Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Alf82 писал(а):
В частности если нет интернета очень трудно обнавлять программы, тоесть скачал где-то в другом месте то что нужно, принес а тебе ещё что то нужно чтобы обновится
в дебианах это проще, получаешь из менеджера пакетов все ссылки вместе с зависимостями, потом идешь скачиваешь и никаких проблем при установке в оффлайн не будет.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Стоит ASP Linux 11.2 впринципе все устраивает и все что нужно есть, но есть пару моментов которые раздражают, возможно постому мало практики. В частности если нет интернета очень трудно обнавлять программы, тоесть скачал где-то в другом месте то что нужно, принес а тебе ещё что то нужно чтобы обновится, вообщем если нет инета на машине это полный пэ.
Я начинал с АСП, каким-то дурацким показался. Потом поставил тяжелый (IMHO! Скорее всего не смог настроить тогда) Suse. Потом ASP11. Потом сдох винт. Не юзал линух год. Сейчас снес висту, поставил Мандриву PP+ и XP (не всему есть не то что аналоги, а что либо подобное). Так-то я хотел Кубунту ставить, даже заказал, но уже короче хотелось Линукс... Сейчас читаю форум и удивляюсь глюкам Мандривы... Пока глюков почти не было, чую, долго эта система у меня проживет В крайнем случае, и Кубунту пригодится. Черт! .... Мандрвиа со своим ...дурацким менеджеров пакетов, который перестает работать, если меняешь оформление на нестандартное. Хорошо, что Кубунту заказал.
Последний раз редактировалось n-Force 02.07.2007 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Fedora-7 потомушта только Она-Федора смогла стать на мой SATA-RAID рядом с Вистой....
может быть скоро новые поколения Линуксов с Ядром 2.6.22 будут тоже способны - ждём
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
SuSE 10.1 => OpenSuSE 10.2 => Debian Etch => Ubuntu 6.06 AMD64 => Ubuntu 7.04 AMD64 => Gentoo AMD64 ... пока будет так
а на флэшку SLAX 6RC4 - что доктор прописал.. и ntfs сама подмонтирует и кеды 3.5.7 и все-все-все Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд опс, уже RC6 есть
Начинал с FreeBSD (на домашней машине), но потом шустро понял, что для моих требований к десктопной ОС она не подходит (хотя вполне себе представляю, что в таком качестве её более чем возможно юзать).
Решил взяться за линукс. Первая проблема, с которой как правило сталкивается неофит - выбор дистра. Выбирал наверное с месяц, перечитав тонны инфы. Мне нужен был голимый минимализм с максимальной наращиваемостью Раздражали(ют) попытки большинства майнтейнеров запихать в дистр всего да побольше, гуишные настройщики и прочее такое все.
Так я наткнулся сперва на CRUX, а потом на Archlinux. Вот последний и стал той самой любовью на всю жись Очень жаль, что его нет в голосовалке, посему проголосовал за "другое".
После установки варианта base дистрибутива получаем base-linux в почти чистом виде. Что из него слепишь - зависит по сути только от тебя. Гибкость необыкновенная - хочешь ставь из сырцов (для этого имеется мощнейшая система портов abs), хочешь ставь из пакетов. Репозиторий наполняется сообществом и весьма богат.
На своем компе ставлю abs'ом с множественными оптимизациями, у любимой девушки на компе - просто пакетами. В последнем случае держать систему актуальной предельно просто - "pacman -Syu" рулит!
Пожалуй единственное "но" - надо либо дешевый, либо безлимитный инет. Но последняя радость у нас появилась с полгода назад и теперь проблем не знаю.
По предложенной ранее по ветке схеме описываю состав ПО. На моем компе:
Archlinux x86_64 Duke 2.6.21.3
Beryl + Emerald
Opera 9.23
OpenOffice 2.2.1
На её компе:
Archlinux i686 Don't panic 2.6.22.5
Fluxbox
Opera 9.23
OpenOffice 2.2.1
Mandrake 10>Suse 10.0>Debian 4.0 etch>Gentoo 2006.1
Вообще для меня трудновато было выбрать между Debian и Gentoo, но в результате остановился на генте(сам незнаю почему).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
сейчас Gentoo only (фря на машине присутствует, но не используется). А если брать юниксы вообще, то большую часть домашнего времени провожу за Mac OS X 10.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
Остановился на Debian 4.0 Etch. Исключительно положительные впечатления, после Mandrake 10.1-->Mandriva 2006 PP-->Slackware 11.0-->Zenwalk 4.6... Проблемой выбора больше не мучаюсь Со звуковой картой M-Audio Revo 5.1 чудесно сработались oss драйвера версии 4.0_1004.
_________________ Время бесконечно, если не оглядываться назад...(c) http://akrobatika.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9