Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 22 из 40<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vitaliero писал(а):
Здравствуйте. Подскажите чё делать... Есть книга -Red Hat Fedora 4 издательства вильямс Питер 2006, с ней шёл двд на нём куча файла кроме дистрибутива, автостартом федора не запускается, как её ставить? Может надо дистрибутив отдельно на диск срисовать? Хелп плиииз!
Порядок действий такой: открываешь окно и выбрасываешь туда диск, желательно "как можно дальше", потом качаешь debian-cd1.iso или ubuntu.iso, записываешь на диск с помощью любой писалки и загружаешься.

Партнер

Member
Да мне собственно с федорой не работать , комп продаю, чёнить впихнуть надо,вот и достал с полки этот "набор". Мож чёнить поконкретнее всёж напишите...

Member
vitaliero писал(а):
Да мне собственно с федорой не работать , комп продаю, чёнить впихнуть надо,вот и достал с полки этот "набор". Мож чёнить поконкретнее всёж напишите...

ну лан, конкретизирую...

качать отсюда:
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download

Member
Фото: 22
Лучше бы попробовали,в самом деле-установка не так уж сложна,в разных дистрах по-разному.Никаких Part.Magic не надо-есть своя подобная прога

Member
Качнул, установил, спасибо.

Member
Добрый вечер! Решился таки на установку линукса, до этого никогда не юзал. Купил набор из 3х дисков Mandriva 2007.1, начал ставить, во всем разобрался, после установки дошло до выбора загрузчика - по умолчанию стоял GRUB графический - его я и оставил и нажал далее, вывело сообщение что нет какого-то обязательного компонента mandriva-gfxboot-theme. Ладно, все закончилось, загружаюсь с жесткого диска, не грузится - выдает какую-то error-15. При установке я отмечал галочкой напротив всех возможных пунктов. Поменял загрузчик на текстовый - загрузилась консоль - залогинился, но там эти гребаные команды, которые я вообще не знаю, ибо виндусятник, и короче придумать ниче тоже не могу.. Помогите пожалуйста, я уж надеялся вечером сегодня наслаждаться линуксом)

Member
kexman ответ все тот же, плюнь на мандриву. В Уфе линуксоиды имеются, найди, возьми у него дистр дебиана или убунты и без знать не будешь.

Member
а чем плохая она, вроде много языков поддерживает, юзер-френдли установка, к инету сама законнектилась, я даже не настраивал, но какая-то трабла с загрузчиком блин... Я щас качаю какой-то 700мегабайтный образ http://ftp.chg.ru/pub/Linux/ubuntu/rele ... -amd64.iso - это то что мне нужно?

Member
kexman Диск пойдет, только зачем тебе х64?

Member
kexman писал(а):
а чем плохая она, вроде много языков поддерживает, юзер-френдли установка, к инету сама законнектилась, я даже не настраивал, но какая-то трабла с загрузчиком блин... Я щас качаю какой-то 700мегабайтный образ http://ftp.chg.ru/pub/Linux/ubuntu/rele ... -amd64.iso - это то что мне нужно?

вроде много языков поддерживает - а какой линукс не поддерживает?
юзер-френдли установка - а у какого линукса, ориентированного на юзера, эта установка не юзерфрендли? У убунты она в десяток раз юзерфрендлейней.
к инету сама законнектилась - а какой линукс к инету сам не законнектится? =) (ну разве что ВПН)
я даже не настраивал - а какой домашний линукс нужно настраивать?
но какая-то трабла с загрузчиком блин - а вот тем и плоха. Вообще у нее постоянно что-то да глючит, это как рулетка.

образ пойдет, но на 700мб языковых пакетов вряд ли наберется, придется доустанавливать через инет.

Member
Ну ладно, то что не достает скачаю, а что х64 - чем-то плохо?

Member
kexman писал(а):
Ну ладно, то что не достает скачаю, а что х64 - чем-то плохо?

нет, просто такие штуки как flash и иже с ними, которыми заведуют всякие эдобы, эпплы и майкрософты, под х64 не собирают. Приходится дополнительно городить костыли, иногда это не тривиально.

Member
я почитал топик, там говорилось что версия ядра в mandriva 2007.1 которую я пытался поставить не поддерживает контроллер какой-то, и у меня как раз чипсет P965, проц C2D, винт к IDE подключен, может из-за этого не получилось?
Блин, я уже почти скаал этот 64битный дистрибутив. блин, провайдер установил ограничение на трафик 5 гигабайт, я врядли смогу скачать еще один. Если и буду качать, то наверное вытяну обычный 32 битный Кубунту, KDE должно быть ближе мне

Member
Как хорошо что на эту ветку наткнулся скачал недавно образ вот такого Ubuntu 7.04 i386, тама было много всяких линуксов которые грузятся просто с диска этот почитал вроде должен устанавливаться, но когда открыл этот образ тама только всякие программы и в описание написанно что он загружается с диска, скажите что я такое скачал и можно это как-нибудь установить

Member
Dr.Ev1L Там, вообще то, загрузочный диск.

Member
То есть если я скачал 64 версию линукса - у меня могут появиться проблемы с софтом, так как нет 64 битных версий? Это касается таких программ как браузеры, openoffice, wine, может быть клиент аськи?

Member
kexman Всё, что ты перечислил - есть. Если прога есть в официальном репозитории, то проблем не будет. Бывают проблемы со сторонним софтом.
Например, нет Адобовского флэша х64, нашелся только кокой-то альтернативный, но под ним не все флешки работают :(

Member
В общем небольшая проблемка - при нарезании образа на болванку в неро примерно на 98 проценте вываливается с ошибкой, на двух CD-R болванках проверял, одно и тоже. Но диск вроде записался нормально, мало того я с него загрузился и запустилась ось. Что делать мне лучше - ставить или не рисковать?

Member
kexman писал(а):
ставить или не рисковать

Если очень хочется поюзать, то лучше поставить. Рекомендую ставить на отдельный диск (не раздел) и отключить основной винт. Потом меньше проблем будет с восстановлением загрузчика винды.

Member
винду я давно снес:)
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 11 секунд
то что при установке я пропустил загрузку языковых пакетов из инета - это как-то повлияет на работу?
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 37 секунд
в общем поставил появилось куча вопросов
1 кнопка которая отвечает за точку и запятую(около правого shift) в русской раскладке почему-то работает как в английской - отображает / и ? А если зажать shift+7 - то вместо вопросительного знака выходит точка.
2 где устанавливать драйвера для оборудования - в частности для монитора чтобы установить частоту обновления экрана, сейчас она 50 uthw
3 в firefox какие-то мутные шрифты, ужасные - как это поправить?
4 хочу поставить wine да не получается в установке удалении программ напротив него галочка не ставится
5 Как поставить нормальную аську?
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 21 секунду
1 - сорри - читаю фак, проясняется все потихоньку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 22 из 40<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа