Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Имеется дистрибутив ASPLinux 12 Carbon (1 DVD).
Ставится это хозяйство на IDEшный винт 250 Гб, винда живёт на SATAII 500. Друг с другом они никак пересекаться не должны. Тем не менее, после установки ни грузится ни то ни другое, система тупо поработает винтами секунд 20 и даже POST Screen не кажет. Отключаю 250-ку физически, Винда грузится без проблем. Подозреваю, причина кроется где-то в очерёдности винтов, т.к. IDE-каналы определяются первыми. Или в чём-то другом? Подскажите. Морально давно готов перейти на Линукс для работы и оставить винду только для игрушек, но вот такие мелочи всегда портят настроение.
И кстати о мелочах - пока шла установка, непонятно по какой причине намертво заблокировался (даже не пинговался) WiFi роутер и на ноутбуке не было инета. О как...
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Хватит ли для установки линукса размер раздела 2.4 гб , максимум 3 гб раздел ? Хочу ставить DVD версию Sabayon . Или Ubuntu .
Какую файловую систему выбрать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Neckro писал(а):
Fudo сам убей раздел с фат 32 и оставь неразмеченным а всякие партишн эксперты и т/д идут лесом они ничего хорошего не сделают оставь неразмеченный кусок, убунта сама сделает
Это тоже не всегда помогает. У меня Убунта при инталяции САТА хардов не видела и предлагала отгрызьт кусок от IDE винта. Хотя оставил для нее на сата винте неразмеченный раздел.
Member
Можно ли установить линукс по сети или установить с жёсткого диска ?
Сейчас компьютер в рабочем состоянии Win XP.
Очень надо , привода нету в нём никакого
Скажите как установить Линукс и не потерять данные.
Скопировать инфу для резерва некуда.
Три раздела у меня: первый ХР, второй Линукс хочу сделать, третий данные.
Надо установить линукс , но чтобы он другие разделы не тронул.
А тот на который ставится будет отформатировал под свою файловую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
http://d-i.alioth.debian.org/manual/ru. ... 04s04.html Неплохо бы и все руководство почитать.
В принципе любой линукс можно поставиь из образа диска, только для этого нужен лайв-сиди, но в данном случае подойдет лайв-флэшка:)
По поводу создания лайв-флэшки рекомендую глянуть на www.pendrivelinux.com
Короче, решил обновить glib, т.к. audacious не ставится, ругается на то что glib старый. Ну скачал, распаковал, выполняю ./configure, make, make install, ни на что не ругается, все вроде бы нормально устанавливается, но после этого audacious один фиг не устанавливается, пишет что нужен glib не ниже 2.12, хотя у меня 2.14! (тот что я установил). Что я не так делаю?
Member
Я сново к своей проблеме отсутствия привода в компьютере. ( флешки тоже нету кстати)
Можно ли установить линуксовый загрузчик , и настроить его запускать линукс из ISO образа с жёсткого диска (или распакованный исо образ) ?
Лайв сд запустить например , или даже установку линукса ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Можно, только зачем так мучаться. Если есть usb то проще купить флэшку. Просто непонятно, как ты будешь редактировать настройки без лайв-сиди. Если только предварительно на другом компьютере сваять. А вообще ... если стоит задача поставить линукс - то сейчас любой живой линукс можно поставить на флэшку, и при последующей установке он сам найдет и пропишет винду в меню загрузчика.
Если стоит задача помучиться - то к внимательному изучению вот это -
http://www.gnu.org/software/grub/manual ... index.html http://www.posix.ru/system/grub_faq/ http://gazette.linux.ru.net/lg64/articl ... kohli.html плюс дополнительно из гугла по grub и линукс на дискете. У дебиана есть возможность установки через интернет прямо из виндовс, но помоему при таком варианте он по своему разумению распоряжается дисковым пространством и все данные будут потеряны.
Member
Iliah Компьтер в рабочем состоянии , установлен вин хр.
Можно устанавливать из под него , загрузчик и редактировать его. Но я решил привод всёже приобрести на время.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Есть возможность выбора между Mandriva 2008.1 Free i586 DVD и PWP x86-64 DVD для лаптопа на AMD Turion64x2. В чём разница между этими дистрибутивами кроме отсутствия проприеритарных дров и некоторых платных прграмм в первом?
Может всё-таки архитектура x86-64 для этого камня предпочтительнее? И почему Free тяжелее PWP где-то на 100 МБ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Не могу поставить ubuntu 7.10. Послу загрузки выбираю "установка в текстовом режиме" - пишет, что CD-ROM не найден и предлагает поставить драйвера для сидирома с дискеты. Комп профильный.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12