мои 3 копейки:
конечно, повторяю других, и все же.
для новичка:
1. заказываешь Ubuntu (не Кubuntu, это побочный продукт, т.е. более глючный) на https://shipit.ubuntu.com/, получаешь примерно через 2-3 недели, бесплатно. или скачиваешь, если есть возможность.
2. ставишь виртуальную машину, vm-ware например, на ней и проводишь опыты.
+ сы:
- не надо выделять место под линух на жестком (переразбивать диски и т.д.)
- не паришься с установкой дров на видео (ставятся vm-ware вские)
- сделать клон -3 щелчка мышкой, имеешь несколько копий линукса - один оригинал, другой для испытаний
- в любой момент ты в винде, перегружать машину не надо
- минимален риск хапнуть вирус. т.к. вирусов под линукс гораздо меньше, а если подозрения есть, просто удаляешь зараженного по вашему мнению клона и делаешь новй клон оси с оригинала, займет минут 10
Настроив сеть в vm-ware, это не сложно всего три пункта в выборе, пользуешься инетом в линухе, а трафика понадобится много, дистриб с лайф сиди пустой практически чуть не забыл, памяти для виртуальной машины надо прибавить (в настройках vm-ware), ставить не меньше 500 метров, иначе еле шевелится, по крайней мере у меня.
Как отключить акселерацию мышки? =)
Да в gnome-mouse-properties есть возможность изменить акселерацию, НО там ее толком нельзя отключить. То есть самое левое положение это вообще какая-то отрицательная акселерация, я такого вообще никогда не видел =)
Но найти положение где акселерация выключается полностью я так и не смог, ну очень к этому чуствителен, меня аж бесит она.
Но проблема есть в другом: невозможно поставить большую сенсу =) Мне даже с мальнькой акселерацией и выставленной по максимуму сенсой ее не хватает =)
В общем, как можно ПО ЛЮДСКИ настроить мышь?
И вторая проблема, опять же к мыше, тут я вообще в замешательстве. Такое ощущение, что реакия на нажатие мыши идет не сразу, а через какой-то промежуток времени. Очень напрягает, так как выбирая в том же варике рамочкой юнитов, она (рамочка) появляется на пол-экрана позже. То есть начало рамочки не там где я нажал, а уже по ходу движения мыши намного дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Est если курсор от одного маленького движения перелетает через весь экран - скорее всего выбран не корректный драйвер для мыши, либо протокол. В xorg.conf поставьте другой, к примеру "mouse" и "Protocol" "ImPS/2"
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
BaBL День добрый.. что слышно на счет релиза 7.10 ? и еще такой вопрос помница в 7.4 нельзя было сразу подцепить ppoe адсльное подключение без инета ? )))
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Neckro писал(а):
День добрый.. что слышно на счет релиза 7.10 ? и еще такой вопрос помница в 7.4 нельзя было сразу подцепить ppoe адсльное подключение без инета ? )))
кто мешал? можно было. И ВПН тоже можно было, но для их нового клиента, который они для ВПН сделали, одного пакета таки не хватало. Так что ВПН через консоль настраивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Necro
Beta - 27.09
RC - 10.10
Release -18.10
Для установки rp-pppoe нужно использовать диск как репозитарий и установить pppoecof - по умолчанию этот пакет не ставится ни при установки дебиан, ни убунты, но надиске он разумеется есть, так как с лайвсиди соединение по pppoe без проблем устанавливается.
У меня тоже вопрос к Гуру и экспериментаторам - кто нибудь пробовал втыкать ядро от Убунты в Дебиан Этч? Работает? У меня Дебиан, и в общем то он всем устраивает - убунты интересуют только как возможность посмотреть, что же можно сделать с Дебианом. В тоже время убунту лучше поддерживает оборудование (беспроводные карты например) я понимаю, что можно собрать свое ядро, но просто не хочется изобретать велосипед. По крайней мере интересно, как конфигурируется ядро убунты и какие патчи они применяют - где можно почитать про это?
Member
Iliah ядро поставить можно и оно будет работать (я несколько часов на таком посидел), но вот больше оборудования - это не ядро, это бинарные драйверы, которые ставятся отдельно от ядра. Так что ты ничего нового не получишь из этой махинации
а учиться собирать ядро нужно!
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Вопрос...
Комп стоит в рабочей группе....
Инет через сервак типо... Прокси...
Керио....
Я настроил, по сетке все нормально ходит видит компы пингует и в инет лазит...
Так бы и работал под ней, НО никак не могу настроить ICQ под Убунту...
Gaim по моему называется....что без прокси, что с ним не выходит....
установил кроме Gaim еще пару клиентов для аськи, тоже в настройках копался, выставляю и прокси и просто....
не могу подконнектится... кстати под хрюшей я выхожу в инет либо через NAT (ничего не прописываю),
либо через прокси (соответсвенно прописыаю айпишник и порт)
немогу на работе без аси вот и приходится под хрюшей сидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
[b]BABL спасибо. То есть теоритически я могу посмотреть, какие модули использует лайвсиди и закинуть их ручками в нужное место вместе с установкой убунтийского ядра. Практическия я так конечно делать не буду и нужные модули соберу с модуль ассистант. Ядро буду пересобирать убунтийское или использовать его конфиг на ванильном. Ядро я почти научился собирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
DeaDyIIIka писал(а):
Комп стоит в рабочей группе....Инет через сервак типо... Прокси...Керио....Я настроил, по сетке все нормально ходит видит компы пингует и в инет лазит...Так бы и работал под ней, НО никак не могу настроить ICQ под Убунту...Gaim по моему называется....что без прокси, что с ним не выходит....установил кроме Gaim еще пару клиентов для аськи, тоже в настройках копался, выставляю и прокси и просто....не могу подконнектится... кстати под хрюшей я выхожу в инет либо через NAT (ничего не прописываю),либо через прокси (соответсвенно прописыаю айпишник и порт)немогу на работе без аси вот и приходится под хрюшей сидеть...
Эм так как организован выход в инет? Через прокси или всетаки сидите за натом? Насколько помню керио позволяет сделать NAT.
B если используется именно трансляция то в сетевых настройках просто пропиши шлюзом по умолчанию комп с керио.
Дома у самого поднят сервер с нат (правда на Debian) и все отлично работает за роутером
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Такс, акселерацию нашел как можно нормально выключить.
С реакцией мышки тоже разобрался.
Осталось мелочь, и мне вообще непонятно как ее другие не замечают(хотя google нашел еще парочку человек которые тоже это замечают). Как поменять сенсу мыши? =))
Тут все настройки, оказывается, оперируют только акселерацией и ее чуствительности. Поскольку акселерация идет лесом(тото я думаю, что не меняй а мышь как будто у дровосека в руке^^), то остаемся на какойто дефолтной сенсе, которую я никак не могу найти как поменять. Причем ни в одной утилите такого понятия вообще нету
Можно только изменить dpi, а точно подстроить нельзя. бред какойто... Это тоже самое что сидеть с 60герцами на ЭЛТ: вроде все показывает, а пользоватся неуютно(сягко сказано)
Member
Вот все мои настройки:
1) #77
настройки сети - все работает
2) #77
настройки мозиллы - все работает
3) #77
настройки Гэйма - соединение и все,,,не работает
4) #77
настройки LICQ и загрузка Gaim
5) #77
лог подключения LICQ
Последний раз редактировалось DeaDyIIIka 28.09.2007 7:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
DeaDyIIIka аааа.. псих размести только превьшки за такие полотнища тебя модеры порвут... Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд авторизации на проксике нету ? и мейби выбрать другой тип прокси в настройка гаима ?
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Цитата:
аааа.. псих размести только превьшки за такие полотнища тебя модеры порвут...
Эх... сорри
Цитата:
авторизации на проксике нету ? и мейби выбрать другой тип прокси в настройка гаима
Кроме гайма еще и LICQ.... и тоже не пашет
авторизации нету....
просто прокся и порт, в винде все работает
а в убунте тока сетка и инет, а асеподобные программы не идут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5