Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
kexman писал(а):
то что при установке я пропустил загрузку языковых пакетов из инета - это как-то повлияет на работу?
Потом сделаешь - Система/Администрирование/Локализации.
kexman писал(а):
1 кнопка которая отвечает за точку и запятую(около правого shift) в русской раскладке почему-то работает как в английской - отображает / и ? А если зажать shift+7 - то вместо вопросительного знака выходит точка.
Система/Параметры/Клавиатура - Раскладки, там выберешь клавиатуру windows, а просто русскую удали (сам долго понять не мог, почему в х64 так, а в х32 сразу виндовая раскладка работает).
kexman писал(а):
5 Как поставить нормальную аську?
По у молчанию стоит Pidgin, чем ненормально? Можешь попробовать Kopete - чем-то напоминает Миранду.
kexman писал(а):
2 где устанавливать драйвера для оборудования - в частности для монитора чтобы установить частоту обновления экрана, сейчас она 50 uth
это тебе монитор показывает или гномовская утилита?
kexman писал(а):
4 хочу поставить wine да не получается в установке удалении программ напротив него галочка не стави
Попробуй - Система/Администрирование/Источники приложений и поставь там все галочки. И ставь проги через Синаптик!
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
смотрите, такая вещь я уже кучу всего из интернета накачал для линукса, всяких обновлений, программ - та же самая wine качается полчаса уже, а вот захочу я снести линукс, поставить что-то другое, а потом может опять вернусь к этому - и что мне делать? заново качать? В винде просто, инсталляторы хранишь, и все у тебя в порядке, когда захочешь устанавливаешь. А здесь то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
kexman выделяешь все что хочешь установить в синаптике. файл -> генерировать скрипт закачки. думаю дальше сам поймешь . когда захочешь установить, файл - добавить закачанные пакеты.
Member
Код:
/var/cahce/apt/archives
посмотри(это если ты этот пакет раньше уже скачивал.
а если не скачал, то скачиваешь по ссылке(убираешь wget -c, получится ссылка на файл в инете), скапливаешь всё это в какую нить папку, потом подсовываешь синаптику через "файл - добавить закачанные пакеты", он те всё установит.
Member
ага все получилось. Следующий вопрос - в Убунту точно нельзя зайти под root чтобы каждый раз не запускать все через sudo? И вдогонку - в консоли, почему-то когда выполняю su и ввожу пароль - говорит что неверный пароль, хотя когда ввожу его в sudo все работает. Как альтернатива - sudo bash? Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды и почему нельзя через файловый менеджер удалять файлы или переносить их из одной папки в другую, приходится выполнять каждый раз sudo nautilus?
Member
буду читать, а минут 10 назад консоль глючила вообще!! я не ожидал от линукса такое))) вбиваю значит sudo nautilus - он мне вместо приглашения ввести пароль пустую строку выводит и при наборе символы отображаются, хотя обычно они скрываются, перезагрузил все стало нормально
Member
kexman да не дергайся ты так рут отключен из за соображений безопасности. ведь рут может всё что угодно, если под рутом сказать удалить все файлы, ОСь начнет всё удалять, даже саму себя...90% пользователям более чем sudo не требуется. остальным 9% можно сделать sudo bash. 1% не будут пользоваться убунту, раз они такие продвинутые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6