Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/ ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/ В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.
Помогите поставить дрова на видюху, дрова скачал, что дальше делать не знаю почему-то не получается их запустить в консоли после etc/init.d/gdm stop пишу путь к файлу с дровами и ничего, пишет что нет такой папки, что я делаю не правильно, как сделать правильно, дайте ссылку, или напишите здесь пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Antibiotik писал(а):
etc/init.d/gdm stop пишу путь к файлу с дровами и ничего, пишет что нет такой папки
Браво! Давно так не смеялся.
Antibiotik, в UNIX нет папок, но есть директории, на худой конец каталоги. Кроме того мне совершенно непонятен смысл слов "после etc/init.d/gdm stop пишу путь к файлу с дровами". Путь начинающийся не с / является относительным, то есть зависит от того какая директория у тебя является рабочей в текущий момент, а это нигде не указано. Кроме того, те дрова дровам рознь. Есть дрова загружаемые модулем в ядро, есть загружаемые в X. Первые распространяются в виде бинарного файла, вторые в виде исходных кодов. Бинарник нельзя просто так загрузить в ядро, его надо сначала к этом подготовить, связать с нужными библиотеками и прочее. А вообще, какой у тебя дистрибутив? Может всё устанавливается командой типа apt-get install nvidia-drivers?
DarthEx Я прочитал, делаю как у тебя написано. У меня дрова-файл с расширением RPM, я скопировал его в папку TMP, остановил графический сервер потом пишу sudo sh/tmp/ дальше название файла. Пишет нет такого файла или директории. похоже что файл бинарный, где взять драйвер загружаемый в X ? Дайте ссылку пожалуйста. У меня Ubuntu 6.06Lts.
Member
Antibiotik, бросай виндовую привычку искать программы самому, за тебя это уже сделали создатели дистрибутива. Есть такая штука, "менеджер пакетов" называется, она есть во всех основных дистрибутивах юниксовых систем (Ubuntu, FreeBSD, Slackware, MINIX3...) уже много лет, но отсутствует в Windows. Для тебя это означает что надо забыть про "сам скачал", а поскольку у тебя Ubuntu надо ещё забыть про RPM, так как Ubuntu использует пакеты Deb (на самом деле RPM тоже можно использовать, но это извращение). Программы и драйверы ставятся легко и непринуждённо одной консольной командой (или в несколько щелчков мыши в графической оболочке). Наверняка драйвер уже есть в репозитарии. Научись пользоваться своим менеджером пакетов, почитай в интернете про Synaptic и apt-get. У меня не Ubuntu, но драйвер скорее всего ставится командой !ТИПА! apt-get install nvidia-drivers.
Последний раз редактировалось Camel 30.01.2007 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Camel apt-get install nvidia-drivers , хы у меня Ati, пишет не могу найти пакет Ati-drivers. Я читал что надо так
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx пишет что не может найти пакет
sudo apt-get install linux-restricted-modules-$(uname -r) пишет что все путем
дальше
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg прописал, там вылезает такая фигня она тебя спрашивает, ты выбираешь, что там выбрать, она не распознает мою видюху. Кстати вчера в ней навыбирал, и вообще ппц пришел, после перзагрузки одна консоль, как его восстановить не знаю пришлось переустанавливать.
А что по поводу моего сообщения, ну дальше написано, и тем более я же без наздов типа неправильно сказал, просто сказал что так не получается. И меня вот это волнует
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx пишет что не может найти пакет- интересно почему ? Ну и про восстановление вопрос ?
Member
Я по-прежнему уверен что все твои проблемы решаются одной, может быть двумя консольными командами. Просто найди человека немного более сведущего в Ubuntu. Или прочти наконец документацию. Я сам на Gentoo сижу, Ubuntu никогда не видел, и даже Debian последний раз видел год назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
Пробовал поставить прогу из исходниковю Начал с ./configure а терминал пишет, что нет такой директории, а если через sudo то - command not found. Кубунта 6.10
После переноса мастдая с одного раздела на другой GRUB ругается на неправильный hal.dll. Грабовский menu.lst отредактировал. В чем проблема?
Я конечно не телепат, но сильно подозреваю, что у тебя просто не подключены репозитории с проприетарными программами, по умолчанию в Убунте подключены только открытые, вот пакет с атишными дровами и не видно. Оно там совсем просто, всё включается прямо под иксами, пару галочек поставить (точно не помню, где Либо править файл /etc/apt/sources.list , указав в нём пути к этим репозиториям. Короче пошарься в админской менюшке GNOME.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Заранее прошу прощения если такой вопрос поднимался, всю тему не перечитывал. Вопрос собственно состоит в следующем: можно ли перенести рабочуюю Убунту на другую платформу (смена процессора, чипсета, видео и т.д.)? Каким образом это можно и нужно делать? Переустанавливать систему с нуля желания нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
PlastikkBoy писал(а):
Заранее прошу прощения если такой вопрос поднимался, всю тему не перечитывал. Вопрос собственно состоит в следующем: можно ли перенести рабочуюю Убунту на другую платформу (смена процессора, чипсета, видео и т.д.)? Каким образом это можно и нужно делать? Переустанавливать систему с нуля желания нет...
другая платформа имеется ввиду intel->amd или x86->powerPC?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL имеется в виду смена amd->intel, железки офисные и очень старые (amd: Атлон ХР на VIA KM266 с встроенной графикой, LAN VIA Rhine, intel: Celeron 1.7 на каком-то чипсете intel + GF2MX400 + LAN Realtek 8139 Family).
BaBL я так понял смена комплектующих в рамках одной платформы x86.
Тогда, как я думаю, достаточно будет установить другое ядро, соответствующее архитектуре нового процессора, и загрузится с ним. В принципе бывали случаи, когда от старой системы один винт оставался, и ничего, всё работало. Единственное что если менять видео, например с АТИ на НВ во избежании траблов с иксами установить к конфе vesa драйвер. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Пока писал PlastikkBoy уже ответил А ядро какое стоит?
Member
Labyrinth ядро 2.6.15-28-386. т.е. мне просто нужно в конфиге Х-ов поменять драйвер на vesa и усе?, все новые железки (сеть, звук) - как с ними будет? Ок. завтра попробую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3