Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 25 из 39<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DimaPunK писал(а):
Но узаю и федору и убунту и редхад и фрю

правильно. Всего понемногу и не имею полного представления о чем-то
DimaPunK писал(а):
почтовики (в день по несколько милионов писем, сотни тысяч пользователей, десятки тысяч доменов)

надеюсь догадался ReiserFS под /var/mail поставить?
DimaPunK писал(а):
Блин чем так рпм плох, ну вот не могу понять.

в поиск
DimaPunK писал(а):
Да и ядро вдруг плохим у тя стало
правильно. Городим всякие костыли, после чего теряем совместимость с кучей модулей и vanilla. Самое верное решение, лучше не придумать.
DimaPunK писал(а):
Поверь у депа при построении больших систем много недостатков, не буду да и не хочу их перечеслять.

про недостатки Джонни Депа я не слышал, сорри, но расскажи, почему же не будешь? Давай, мне интересно.
DimaPunK писал(а):
Единственно косяк YUM это то что он работает медленее apt.
более-менее вменяемые репозитории я видел только у urpmi, но до дебиановых там как до луны. Про костыль вроде apt-rpm даже не вспоминай, apt изначально разработала debian-team, для справки.
DimaPunK писал(а):
BaBL читай внимательней, я не говорил что никсы на десктопе не юзаю Wink Даже если в консоле то тока под никсы и с прозрачностью, и если есть время и в дум погонять и кино посмотреть Wink
Удалено ;D
DimaPunK писал(а):
Просто в основном все делаю из консоле, мне так быстрей, потому что пока там откроешь меню, потом диалог открытия файла потом еще куча менюшек. Кода с помощью консоли и таба можно открыть файл за секунду? Wink

я yakuake юзаю и что? бить меня теперь?

Партнер

Member
BaBL писал(а):
DimaPunK писал(а):
Но узаю и федору и убунту и редхад и фрю

правильно. Всего понемногу и не имею полного представления о чем-то
DimaPunK писал(а):
почтовики (в день по несколько милионов писем, сотни тысяч пользователей, десятки тысяч доменов)

надеюсь догадался ReiserFS под /var/mail поставить?

А ну да ну расскажи что ты хоть чего то глобального сделал ;)

На таких почтовика у тебя /var/mail на том же сервере? ;) Ну да вроде догадался ;)

Ладно мне то спорить с тобой не когда ;) Мне дела делать надо, позвольте откланиться передвами великий гуру ;)
Добавлено спустя 54 секунды
И на хрена мне под rpm APT нужен???
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
BaBL писал(а):
DimaPunK писал(а):
BaBL читай внимательней, я не говорил что никсы на десктопе не юзаю Wink Даже если в консоле то тока под никсы и с прозрачностью, и если есть время и в дум погонять и кино посмотреть Wink
Панковеднузоподобная домохозяйка ;D

НЕ выдерай слова из фразы ;) и не хами. Так как смотря на тебя давно, знаю что ты в основном фанат, да и не так давно ты линуху юзаешь ;) (если не ошибаюсь), год или два это не давно ;)

Member
DimaPunK писал(а):
Ладно мне то спорить с тобой не когда Wink Мне дела делать надо, позвольте откланиться передвами великий гуру Wink

откланивайся =)
DimaPunK писал(а):
И на хрена мне под rpm APT нужен???

про апт ты вспомнил, спасибо, кстати, за то что похвалил его. Но я лишь указал что апт так же работает и с RPM, это плюс к ТВОИМ доводам, а не моим.
DimaPunK писал(а):
НЕ выдерай слова из фразы Wink и не хами. Так как смотря на тебя давно, знаю что ты в основном фанат, да и не так давно ты линуху юзаешь Wink (если не ошибаюсь), год или два это не давно Wink

не восприми за хамство, это ирония. К личности никакого отношения не имеет. С Linux я поболее двух лет, но да, все же не 15. Времена Mandrake 9.0 помню и tuxracer у него был в стандартной поставке КДЕ. Это, кстати, мой первый линукс был. В итоге потом еще SUSE вынашивал около года, знаю репозитории пакмана и гуру, но в итоге все все равно ушло в Debian, "потому что лучший" (с). И если ты опробуешь таки Debian (не стейбл, если дома, хотя бы тестинг), то, скорее всего, тоже проникнешься к нему. Убунту - это не то, с оригинальным дебом оно не сравнимо, а будучи таким консольщиком тебе именно оригинал надо смотреть. И я говорю не просто глянуть на обои гнома, я призываю тебя ознакомиться с apt (apt-build заодно), aptitude, adept, dpkg, dpkg-reconfigure, dselect, rc-conf и ты наверняка станешь дышать гораздо теплее в его сторону.

Кстати ты не совсем прав, я не фанат конкретного дистрибутива, я просто уже испытал на своей шкуре мандрейки и сюси и пытаюсь предостеречь пользователей, которые ПРОСЯТ совета, так как в дебианах многие проблемы других дистрибутиовв решены. Дебиан изначально создается сообществом, которое решает накопившиеся вопросы, а не стремится втолкнуть очередной compiz или xen на уродский kbfs. Есть у SUSE и Mandrake такое великолепное русское комьюнити как у ubuntu? нет и быть не может. я сам на ubuntuguide и переводил и писал, это ценнейший ресурс, который можно распечатать и продавать книгой рецептов. Аналогов просто нету.

Member
BaBL писал(а):
И если ты опробуешь таки Debian (не стейбл, если дома, хотя бы тестинг), то, скорее всего, тоже проникнешься к нему. Убунту - это не то, с оригинальным дебом оно не сравнимо, а будучи таким консольщиком тебе именно оригинал надо смотреть. И я говорю не просто глянуть на обои гнома, я призываю тебя ознакомиться с apt (apt-build заодно), aptitude, adept, dpkg, dpkg-reconfigure, dselect, rc-conf и ты наверняка станешь дышать гораздо теплее в его сторону.

Он у меня стоит на CGP который сегодня обработал 5 милионов писем ;) И там более 150000 пользователей ;) Интересно я попробывал дебиан? ;)
Редхаты стоят под оракл и прекрасно себя чувствует, там тоже огромные базы, там используются не то что внутрении харды, а стоики дисковые на оптоволокне, и тоже спокойно живёт, и фря живёт под огромными нагрузками. Так что я знаю что говорю.

Просто ты так сильно расхваливаешь Дебиан и обсираешь всё остальное что смахивает на фанатство, вот и встрял.
Но суся мне и правда не нравится, всё что пробывал из rpm лучшее это все таки федора. У меня она и стоит на десктопе. Дебиан во сновном юзаю на серверах, узал бы и федору, но поддержка слишком короткая, год для меня не показатель. Хотя щас можно обновлять версии как вдебиани через репозитории.

Щас через все это будит ходить и SIP, голосовая почта, звонок по адресу почты, кароче много всего.

Вот и живет все это нормально.

Так что не ругай ни чего. Я вот работаю со всем и ни чего не ругаю.

Member
DimaPunK
Под PBX какое решение выбрал если не секрет ???

Member
vbif писал(а):
DimaPunK
Под PBX какое решение выбрал если не секрет ???

всё делает CGP

Member
DimaPunK писал(а):
И там более 150000 пользователей

И на CGP это работает с банером или оплачено ???
И такой вопрос я понимаю что пользователей SIP будет много , какое железо надо будет для SIP решения на CGP на 10000 пользователей ???
ps. У меня стоит выбор PBX чем и занимаюсь , если CGP сможет все обеспечить (и почту и телефонию) то это интересно.

Member
vbif писал(а):
DimaPunK писал(а):
И там более 150000 пользователей

И на CGP это работает с банером или оплачено ???
И такой вопрос я понимаю что пользователей SIP будет много , какое железо надо будет для SIP решения на CGP на 10000 пользователей ???
ps. У меня стоит выбор PBX чем и занимаюсь , если CGP сможет все обеспечить (и почту и телефонию) то это интересно.

CGP может обеспечить вообще очень много, но естественно и железо нужно и магистрали, если это ISP или крупная компания. Кстати он поддерживает динамические кластеры, что делает его очень устойчевым. Конечно у нас оплачено. А иначе ни как. Но у нас перед ним стоят постфиксы (спам филтры, и вирусники)для приёма и один постфикс после него для отправки почты.

Ну вот в кратце как работает все это.

НЕ смотри на ексчендж и винду, мы тут ради интереса попробывали и сделали копию почтового трафика на него, было очень смешно на ексчендж смотреть ;)

Member
странные вы люди, человек спрашивал про ось к десктопу, а тут миллионы писем в сутки, оракакл, 150т.пользователей :(

Member
мабуть пигвины пртив МС нада снова начинать :))) вон пук как разошелся

Member
finex писал(а):
мабуть пигвины пртив МС нада снова начинать Smile)) вон пук как разошелся

И тебя тоже поздравим! =) МинЭкономРазвития и МинФин послали нафиг проект Виндовс за 3 бакса в российские школы, а регионы уже открыли центры и начали переобучение преподавателей ИТ к Linux.

Member
GoshaS Тема как называется ??? то и обсуждаем , а вот цели у всех разные.
finex Одной за ЖК за off-topic мало , добавим вторую ...
DimaPunK Форум по Linux и MC не рассмартивается. Просто было сказано что через CGP собрался SIP гонять, мне интесно как он это поддерживает. Почта у меня нормально работает надо прикрутить IP телефонию, а одно решение проще поддерживать чем два.
BaBL Пропиретарный софт в основном весь собран в RPM, вот где требуется такой софт RPM еще и пользуют.

Member
vbif писал(а):
BaBL Пропиретарный софт в основном весь собран в RPM, вот где требуется такой софт RPM еще и пользуют.

я maya через alien конвертнул, встала =) А вообще для таких вопиющих случаев, когда производители не думают о людях, можно поставить на дебиан пакет rpm, пара тройка пакетов систему не убьет, это ж не все базовую систему через него ставить, все же.
на крайняк можно распаковать rpm и сделать дебку, но тут уже не все смогут.

Member
BaBL писал(а):
И тебя тоже поздравим! =) МинЭкономРазвития и МинФин послали нафиг проект Виндовс за 3 бакса в российские школы, а регионы уже открыли центры и начали переобучение преподавателей ИТ к Linux.

ссылку можно в студию?

Member
finex писал(а):
BaBL писал(а):

ссылку можно в студию?

Минэкономразвития раскритиковало программу поставки школам лицензионного софта, разработанную Мининформсвязи. Ведомство Грефа предлагает закупать программы с открытым кодом - так будет дешевле для государства. Но быстро перевести все школы на свободное ПО не удастся - это признают даже сами разработчики таких продуктов.
http://www.rambler.ru/news/it/education/10312135.html

Министерство финансов отказалось выделить средства из федерального бюджета на легализацию программного обеспечения в российских школах. Минфин, основываясь на выводах Минэкономразвития, фактически обвинил Мининформсвязи в намерениях укрепить зависимость бюджетных структур от продуктов Microsoft и предложил "существенно доработать" программу.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070508090822.shtml

Member
BaBL писал(а):
Министерство финансов отказалось выделить средства из федерального бюджета на легализацию программного обеспечения в российских школах. Минфин, основываясь на выводах Минэкономразвития, фактически обвинил Мининформсвязи в намерениях укрепить зависимость бюджетных структур от продуктов Microsoft и предложил "существенно доработать" программу.http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 0822.shtml

Цитата:
Программа легализации программного обеспечения в школах была разработана Мининформсвязи и представлена в апреле этого года. В рамках программы разработчики будут поставлять свои продукты бесплатно. Плата будет взиматься только за использование – за весь программный пакет государство будет платить разработчикам 787 руб. с одного компьютера (всего в школах сейчас около 760 тыс. ПК). Этот пакет включает в себя операционную систему, офисные приложения, антивирус, архиватор, редакторы растровой и векторной графики и другое. Мининформсвязи предлагало выделить на легализацию около 2,9 млрд руб. до 2009 года. Вице-премьер Дмитрий Медведев одобрил программу и дал десять дней на ее согласование, но ведомства не смогли договориться.

Ага типа а линукс в школы поставят бескорыстные очкарики их местных линукс юзер гад.

Member
finex писал(а):
Ага типа а линукс в школы поставят бескорыстные очкарики их местных линукс юзер гад.

Хорошо хоть не обкуреные ламеры :hitrost:

Member
BaBL
Хорошие новости, ну наконец-то. Ставить инфраструктуру государства в зависимость от софтверной корпорации, принадлежащей вероятному противнику - это преступление против страны. Пусть даже Гейтс за установку винды ещё и сам приплачивать будет - этого делать нельзя. Кстати я сам слышал в новостях, что даже Иванов уже высказывал опасения по этому поводу. Я считаю, что самым правильным путем будет взять какой-либо дистрибутив, причем мне видится оптимальным стабильная ветвь Дебиан именно из-за стабильности и консервативности, и сделать для него отдельный репозиторий для государственных учреждений, пакеты в котором будут проходить дополнительную проверку со стороны государстава + плюс лежать специфический специальный софт, и пусть с ним и работают госструктуры.

А может поотделять тут все в отдельные ветки? ;)

Neckro писал(а):
Мандриву вы что то облили грязью, вопрос тогда что ставить ? кубунту ? сейчас появилась возможность нормально сливать с инета, так что обновленение прог не проблема.
кто что посоветует ?

мандривоненавистники могут поливать её грязью сколь угодно много и долго. но из нескольких (федора 6, кубунту, слакс, сузя, мандрива) опробованных мной ТОЛЬКО мандрива 2007 РР+ на выходе после установки выдала мне ПОЛНОСТЬЮ работоспособную систему без докачки каких либо кодеков, kde (в ходе установки тебе будет предложен выбор между несколькими междумордиями) и прочих мелочей! было поднято ВСЁ железо (mb asrock 915 chip, sata 2, tv-tuner pinnacle, winmodem hsf connexant, d-link 500, dvd_rw NEC, bluetooth), руками (правкой конфигов) настраивал только gprs и установленный немного позже берил. всё остальное было уже настроено в ходе установки или с чрезвычайной простотой через GUI, которых немеряно под любые настройки, или в webmine. после некоторых сравнений с кубунтой, как единственным кроме мандривы претендентом на место системы моего desktop`а, я остановился на мандриве. всё написанное выше про кривизну менеджера пакетов - полный бред, работает на ура. для подключения репозиториев надо посетить всего ОДНУ страничку - http://eazyurpmi.zarb.org , выполнить рекомендации и к твоим услугам множество пакетов, зависимости между которыми менеджер рулит самостоятельно без твоего вмешательства. а по большому счёту выбор СВОЕГО линукса - дело сугубо личное и выбрать наиболее удобный для себя можно только познакомившись с тремя-четырьмя разными дистрибутивами. а вопли в стиле "мой линукс(дебиан, убунту etc) рулез, всё остальное сакс" предлагаю крикунам издавать в песочнице возле своего дома, здесь просят совета какой дистрибутив взять, а не какой хуже вашего.
если кто надумает присоединиться к весьма немалочисленной и растущей компании любителей мандривы - постараюсь помочь сделать первые шаги вашего знакомства с мандривой как можно более простыми и не дать вам разочароваться в этом дистрибутиве. а дальнейший выбор версии линукса - за вами

Member
А вот и Leprec0n, пиар менеджер Мандрива Раша.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 25 из 39<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа