Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
короче пофиг, качаю снапшоты 9.5 - они есть под 64 бита, но глючные зараза, надо выбрать позходящий
Добавлено спустя 19 минут, 51 секунду снапшоты глючные, но скачал статик версию, все заработало! только такой вопрос - где она установлена? потому что я ее пока запускаю через консоль - выполняю opera просто, хочу ярлык создать, а не знаю где лежит исполняемый файл. В Синаптик зашел, там упоминания об опере нет.
Member
блин, такая хрень - эта опера запускается только под root - просто ярлык не работает на рабочем столе. Выводит сообщение типа another instance of opera is already running. Do u want to run it anyway - что-то типа того, жму yes, не запускается. блин оффтоп, надо в другую тему..
Member
да ну ее, она как-то глючно работает.. тормозит на localhost - странички с установленного apache открывает с задержкой, хотя лиса все мгновенно делает. Подожду релиза 9.5 оперы под x64)) И вообще надо хорошую книжку по линуксу для систематизации знаний:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
ммм. Что можете сказать о сборке Sabayon? Знания линукса у меня весьма посредственные, нужно на второй профильный комп поставить линух. Сначала думал остановить выбор на убунту, но вроде сабайон навороченней в плане мультимедии.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У меня вопрос.Люд,подскажи настройки ФТП-ресурса Линукс-центра,или еще каких-нибудь ФТП.Еще вопрос-не знаю на чём остановить выбор.Среди предпочтений-ASP,Mandriva&Slackware.Все хвалят Ubuntu.Что,так хороша?Мне нужен дистр,который воспроизводил бы все медиаформаты,с хорошими дровами,без глюков,был прост в юзании.Люблю КДЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
ubuntu хороша тем, что у неё есть большой репозитарий который постоянно обновляется и большое сообщество людей, которые помогут тебе с проблемами. да и вообще, проект очень перспективный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У меня раньше СуСЕ 10.0 х64 стояла,но обновил комп и поставить её не представляется возможным.Дистр,мало того,сыроват,много чего там не работало,причем дело не в руках.А Седега на Кубунту есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
bibukov конечно, там что, есть различия между седеги для гнома и для кедов? еслиб было так, то в пакет сделали бы приставку типа седега_гноме или седега_кде, а раз её нет, смело ставь, всё будет работать.
Народ, помогите, плиз. Решил поставить себе какой-нить Линукс.
Так как сказать для знакомства.
Раньше с ним никогда не сталкивался.
И вот такая фигня, ставлю болванку, загружаюсь, выбираю "установка".
Происходит загрузка Linux Kernel.
После этого выходит сообщение, что в системе нет жестких дисков и Cd-rom.
И выбор откуда грузиться.
Выбираешь HDD - пишет что его нет, с CD-ROM таже история.
Таким макаром пытался ставить:
ASP Linux 11.2
Open Suse 10.2
Mandriva 2007.
С блванками вроде все нормально, так как ставил из под винды на эмулятор с них - все работает.
а на живое железо не хочет.
Материнка у меня: Gigabyte GA-965P-S3.
HDD : samsung 80 GB.
CPU : Pentium D 3000 Ghz
Video : Palit X800 GTO
Если кто может - помогите.
Хард IDE. Я проблему уже решил. На самом деле на моей материнке специфичный контроллер стоит. Я при установке подключил его драйвер и все заработало. =) Вот.
Первого числа поставил Ubuntu 7.10 64 на интеловский (софтовый) рейд 0 (на ICH8R) к выньде. Использовал руководство. Чтоб dmraid смог смонтировать рейд0 устройство понадобилось снести dmsetup (из установленной системы тоже снёс). После установки разделы (кроме корневого) по UUID не монтировались, монтировал через /dev. Quiet и splash из параметров ядра в /boot/grub/menu.lst пришлось убрать, иначе вообще разделы не виделись. Вдруг кому полезно окажется... В причины проблем не вникал, сумел решить и ладно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Господа ! Откликнитесь, плз ! Ставлю Ubuntu 7... на раздел в Fat 32, в других разделах NTFS с Виндой, ВОТ только диск динамический, соответственно, Ubuntu не видит разделы диска (равно как всякие там ПартишионМаджики и прочее). Что делать ? (И кто виноват...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
ShPioN писал(а):
ubuntu не поставить на fat32, ntfs...только ext2,3/reiser или другие линуксовые фс
То, что у линуксов свои ФС это ясно, но поставить-то его можно на раздел с Fat32 с сопутствующим форматированием в ext3, допустим, ибо есть такое в инструкции:
Choose Manually edit partition table. The disk partitioning tool will start, showing a list of the partitions currently set up on the computer.
Select the partition which contains Windows. You may be able to identify it from its size or label. Once you are sure that you have identified the correct partition, press Enter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Fudo сам убей раздел с фат 32 и оставь неразмеченным а всякие партишн эксперты и т/д идут лесом они ничего хорошего не сделают
оставь неразмеченный кусок, убунта сама сделает
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2