Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
nickyoz А как у него установка проходит, что то я себе смутно представляю, если его собирать надо.
Что прям загружаешься с диска (типа как дракс у мандрейка) проходишь все меню бьешь диск и т.п. и через поль часа у тебя почти работоспособная система (только подшаманил ее и все (типа ядро пересобрал)).
Или там все гораздо хитрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Воронеж
Цитата:
Опиши пожалуйста как он в работе.
И есть ли у него русская локализация?
Кто-нибудь знает?
Ну у меня не совсем Debian...
У меня Knoppix 3.6 установленный на винт, а это почти Debian.
С русификацией есть проблема Русские имена файлов отображаются через ж....
А изначально вообще не отображаются!
За-то по скорости отлично. Работает стабильно.
Проги из исходников собирает нормально.
P. S. Мож кто знает как устранить проблему с шрифтами?
хороший дистрибутив, самое быстрое ядро по многим тестам ... коммерческий проект, только проверенные и надежные дистрибутивы, с 3 редхата до 4 всего 23 секурити апдейта, для федоры уже больше 60 , ос по умолчанию для многих датацентров
asianux
тоже неплохой, очень много софта ... то что линукс сделали в китае народным осом принесло положительные результаты, средний китайский школьник знает линукс лучше чем средний администратор в россии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
pima Ну если вообще не видел компьютера тогда сложно Надо уметь:
1) работать в ком. строке: переходить по каталогам, создавать, копировать и т.п.
2) иметь понятие о разделах и как создавать/удалять/...
3) если по сети ставить, то маленько представления о сети в Линухе надо иметь (да и вообще о сети)
Описание установки генту есть на русском, там всё разжеванно до мелочей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
D76 вот это уж точно "сделай сам" в чистом виде. для эстетствующих мегаманьяков.
в дженту еще все таки есть вариант ставить уже скомпилированные внутренности системы. а можно и самому компилить. вообще много чего можно.
Последний раз редактировалось StiGmaster 14.04.2005 7:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to D76 Да ниче страшного. Главное, какой-нибудь Mahual или книгу иметь под рукой.
Я вот себе прикупил AspLinux Standart v.10
При установке что-то там неверно указал в настройках видеокарты, так он, зараза, послал меня подальше при загрузке X Window System (по-моему, так называется) - не беда, пять минут общения с литературой и соответствующий config подрехтован до рабочего состояния, всякие KDE, Gnome теперь грузятся на ура.
Сегодня вечером буду му(о)чить дальше, т.ч. встречайте начинающего Linux-оида.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
LFS - вещь страшная. Пытался свою слаку портировать под A64, пользуя LFS book v6. Чисто тулчейн из binutils, gcc и glibc. Ниасилил кросс-компайл. Места на / не хватило для всех сборок). Сдам зимнюю сессию, буду мучаться дальше. Потому что Slamd64 - это печально - ядро собирается в полтора раза быстрее, но вот нормально программы собрать из сырцов у меня не получается.. Если кто мне объяснит, что и как, буду очень благодарен
Я щас юзаю Red Hat и, честно говоря, не очень им доволен Начинал работать в Линуксе с ALT, никаких траблов. Проблем почти не было, поэтому рекомендую (опять же, поддержим отечественного производителя ). Что касаемо LFS, то я не понимаю: зачем это? Это ж жуткий геморрой, ведь что-то лучше существующих дистров вряд-ли можно сварганить. Тем более, что в Линуксе зависимости коварные. Однако, если кто-нидь его установил, поделитесь впечатлениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2