Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL писал(а):
Gentoo хороший дистр, я этого не отрицаю, просто у руля все прогнило. Основатель ушел, остальные разбрелись кто в лес, кто по дрова, а идея была хорошая.
Единственное что хорошоу линукса это идея. а остальное, шо это за подход, хош делаю дистр хош не делаю. Надоело закинул. Отличный подход к делу. Увы такова судьба почти всех дистров. Ребята собрались делают стараются заявили о себе, потом начинается рутина, интерес к делу падает, дистр скисает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex писал(а):
Единственное что хорошоу линукса это идея. а остальное, шо это за подход, хош делаю дистр хош не делаю. Надоело закинул. Отличный подход к делу. Увы такова судьба почти всех дистров. Ребята собрались делают стараются заявили о себе, потом начинается рутина, интерес к делу падает, дистр скисает.
После скисания дистрибутива (а это будет в случае сильного падения количества пользователей) оставшиеся перейдут на другие проекты, а как майкрософт скиснет - все умрут.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL писал(а):
После скисания дистрибутива (а это будет в случае сильного падения количества пользователей) оставшиеся перейдут на другие проекты, а как майкрософт скиснет - все умрут.
дык тока майкрософт хоронят уже сколько себя помню, а она все не скисает, потому что это комерческая организация. А тут голодранцы без шиша за душой, и с болшим самомомнением. Хочу делаю хочу неделаю. Поэтому их проэктам никто не доверяют на сервера и т.п. для комерческого использования ставят дистры линукс сделаные другими комерческими организациями (Новел и т.п.) так как на доморощеных разрабочиков дистров надежды нет, и взять с них в случае падения сервака и т.п. нечего.
Member
finex писал(а):
дык тока майкрософт хоронят уже сколько себя помню, а она все не скисает, потому что это комерческая организация. А тут голодранцы без шиша за душой, и с болшим самомомнением. Хочу делаю хочу неделаю.
Два самых долгоживущих проекта: Slackware и Debian - никакой коммерции. А кто сдох? Коммерческие корелы всякие.
finex писал(а):
Поэтому их проэктам никто не доверяют на сервера и т.п.
Да, майкрософт мало кто на сервер ставит. Если б не тупые люди "у руля", которые понятия не имеют об ОС и софте а клюют только на красочную рекламу, то вообще б ее не было нигде. А один из популярнейших серверных дистрибутивов - Debian, живет и процветает. К слову сказать, FreeBSD тоже не является коммерческим проектом
BaBL Я это понимаю. Даже иногда понимаю зачем нужно пересобирать ядро. Но если человек вчера сидел на винде, а сегодня на *nix'e, то пусть начинает с максимально адаптированной системы.
Member
Sutni писал(а):
Я это понимаю. Даже иногда понимаю зачем нужно пересобирать ядро. Но если человек вчера сидел на винде, а сегодня на *nix'e, то пусть начинает с максимально адаптированной системы.
1. Для человека куда сложнее будет освоить вайн, чем пройти в приложения - интернет - эволюшн (почтовый клиент).
2. Нужно хотя бы знать что это. А если знаешь - найти не проблема.
3. Я не уверен что его нет на диске убунты, возможно и есть, просто не проверял. Сам я дебианщик.
4. Я пол года где-то провел на SUSE 10.0, лучше бы там wine вообще не было, если честно. Отвратная довольно ось, сильно перегружена и не особо логична, особенно в переписанных куда попало конфигах в /etc, когда общие решения для генту, слаки и дебиана подходят, а для сюси хоть глаз выколи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3