Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Baklan, ну есть, конечно. Там создаю подключение, модем - Generic modem0 (вместо GM56PCI-L, ну да фиг с ним), номер, все дела... Жму активировать - ноль!!! Ничего не происходит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Небольшой вопросик как раз по изучению Линукса с нуля: посоветуйте хорошую книжку, где бы доходчиво и вдумчиво расписывалось все "от А до Я". Короче говоря - что-то типа "Линукс для чайников"...
С юниксами дела никогда не имел, видел то его в живую один раз на ноуте iRU, но хотелось бы попробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Цитата:
"Линукс для чайников"...
Ну я себе её и взял Но там всё про Fedora 3 оказалось...
Цитата:
Попробовал S1,2,3.. НИ ФИГА!!! Generic modem определяется... А звонить - не звонит! Пишу wvdial - /dev/modem устройство не найдено!!!
Блин не реально, должно было заработать, у меня ж так же было... А ты модем к COM1 подключить не можешь?
Цитата:
Пишу wvdial - /dev/modem устройство не найдено!!!
И не будет найдено, если я правильно всё понял. А ты тупо зайди в /dev и посмотри есть там файл modem или нет. У тебя при первом запуске была такая фигня, типа "Анаконда" , определяющая оборудование?
Member
Baklan, короче, modem у меня в /dev`е не было. Я сделал линк (через ln -s с ttyS2 на modem). Теперь при wvdial "modem input/output error"... Может COM2 - это ttyS02?
Member
Так, если COM3 - ttyS2, то я вообще не понимаю, почему ничего не пашет. Модем определяется как Generic modem, стоит на ttyS2, а в kppp при его опросе, он занят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
У тебя при загрузке, появляется хрень типа Анаконда - мастер обнаружения обарудования? У меня было всё как у тебя. В /dev modem появлятся только после первого его обнаружения, после перезагрузок его там уже нет. Попробуй удалить из системы модем, потом пусть система его найдёт и настроит по новой. Тогда должен появиться /dev/modem, это ярлык, нажми свойства и посмотри куда он ведёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Лобня
Я что-то не допонимаю тема вроде называется Изучаем Linux с нуля . А народ медленно перешел к вопросу о дистрибутиве.
У меня такой вопрос, как сделать чтобы Sarg сам делал отчеты ежемесячно и ежедневно сам без моего на то вмешательства.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
leo_25 Прописать его в cron вот только ежедневно и ежемесячно не получится , или так или так , так как logrotate тоже должен работать , и при ежедневном отчете он у тебя логи squid должен ежедневно же и архивировать , иначе каша получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Лобня
vbif писал(а):
leo_25 Прописать его в cron вот только ежедневно и ежемесячно не получится , или так или так , так как logrotate тоже должен работать , и при ежедневном отчете он у тебя логи squid должен ежедневно же и архивировать , иначе каша получится.
Как его туда прописать. Если можно то по подробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Вот возникло такое желание... а то под виндой... Вобщем хочу начать именно с UNIX а в дальнейшем перейти на Linux. Для начала хотелось бы узнать где можно скачать OC Unix...В кайнем случае какой-нибудь эмулятор под Unix... Ну и если есть какие полезные книжки, то плиз ссылочку . И еще - хотелось бы узнать, сложно ли мне будет изучить данное чудо? Я 8 лет работал под виндой, знаю 2 языка програмирования :бейсик и паскаль... Просто я злой и страшный сисадмин, а юникс не знаю, стыдно как-то... и тем болеесмогу перейти на Linux, чего я так долго хочу, но пока знаний не хватает, а переходить просто так, а потом по мере изучать - не для меня .
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд: Так, нашел эмулятор... называется Cygwin http://www.cygwin.com/
Добавлено спустя 57 секунд: Еще нашел такой интересный сайт http://www.nixp.ru/
васик и паскаль не катят, надо си, хотя есть фрипаскаль
вапще линух прикольная штука, на сервак там и т.п.
есть книжка для админа "линух сервер своими руками" или както так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1