Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 21 из 36<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какую *nix систему вы используете.
Mandrake (Mandriva) 9%  9%  [ 99 ]
Fedora Core 4%  4%  [ 47 ]
ASP Linux 2%  2%  [ 25 ]
Gentoo 7%  7%  [ 80 ]
Suse 10%  10%  [ 107 ]
Slackware 3%  3%  [ 32 ]
Debian 10%  10%  [ 111 ]
Knoppix 1%  1%  [ 7 ]
ALT Linux 1%  1%  [ 11 ]
FreeBSD 6%  6%  [ 66 ]
Ubuntu 36%  36%  [ 379 ]
Solaris 1%  1%  [ 7 ]
QNX 0%  0%  [ 5 ]
OpenBSD 0%  0%  [ 4 ]
Другое 8%  8%  [ 87 ]
Всего голосов : 1067
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
пробовал разные дистры до дебиана и после.. более стабильных, чем он не видел, посмотрим на генту еще )

Партнер

Member
FtOr писал(а):
я до генту пробовал разные дистры, а теперь каждый раз задаю себе вопрос "а смысл? что там может быть лучше?" и остаюсь на генте =).

к примеру в slackware нету ошибок и это самый гибкий дистрибутив. А Debian уже весь бинарный и быстро устанавливается и обновляется

Member
Те, кто работают с серверами, по большей части предпочитают пересобрать всю систему под конкретную железку, что-бы уж выжать всё с неё, так что по сути там встаёт вопрос насколько это удобно. Вот поэтому я на Gentoo и сижу.
А для дома даже не знаю, наверно будет лень всё ставить и настраивать. Проще пихнуть винду, поставить любимые проги, запустить игрушку и забыть о всём :D

BaBL писал(а):
к примеру в slackware нету ошибок и это самый гибкий дистрибутив.

Чего чего в slackware нету??? :shock: Ошибок? :shock: Вы словом не ошиблись?

Member
BaBL
ну я имею в виду сточки зрения меня, юзера ). слаку юзал довольно долго, хороший дистр.

Member
fly away писал(а):
Чего чего в slackware нету??? Shocked Ошибок? Shocked Вы словом не ошиблись?

не ошибся. А вот Вы ошиблись, если думаете что речь шла об ошибках в конкретных приложениях.

BaBL писал(а):
fly away писал(а):

не ошибся. А вот Вы ошиблись, если думаете что речь шла об ошибках в конкретных приложениях.

А в чем там нету ошибок? И вообще можно ли в принципе сказать о чем-либо, связанном с компьютерами, что там нету ошибок?

Member
fly away писал(а):
BaBL писал(а):
fly away писал(а):

А в чем там нету ошибок? И вообще можно ли в принципе сказать о чем-либо, связанном с компьютерами, что там нету ошибок?
опробуйте слаку и узнаете

BaBL писал(а):
Я думаю, что было бы проще, если бы Вы в 2х словах объяснили, что вы имеете в виду под "ошибками", которых в слаке нету. Если не трудно, конечно.

Member
fly away писал(а):
BaBL писал(а):
Я думаю, что было бы проще, если бы Вы в 2х словах объяснили, что вы имеете в виду под "ошибками", которых в слаке нету. Если не трудно, конечно.

даж не представляю, как это можно объяснить :roll:

Member
fly away писал(а):
BaBL писал(а):
почти у всех дистрибутивов есть дистрибутивоспецифичные ошибки, особенно у бинарных. Часто они вылазят из зависимостей или конфликты определенных флагов сборки. Слака в этом плане существенно более гибкий дистрибутив и все делается меньшей кровью, но надо приложить рук побольше.

Member
BaBL писал(а):
Слака в этом плане существенно более гибкий дистрибутив и все делается меньшей кровью, но надо приложить рук побольше.

ЛОЛ. Ошибок зависимостей нет, т.к. зависимости эти надо ручками контролировать)))
"Слака - ещё один дистрибутив не для живого человека" - как то так в одном из подкастов Радио-Т о ней отозвался Бобук)))

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
ЛОЛ. Ошибок зависимостей нет, т.к. зависимости эти надо ручками контролировать)))

вот потому их и нету. А попробуй в какой-нибудь сюсе поставить амарок 1.3.9 и получишь 2 листа конфликтов, при этом использовать 2 и более менеджера пакетов - не лучше чем эти 2 листа.

Member
BaBL
Да нет, я верю, что если руками оно надёжнее, но... страшно и не в коня корм, по большому счёту.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
но... страшно

глаза боятся, а руки....

слака вполне человеческий дистрибутив и манагер пакетов там есть и она вполне бинарная, если с линуксом уже умеешь общаться, может стать самым послушным и гибким дистрибутивом и для дома и для работы.

Member
Зато на слаке несколько интересных дистрибутивов основано
В том числе мой фаворит - Vector Linux
Быстрый, простой и удобный. Плюс народ хороший на форуме.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
"Слака - ещё один дистрибутив не для живого человека" - как то так в одном из подкастов Радио-Т о ней отозвался Бобук)))

Кто таков Бобук? =). В первый раз слышу.

Member
FtOr
http://radio-t.com/
Конкретно про Слаку (а точнее про конфликт Pidgin и разработчиков Слаки) речь шла в 36 подкасте - http://radio-t.com/index.php/2007/05/21/radiot36/
Говорят, новички его очень любят, ровно по той причине, что там руками всё можно крутить. Но со временем хочется просто работать, не заморачиваясь.
P.S. Радио-Т рулит))
Вставлю и свои пять копеек в спор Мандрива против всего остального. Скажу коротко - в Мандриве много понтов (берилы всякие встроенные и метиссы), но вот те же убогие репозитарии и какой-то ужос, творящийся в консоли... Посему остановился на Убунте, о чём не жалею ни разу))

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Говорят, новички его очень любят, ровно по той причине, что там руками всё можно крутить. Но со временем хочется просто работать, не заморачиваясь.

не согласен. Фишка в том, что Linux настраивается один раз и работает всю жизнь, поэтому уделив немного внимания Slackware, можно надолго избавиться от всяких проблем вроде не стартующего 2.6.20.16 и вылетов х-сервера. Слака контролируема пользователем, вот ее достоинство и направление. Убунта, к примеру, направлена на новичков и делает все на автомате, что не всегда хорошо работает.

Member
Фото: 2
Стоит ASP Linux 11.2 впринципе все устраивает и все что нужно есть, но есть пару моментов которые раздражают, возможно постому мало практики. В частности если нет интернета очень трудно обнавлять программы, тоесть скачал где-то в другом месте то что нужно, принес а тебе ещё что то нужно чтобы обновится, вообщем если нет инета на машине это полный пэ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 21 из 36<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа