Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/ ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/ В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
PlastikkBoy писал(а):
ядро 2.6.15-28-386. т.е. мне просто нужно в конфиге Х-ов поменять драйвер на vesa и усе?, все новые железки (сеть, звук) - как с ними будет? Ок. завтра попробую
если ты ядро не пересобирал специально под свою старую конфу с выбросом всех лишних модулей, то встанет. Если пересобирал - то установи сначала оригинальный image из репозитория и только потом переноси
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Сначала поменяй на vesa, с этим драйвером худо бедно должно везде заработать, потом подгоняй по месту.
PlastikkBoy, твой вопрос о миграции от нежелания подумать самому. Чего мы хотим добится от системы на новой машине? Работы. Как это будет выглядеть:
1. Запуск загрузчика -- Проверяем установлен ли загрузчик, правильно ли настроен.
2. Загрузка ядра -- Проверяем запустится ли ядро, все ли необходимы драйверы устройств имеются в наличии внутри или в виде модулей, не нужно ли какие-нибудь модули добавить в initrd.
3. Работа -- Проверяем заработают ли наши старые бинарники на новой системе.
Возникла проблема!
Пытаюсь настроить инет в ubuntu
скачал дрова для модема, а они *.rpm, хотел поставить alien, но потянулись зависмости! пробовал качать из-под винды, но нити тянутся дальше!!! два дня сижу...
может я занимался изввратом, но другого не придумал.
Скажите, как можно укоротить процесс???
Последний раз редактировалось Infin3D 24.03.2007 4:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
В Gentoo Wiki был совет для подобной ситуации. Там из списка зависимостей создавалась очередь для wget, а wget и для Windows есть. Как ты это будешь делать с Ubuntu не могу предположить. Так что, TOB.CTAJIuH, вы совершенно не правы. Это место для проявления гибкости сценариев оболочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
xgl есть, есть в общем репозитории и берил, всё это легко настраивается без костылей.
ЗЫ я в восторге от текущего состояния feisty! последний апгрейд убрал пару очень неприятных багов, остальное работает стабильно. Правда, я уже давно снёс новомодный network manager работающий через D-Bus, не знаю какое состояние у него сейчас. Тогда (alpha herd 5) было очень плохим.
Не понимаю, объясните. Привык, что при обновлении ядра (2.6.20-12, 2.6.20-13) надо было переставлять дрова под видео (нвидиавские они, проприетарные), а теперь уже в который раз ничего такого не требуется. Неужели в убунте всё теперь синаптик перепахивает сам?
C 5 апреля не ставил дрова, хотя уже 14 и 15 версии ядра были установлены. Сверил версию дров - используется та самая, которую и ставил.
Ничего не понимаю...
Ещё - Restricted Drivers Manager говорит, что "Your hardware does not need any restricted drivers."
Уже совсем ничего не понимаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2