Как уже неоднократно говорилось отличия у них только в десктопе по умолчанию. Будет либо Gnome (Ubuntu) либо KDE (Kubuntu). Это на 100% одна и та же ОС, работает с одними и теми же репозиториями, отличия только в десктопе. Никто не мешает позже поставить на Ubuntu KDE и наоборот. Так что тут вопрос сводится только к великому холивару KDE vs. Gnome, и всё. Что из них больше нравится, то и ставь.
З.Ы. Сам не работал, но, говорят, KDE в Кубунте довольно сильно отличается от "эталонной"
Labyrinth Про отличия только в десктопе и так понятно. Весь вопрос именно - на каком десктопе удобство и скомпонованность оси лучше?
Поставить поверх никто не мешает, но декстоп придется выкачивать :-\
Для меня этот вопрос весьма важен, т.к. надо решать, какой DVD выкачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
TOB.CTAJIuH каждому свое. Мне КДЕ больше нравится. Тут тебе совета дать никто не сможет, ибо оба занимают лидирующие позиции. Да и вообще, почти все распространенные DE вполне законченны и скомпонованы, просто подогнаны под личные предпочтения разных людей. Это и есть линукс - выбор во всем.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
BaBL В принципе, я тоже склонялся к Kubuntu, т.к. общался практически лишь с KDE.
Кстати, какой смысл выпускать 2 DVD с разными DE? - у большинства дистров на 1 DVD входит и KDE, и GNOME.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
TOB.CTAJIuH писал(а):
Кстати, какой смысл выпускать 2 DVD с разными DE? - у большинства дистров на 1 DVD входит и KDE, и GNOME.
потому что DVD релиз в семействе *buntu не подготавливается специально для "все в одном". Это расширенный CD релиз. Посмотри на зеркале main репозиторий и поймешь, что КДЕ и ХФЦЕ туда не влезут.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Ну блин пипец какойта,не стовитцо kubuntu-7.04-desktop-amd64.iso.
Есть подозрение ЖМикрон к которому подключен NEC,ну так не хоца покупать SATA привод.
Ubuntu_RC3 ставился нормально,а здесь засада,нафига было переделывать начальную загрузку,
даже 6.10 нормально стовился тока сети небыло.Материнка ASUS P5B Deluxe.
BaBL Как думаешь какчать Ubuntu или тоже будет косяк с установкой?
TOB.CTAJIuH Лично я юзаю KDE, хотя изначально начинал знакомство с Линуксом под Gnome. Обоснование выбора приводить не буду, так как это прямой путь к зафлеймлению ветки холиваром. Конкретно для меня KDE удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>Попробуй ACPI отрубить.
Дело в том,что RC3 и 6.10 нормально вставал с включенным ACPI-2.0.
Качну убунту попзже поколдую над ней,а может качнуть альтернэйт поставить RC3 и проапгрэйдить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
finex, к тебе здесь слишком мягко относятся. Мне во флейме не прощали когда я вас удалено так и называл, а тебе здесь прощают флуд в тематическом разделе. Отредактировано модератором: vbif. Дата: 20.04.2007 21:22
по поводу гнома и кед - оба de достаточно удобны. мой выбор - kde, но работая под гномом никаких трудностей не испытывал.
тут надо пробовать оба и выбирать для себя, а не спрашивать у других что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Bozz Bishopfinex Я довольно либерально отношусь к участникам данного форума , но если такое будет продолжаться то буду жестче.
зы. finex к вам это особенно относится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2