.3 (или 9.2 смотря что есть). С SATA никаких проблем, с другим железом тоже. Если видео от ATI, то под SuSe есть спец. драйвер. Если выбор между Fedora и RedHat, то по моему опыту Fedora покруче, глюков меньше. Mandrake вообще не уважаю, глюкавый и не для developer'ов.

P.S. У меня Sil3512 Integrated.

Member
Ядро 2.4. Подцепил второй винт 20Гб на secondary slave. БИОС и винда его видят а линукс нет (система - обзор оборудования) - только HDa видит. А должен еще HDd быть
Я пол-года за линукс не садился, забыл все, Раньше вроде не было такой траблы...

Объединил темы. Daemon

Member
Сам нашелся! Я его мастером подключил на тот же Secondary, теперь все в порядке.

Member
Братья пацаки, у меня Mandrake 10 на A8N-SLi не ставиться. Не видит CD-ROM. Что делать и как это лечиться???....

Member
_mistako ты случаем не подключил CD-ROM к внешнему контроллеру(т.е. не тот который в мосте матплаты)? Может ядро, которое в Mandrake 10 не знает nF4?

Member
Daemon А нельзя дрова с дискеты поставить??? Как с родной Win2K/XP??

Member
_mistako какие дрова?? Есть патчи к ядру(правда есть отдельные модули для встроенной сетевухи например), пора бы привыкнуть...

Member
Daemon плохо.... значит Mandrakу у меня стоять не судьба???

Подскажите, пожалуйста, как быть: При установке Fedora c ядром 2.6 (p5gd1pro на sata диск) все рухнуло сразу же, получаю сообщение ... kernel panic ... , я пробовал ставить Fedora 3, Fedora 4 - все так же. Ставил ядро 2.4 - идет нормально, но не видит SATA, понятно, что надо ядра 2.6.

Что делать?

Member
Vladi_k-online писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как быть: При установке Fedora c ядром 2.6 (p5gd1pro на sata диск) все рухнуло сразу же, получаю сообщение ... kernel panic ... , я пробовал ставить Fedora 3, Fedora 4 - все так же. Ставил ядро 2.4 - идет нормально, но не видит SATA, понятно, что надо ядра 2.6.

Что делать?

Маловато информации...
Есть один "железный" способ избежать проблем. Если нет массивов и прочей дребедени, перевести в BIOS диск в режим эмуляции PATA. Поставиться все должно. Потом обновить ядро до версии не ниже 2.6.11 (т.е. Fedora версии ниже 3 отпадает), вернуть все "взад" и попробовать загрузиться. Если не получится - загрузиться со спасательного CD и изменить в файле /etc/fstab все hda на sda. Кажется (хотя я и не уверен) на самых свежих версиях ядер SATA диски перестали именоваться как SCSI (т.е. sdX), а именуются как обычные IDE (hdX). Это означает, что процедура с правкой /etc/fstab может и не понадобиться.

Junior
Попробуйте вот этот рецепт. Правда он под Gentoo но я ставил Mandriva 2006 beta2 там инсталятор нашел мой массив и позволил поставить. У меня Sil3112A интегрированный на мать, сделан рейд 0. Ставил openSuSE 10.0 там инсталятор не захотел работать с dmraid хотя массив определился, не определилась геометрия.

Я скачал Fedora 3 (ядро 2.6) с ftp.rhd.ru, все пошло без всякой эмуляции PATA, теперь попробую апгрейдить до FC 4, кстати, в BIOS раньше пробовал все режимы, в том числе и с эмуляцией PATA, ничего не получалось... linux начинал видеть SATA, но терял CDROM, с которго только что началась загрузка...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа