Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
Alexxx2 Насчет звука странно, у знакомого тоже Аудига, вопит как миленькая, без плясок с бубном... Насчет принтера и сканера ничего не скажу. Модем - если WinModem, то трепание вам кучи бубнов обеспечено. Насчет установки программ из RPM я писал в теме Linux для всех. В Мандрейке достаточно клацнуть мышем, дальше оно само спросит.
Experemintator Таких дятлов давить без жалости и сомнений. Сначала надо внимательно название темы читать.
Hires В каком отношении
Цитата:
с графикой линух никакой
??? И кто гнал на W???
Вопрос. Сколько стоит WinXPPro + AdobePhotoshop??? (Не надо кивать, типа что у меня самого рыльце в пушку) Винда у меня есть лицензия, WinXPPro OEM (сейчас не установлена, ибо нафиг не нужна). Под Линухом краденого (из софта, игры не ставил пока) Опера и TransGaming Cedega. (Сравнить комплект поставки W и Линуха и соответственно цены).
2ALL Народ, смотрите название темы внимательнее, прежде чем чего ляпнуть... Выражения тов. Hires и Experimentator-а, IMHO, прямым ходом в высказывания чайников можно слать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Цитата:
В целом выяснилась другая картина- линух пытался адаптировать меня под свое устройство.
Внесу своё ИМХО: Линух нужен чтобы програмить, юзать сеть и спец проги, которые есть только под него; остальное - офис, графика и прочую мультимедиа лучше юзать ИМЕННО в Винде, т.к она заточена именно под такие задачи, и если человек НЕ собирается быть админом, учиться программировать и у него нет спец софта - незачем туда вообще лезть! Это бес- полезная трата времени.
Сам сейчас пользуюсь Mandrake 10.0 поскольку там не надо париться с кириллизацией, гоняю там рассчетные проги, ещё в сети сижу, ну и иногда ядро компиляю - для забавы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Севастополь
А есть под линух что ни будь для создания музыкальных композиций ???
Я против линуха ни чего не имею, это просто моё личное ИМХО.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
Цитата:
прямым ходом в высказывания чайников можно слать...
ИМХО свои высказывания шли в высказывания чайников.. не надо на меня ярлыки вешать. Тем более даже достаточно небольшие конторы могут себе позволить лицензионный XP и Photoshop. Профи работают всй таки в фотошопе.
Хотя вообще.. вот бы apple...
_________________ Есть ответы, которым лучше оставаться без вопросов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Baklan
Цитата:
А как же полученные знания?
Знания получаемые в *nix системах это: программинг, работа с сетью и консолью,
немножко знаний по взаимодействию железа с софтом - болше там ловить нечего...
Если интересует именно это - добро пожаловать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Юзаю Slackware-подобные дистриутивы, как самые быстрые и интересные. Сейчас сижу на VectorLinux-dynamitebeta4.
Использую для всего. Сеть, учёба, программирование, игры, кодирование, текст-процессинг - всё, в общем-то. За год приобрёл дофига знаний.
В частности, научился всех, кто оценивает систему по интерфейсу, посылать в командную строку. Там они пугаются и дохнут. Всё равно они больше ни на что не годны, кроме как кричать "Катали мы ваш линукс, я в нём не разобрался, так что он отстой!". Людей с пережитками виндовс в сознании - туда же, хотя в том же Vector или ASP стоят действительно изящные графические интерфейсы "из коробки". А если их и под себя подпилякать.. Но, из принципа. Такие здесь не нужны.
Я знаю, как оно всё работает, или знаю, где изучить это. Что происходит при любом моём действии. Как изменить всё это в любую желаемую сторону. Я хозяин своей машины. Я не раб окошек с затенёнными галочками.
P.S. Простите, я забыл, покажите мне, вдруг, на маловероятное будущее, как это - тянуться к кнопке "Reset"?
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: -None-
Цитата:
Это бесполезная трата времени.
Если человек испытывает отвращение к учёбе, или вообще неспособен, нафиг ему вообще что-либо ? ПепсипейджерМТВ - вот достойный для него путь..
Hires
Цитата:
А есть под линух что ни будь для создания музыкальных композиций ???
Soundforge. Знакомый dj - он по готике, индастриалу и электронике - емнип, пользуется именно им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Севастополь
Цитата:
Soundforge. Знакомый dj - он по готике, индастриалу и электронике - емнип, пользуется именно им.
Знаю я таких ди джеев, это не ди джеи а *** полное. Поверь я с таким уже сталкивался не раз, сэмплов да петелек набросают а потом говорят мол ди джеи.. не ведись..
И вообще Soundforge далеко не блатная прога...
И вообще самые лучшие проги (по крайней мере мне нужные) есть тока под Win и Apple. На Apple у меня денег нет (пока) , пожтому сижу в Винде. А про то что те кому не нравится линух - это типа неучни и лентяи безграмотные, дык это вы заврались. Есть куча народу, причём занющие которым просто линух не нужен по каким либо причинам, а вы сразу же начинаете свою волынку.. вы лучше за собой следите..
_________________ Есть ответы, которым лучше оставаться без вопросов...
Member
Диджей из тех, кто гопик пати по всей Украине устраивает. Впрочем, я по металу, так что знаю с чужих слов. За что купил, за то продал. Впрочем, тебе не верю, уж не обессудь. Такая фигня.
А неучи - те, кто пробовал, воротит носом и бежит рассказывать, что отстой полный. Всем, кому ни попадя. Показывая свою |<PYT0CTb - я линух нечувствительно превзошёл, он для меня фигня!
Не надо, нет программ, не устраивает - отойди. Никто слова поперёк не скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
На работе держу два сервака на линухах, дома у нас всети тоже сервак на линухе, почтовик, HTTP и т. д. Дома стоит потому что нравится, учусь познаю новое. Люблю всё держать под контролем. Да и племянник которому 8 лет внего лазиит и учится Точнее приходится учиться . Винда тока для игр в которые я почти не играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
QNX
Цитата:
но почему то большая часть серверов работает не на винде
...и даже не на Линуксе,а на Юниксе и Фряхе, т.е на консольках без графики Все дела - пакетик пришел,его обработали и он пошел дальше - чисто роутер Как роутер никсы состоялись,а как коммерческий совместимый с популярным софтом и большиством домашних пользователей (т.е. ламеров ) нет,поэтому и будущего (такого благополучного,как у детища Гейтса) в обозримом будущем я не вижу $Vanger$ Читай выше - зачем рядовому юзверю твоя консолька? Ему работать надо!! ..есть у нас в сетке один отморозок-линуксоид, кичился своей слакой, на каждый вопрос в локальной конференции отвечал в тему и без нее - "а вот в линуксе...винда ацтой...ставь линух и будет все ОК" и.т.д Достал всех так,что в один прекрасный момент получил взлом конференции, потерю БД форума и дефейс сайта Что доказывает - ДОСят не ОСи а сервисы..о кривых рук и Линукс не спасет=))
..уже 3 года один из моих серваков под 2000 пашет,спамеры на 25 лезут каждую ночь + периодически сканят и пытаются поюзать вэб-сервак - бестолку
...и даже не на Линуксе,а на Юниксе и Фряхе, т.е на консольках без графики Все дела - пакетик пришел,его обработали и он пошел дальше - чисто роутер Как роутер никсы состоялись,а как коммерческий совместимый с популярным софтом и большиством домашних пользователей (т.е. ламеров ) нет,поэтому и будущего (такого благополучного,как у детища Гейтса) в обозримом будущем я не вижу
А что, UNIX и FreeBSD -- это только консолька без графики? ИлиЛинукс -- это супер-графическая штука? Чувак, то ли ты не в теме, то ли передергиваешь -- не пойму. Насчет состоятельности -- с ламерами совместимо очень немного, то, где думать не надо. Поэтому Линукс не очень активно стремится на "десктопы", хотя многие кипятком ссут, видя его там.
Цитата:
$Vanger$ Читай выше - зачем рядовому юзверю твоя консолька? Ему работать надо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
QNX
Цитата:
Скажем так, то что нужно для сервера и то что надо для домашнего пользователя это не одно и тоже.
Я дома для домашнего пользования серверную ос никогда бы непоставил.
А Linux вполне нормален для если вам интересно изучить UNIX, для всего остального существуют альтернативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Все-таки в unix-системах все настраивается гораздо тоньше и многие вещи По-умолчанию имеют неудобоваримые настройки. %)
Например, есть у меня два сервера под Oracle. Один крутится под Win2k3, другой под Linux. Когда ставил под Linux, пару дней потратил только сеть настраивая. Но за полтора года не было проблем. Разве что упал как-то, но это я сам виноват. %)
А под Win на все потратил половину рабочего дня при установке. И то, это ставил ОС, да ПО. Дальше – практически не трогал. Но столкнулся с проблемой: устанавливая соединение извне, через И-нет, не отсылает пакеты обратно. Долго мучался, пока оказалось, что обратно он отсылает почему-то на локальный IP удаленного компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Ay49Mihas Линукс - это виндовс среди Юниксов,эдакая попытка портировать енту консоль на десктоп - для коммерческого юзания,либо просто доказать,что "это и там может работать"...так я тебе скажу - что "это" там работает у довольно ограниченного круга товарисчей,и поэтому как коммерческйи продукт он не состоялся
Цитата:
Наверное, 1C ты в глаза не видел,
You wrong, man, you wrong Работать с этим глюкаловом мне приходится каждый божий день
Я не спорю с тем,что Линукс - хороший сервер..просто на десктопе он не так хорош,как винда,и ИМХО абсолютно не нужен оверклокерам
Member
Цитата:
...и даже не на Линуксе,а на Юниксе и Фряхе, т.е на консольках без графики
Ты не в теме. Юникс давно мёртв. Что от него осталось после Unix wars в широком доступе - это BSD. Да Solaris в какой-то степени. Ты даже не знаешь, что такое X-server, по-видимому. Unix - это не DOS для Linux, запомни. И, пожалуйста, не строй из себя умельца-юнихоида, а?
Цитата:
Читай выше - зачем рядовому юзверю твоя консолька? Ему работать надо!!
Читай меня. И автора топика. Какая это нафиг пропагандистская тема? Человек спрашивает у других, для чего они юзают линух. Тех, которые не используют, никто не спрашивает. Им вообще здесь нечего делать. А тем, кто зашёл и начинает вести дейстивтельно оффтоп: whimps and posers - leave the hall! Если предпочитаешь отечественную поэзию - "Счастье - оно как трактор. Счастье - не для ворон."
Цитата:
..есть у нас в сетке один отморозок-линуксоид, кичился своей слакой, на каждый вопрос в локальной конференции отвечал в тему и без нее - "а вот в линуксе...винда ацтой...ставь линух и будет все ОК" и.т.д Достал всех так,что в один прекрасный момент получил взлом конференции, потерю БД форума и дефейс сайта
Держал форум и сайт на своей машине. В сетке кабельного провайдера. Причём конференция и форум - это две разные вещи, оказывается. Угу. /me фигеет. Причём один линухоид отвечает за всех линухоидов мира. Логика потрясающая. Демократическая, понимаешь..
Цитата:
..уже 3 года один из моих серваков под 2000 пашет,спамеры на 25 лезут каждую ночь + периодически сканят и пытаются поюзать вэб-сервак - бестолку
Молодец. А в разделе про линух ты зачем?
Цитата:
Я не спорю с тем,что Линукс - хороший сервер..просто на десктопе он не так хорош,как винда,и ИМХО абсолютно не нужен оверклокерам
Это твоё имхо. Философская фича в том, что нужно, оверклокинг человеку или человек оверклокингу.
Быстродействие моих программ, да и скорость сборки ощутимо увеличивается при оверклокинге, поэтому мне оверклокинг нужен. Ну а если оверклокер - это человек, которому важно получить максимальное количество очков в каком-нибудь бенчмарке - прошу меня таковым не считать.
P.S. Форум немодерируемый, жалко. Первая просьба будущему модератору - убить все полемические оффтопические посты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2