Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/ ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/ В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
kirill_007 Добавить диск в с кубунтой как репозитарий и поставить кеды как любую другую прогу, после чего у тебя будет выбор между гномом и кедами при загрузке.
Почитай статейку DarthEx Ubuntu - Linux в каждый дом (Ubuntu 6.06LTS HOWTO)
Хорошая статья, туда нужно добавить команду бэкапа -> sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup
После первой установки вылез синий экран и пришлось переустанавливать Убунту, а с бэкапом можно откатиться.
Вообщем установил. Хочу отделаться от скрина nvidia при загрузке с помощью изменения файла sudo gedit /etc/X11/xorg.conf,
путем добавления строки Option “NoLogo” “TRUE” в секцию Section “Device”, но снова синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Цитата:
Хочу отделаться от скрина nvidia при загрузке с помощью изменения файла sudo gedit /etc/X11/xorg.conf, путем добавления строки Option “NoLogo” “TRUE” в секцию Section “Device”, но снова синий экран.
Попробуй просто Option “NoLogo” , без труЪ У меня так работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Сорри если ответ уже был.
У меня старая Ubuntu (5.10) и она не знает моей видеокарты. Есть ли возможность загрузить ее с Live-CD при наличии драйвера под Линукс для видеокарты? Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Сорри если ответ уже был.
У меня старая Ubuntu (5.10) и она не знает моей видеокарты. Есть ли возможность загрузить ее с Live-CD при наличии драйвера под Линукс для видеокарты?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Подсказываю, так и есть. Но только что означает "полный"? Если у тебя с инетом хорошо, и ты собираешься скачивать образ, то советую сказать CD, нужное потом докачаешь. А если с инетом плохо, и собираешься заказывать доставку, то твой выбор абсолютно верен, бери DVD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
Поставил пару дней назад Кубунту 6.06. Возникло несколько вопросов:
1. Как включить вход под рутом в графическом режиме?
2. Дрова нвидиа поставились но в процессе установки ругались на pkg-config и что вроде неможет найти куда свои файлики пихать и копирует их в /usr/lib(уже поставил pkg-config но ничего не изменилось).Прописал дрова в xorg.conf, перезапустил иксы - работают. Но стоит перезагрузится как перестают работать иксы - вроде запускаются но кроме надписи "кубунту" и синей полосочки на экран ничего не выводится:(. Убиваю иксы, преставляю дрова и они начинают работать...до следующей перезагрузки:(. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
kirill_007 писал(а):
1. Как включить вход под рутом в графическом режиме?
зачем? не нужно это.
kirill_007 писал(а):
2. Дрова нвидиа поставились но в процессе установки ругались на pkg-config и что вроде неможет найти куда свои файлики пихать и копирует их в /usr/lib(уже поставил pkg-config но ничего не изменилось).Прописал дрова в xorg.conf, перезапустил иксы - работают. Но стоит перезагрузится как перестают работать иксы - вроде запускаются но кроме надписи "кубунту" и синей полосочки на экран ничего не выводится:(. Убиваю иксы, преставляю дрова и они начинают работать...до следующей перезагрузки:(. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
вот недавно пришёл заказ убунту 6,06 LTS х64 х86 и яблочный - все в формате лайв-сд, запустил поглядел - неплохо для первого знакомства но почему то изображение на монике есть тока при запуске в безапасном графическом режиме, тоесть строка загрузки идёт потом экран тухнет, играет музыка при старте и всё в безопасном всё норм - подскажите чего не так, линукс вижу второй раз в жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
HotGuy писал(а):
вот недавно пришёл заказ Smile убунту 6,06 LTS х64 х86 и яблочный - все в формате лайв-сд, запустил поглядел - неплохо для первого знакомства Smile но почему то изображение на монике есть тока при запуске в безапасном графическом режиме, тоесть строка загрузки идёт потом экран тухнет, играет музыка при старте и всё Sad в безопасном всё норм - подскажите чего не так, линукс вижу второй раз в жизни Smile
драйвер ati или nv не может опознать твою видюху, надо юзать vesa. Не знаю почему они его изначально не поставили по дефолту, подобная проблема часто встречается.
решение - грузись в обычном режиме, а потом жми ctrl alt f1, выйдешь в виртуальную консоль. Далее sudo nano /etc/X11/xorg.conf и в Section "Device" ищешь строку Driver, ставишь vesa. Жмешь Ctrl+X, он предложит сохранить, жмешь Y и энтер. Теперь в консоли набери sudo /etc/init.d/gdm stop потом sudo /etc/init.d/gdm start, запустится нормально. С LiveCD каждый раз придется проделывать, ставь на хард.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Я что-то тоже не могу поставить. Включаю русский, нажимаю запуск, дальше все нормально, пишет что делает и рядом ок, потом экран гаснет, мигает курсор, и все...
Монитор гаснет, тоже самое и в безопасном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3