Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 22 из 36<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какую *nix систему вы используете.
Mandrake (Mandriva) 9%  9%  [ 99 ]
Fedora Core 4%  4%  [ 47 ]
ASP Linux 2%  2%  [ 25 ]
Gentoo 7%  7%  [ 80 ]
Suse 10%  10%  [ 107 ]
Slackware 3%  3%  [ 32 ]
Debian 10%  10%  [ 111 ]
Knoppix 1%  1%  [ 7 ]
ALT Linux 1%  1%  [ 11 ]
FreeBSD 6%  6%  [ 66 ]
Ubuntu 36%  36%  [ 379 ]
Solaris 1%  1%  [ 7 ]
QNX 0%  0%  [ 5 ]
OpenBSD 0%  0%  [ 4 ]
Другое 8%  8%  [ 87 ]
Всего голосов : 1067
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alf82 писал(а):
В частности если нет интернета очень трудно обнавлять программы, тоесть скачал где-то в другом месте то что нужно, принес а тебе ещё что то нужно чтобы обновится

в дебианах это проще, получаешь из менеджера пакетов все ссылки вместе с зависимостями, потом идешь скачиваешь и никаких проблем при установке в оффлайн не будет.

Партнер

Member
Alf82 писал(а):
Стоит ASP Linux 11.2 впринципе все устраивает и все что нужно есть, но есть пару моментов которые раздражают, возможно постому мало практики. В частности если нет интернета очень трудно обнавлять программы, тоесть скачал где-то в другом месте то что нужно, принес а тебе ещё что то нужно чтобы обновится, вообщем если нет инета на машине это полный пэ.

кто мешает сделать man rpm

Member
Я начинал с АСП, каким-то дурацким показался.
Потом поставил тяжелый (IMHO! Скорее всего не смог настроить тогда) Suse.
Потом ASP11.
Потом сдох винт.
Не юзал линух год.
Сейчас снес висту, поставил Мандриву PP+ и XP (не всему есть не то что аналоги, а что либо подобное).
Так-то я хотел Кубунту ставить, даже заказал, но уже короче хотелось Линукс...
Сейчас читаю форум и удивляюсь глюкам Мандривы...
Пока глюков почти не было, чую, долго эта система у меня проживет :)
В крайнем случае, и Кубунту пригодится.
Черт! .... Мандрвиа со своим ...дурацким менеджеров пакетов, который перестает работать, если меняешь оформление на нестандартное.
Хорошо, что Кубунту заказал.

Последний раз редактировалось n-Force 02.07.2007 8:39, всего редактировалось 1 раз.

Начинал с мандривы, потом перешел на дебиан, ибо он стабильный и его можно очень тонко настроить

Member
Поставил позавчера SUSE 10.2.

Member
Fedora-7 потомушта только Она-Федора смогла стать на мой SATA-RAID рядом с Вистой....
может быть скоро новые поколения Линуксов с Ядром 2.6.22 будут тоже способны - ждём

Member
Suse 10.1 ->Mandriva 2007 -> Ubuntu 6.10 ->Ubuntu 7.04 -> Debian Etch -> сегодня будет переход на Debian Lenny

RH 7.3 - Slackware 9 - Ubuntu 5.04 - FreeBSD 5.3 - Slakware 10 - FC5 & Ubuntu 6.06 - сейчас Gentoo и на другом pc Debian

*Cofradia Intel*
SuSE 10.1 => OpenSuSE 10.2 => Debian Etch => Ubuntu 6.06 AMD64 => Ubuntu 7.04 AMD64 => Gentoo AMD64 ... пока будет так :)

а на флэшку SLAX 6RC4 - что доктор прописал.. и ntfs сама подмонтирует и кеды 3.5.7 и все-все-все :)
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
опс, уже RC6 есть :)

Fedora-SuSE 10.1-Debian-Mandriva 2007 pp+

Member
Mandriva 2005 LE недолго, потом умер винт и год Вин ХР :(
Fedora 5 - SuSE 10.1 - Suse 10.2 - Ubuntu 6.06 - Ubuntu 6.10 - Debian 4.0 - Ubuntu 7.04
Добавлено спустя 31 секунду
Mandriva 2005 LE недолго, потом умер винт и год Вин ХР :(
Fedora 5 - SuSE 10.1 - Suse 10.2 - Ubuntu 6.06 - Ubuntu 6.10 - Debian 4.0 - Ubuntu 7.04

Member
В настоящий момент Slackware. Слезать на что-то другое, по крайней мере на другой дистрибутив линукса, не планируется. Слака рулит! :-)

А у меня Mandriva Linux 2007 Spring Free
Однако всё работает на ура!!!

Member
юзаю Дебиан - прекрасный дистриб.. Раньше на Мандриве и Фрибзде сидел

Member
Начинал с FreeBSD (на домашней машине), но потом шустро понял, что для моих требований к десктопной ОС она не подходит (хотя вполне себе представляю, что в таком качестве её более чем возможно юзать).
Решил взяться за линукс. Первая проблема, с которой как правило сталкивается неофит - выбор дистра. Выбирал наверное с месяц, перечитав тонны инфы. Мне нужен был голимый минимализм с максимальной наращиваемостью :) Раздражали(ют) попытки большинства майнтейнеров запихать в дистр всего да побольше, гуишные настройщики и прочее такое все.
Так я наткнулся сперва на CRUX, а потом на Archlinux. Вот последний и стал той самой любовью на всю жись ;) Очень жаль, что его нет в голосовалке, посему проголосовал за "другое".

После установки варианта base дистрибутива получаем base-linux в почти чистом виде. Что из него слепишь - зависит по сути только от тебя. Гибкость необыкновенная - хочешь ставь из сырцов (для этого имеется мощнейшая система портов abs), хочешь ставь из пакетов. Репозиторий наполняется сообществом и весьма богат.
На своем компе ставлю abs'ом с множественными оптимизациями, у любимой девушки на компе - просто пакетами. В последнем случае держать систему актуальной предельно просто - "pacman -Syu" рулит!
Пожалуй единственное "но" - надо либо дешевый, либо безлимитный инет. Но последняя радость у нас появилась с полгода назад и теперь проблем не знаю.

По предложенной ранее по ветке схеме описываю состав ПО. На моем компе:
Archlinux x86_64 Duke 2.6.21.3
Beryl + Emerald
Opera 9.23
OpenOffice 2.2.1

На её компе:
Archlinux i686 Don't panic 2.6.22.5
Fluxbox
Opera 9.23
OpenOffice 2.2.1

Mandrake 10>Suse 10.0>Debian 4.0 etch>Gentoo 2006.1
Вообще для меня трудновато было выбрать между Debian и Gentoo, но в результате остановился на генте(сам незнаю почему).

Member
Поставил Мандриву 2007 и прусь с неё :)

Member
сейчас Gentoo only (фря на машине присутствует, но не используется). А если брать юниксы вообще, то большую часть домашнего времени провожу за Mac OS X 10.4

Member
Остановился на Debian 4.0 Etch. Исключительно положительные впечатления, после Mandrake 10.1-->Mandriva 2006 PP-->Slackware 11.0-->Zenwalk 4.6... Проблемой выбора больше не мучаюсь :)
Со звуковой картой M-Audio Revo 5.1 чудесно сработались oss драйвера версии 4.0_1004.

Member
ZPeter писал(а):
Со звуковой картой M-Audio Revo 5.1 чудесно сработались oss драйвера версии 4.0_1004.

И с качеством звука все в порядке
?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 22 из 36<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа