Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 25 из 36<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какую *nix систему вы используете.
Mandrake (Mandriva) 9%  9%  [ 99 ]
Fedora Core 4%  4%  [ 47 ]
ASP Linux 2%  2%  [ 25 ]
Gentoo 7%  7%  [ 80 ]
Suse 10%  10%  [ 107 ]
Slackware 3%  3%  [ 32 ]
Debian 10%  10%  [ 111 ]
Knoppix 1%  1%  [ 7 ]
ALT Linux 1%  1%  [ 11 ]
FreeBSD 6%  6%  [ 66 ]
Ubuntu 36%  36%  [ 379 ]
Solaris 1%  1%  [ 7 ]
QNX 0%  0%  [ 5 ]
OpenBSD 0%  0%  [ 4 ]
Другое 8%  8%  [ 87 ]
Всего голосов : 1067
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ILDAR16 писал(а):
Мандрива - слишком уж какая-то глючная, подвисает частенько. Впечатления от нее только негативные, единственное что понравилось - Центр управления.
ALT - тоже очень даже ничего, да еще и от того что отечественный производитель приятнее вдвойне. Но почему-то я его не выбрал... наверное из-за небольшой распространенности среди Линуксоидов.

Где она глючная, вот ALT, я вспоминаю с ужасом.
Мандрива 2008(PP), начинал с мандраке 8(2002) .нравится почти все, перепробовал SUSE, UBUNTU,Fedora,ALT,slackware,bsd, но первая любовь не забывается(забыл KNOPIX и MOPS:))

Партнер

Junior
Debian Etch

Раньше пользовался Knoppix как Live CD, а сейчас установил Ubuntu 8.04

Первым дистром был RedHat9, пиратка, ужасная локализация + ничего не работало, кроме принтера (epson c42sx, было такое чудо, печатоло под никсами даже когда винда ругалась на то что краски нет).
В последствии наткнулся на Mandriva 2005, возникла любовь к французам за их детище, и не любовь к шапочникам.
Сейчас дома на одной машине стоит openSUSE 10.2 - довольно стабильно пашет, на другой - Mandriva 2008 Free.
Если б не проблемы с рядом оборудования - то перешел бы полностью с винды.
На работе временно юзаю Fedora 9 - лажа полная, но для учебных и экспериментальных целей - норм (а она для таких и используется)

Member
Debian Etch
единственный на котором сразу была поддержка мп3 и мпег4.
никаких бубнов.

Junior
у меня:
десктоп - Gentoo
рабочий ноутбук - Fedora
Сервера на работе - Solaris, AIX

Счастье.

Junior
Наконец-то поставил openSUSE 11 :tooth:

Member
А посоветуйте дистриб чтобы не с багами разбираться почему софт не компилится и иксы не настраиваются.
Чтобы был дистриб для людей - поставил и работай. И поддержка максимальные, т.е. распостраненность софта и драйверов.

Member
OverLocker
банально ubuntu.ru

Member
Neckro

У Ubuntu есть какие-нибудь критичные отличия от Kbuntu ??
Кроме KDE? Что стабильнее и безглючнее из них?

Member
OverLocker Я бы посоветовал обратить внимание на openSUSE 11 ;)

Member
А я недавно купил Mandriva PP 2008 64bit - впечатления самые положительные. Раньше тоже сложилось негативное мнение - но эту систему поставил на 2 компа на работе - мало того что все заработало из коробки, но понравился инсталлятор - просто вставил диск и нет такого гемора как в Fedora, рассчитанного на быстрый доступ в сеть - жаль на домашнем компе не смог завести - когда дистр зарелизился, моего чипсета еще не было - и дрова на оффсайте nvidia старые - очевидно они напрямую контачат с разработчиками дистров. Остался на Fedora 7 - только обновил некоторые пакеты с 9-ки и драйвер видео Один комп на работе - встроенная графика GF 6100 и диск 3GB Quantum Fireball - так проприетарный драйвер автоматом встал и Compiz-Fiusen - для кодеков и для офиса места нашлось - кубик с 3D эффектами и другим - все без тормозов, хотя места свободного почти не осталось (правда там 1GB оперативы - что несомненно очень помогает делу) Ну вообще нет глюков - доступ в сеть через CDMA телефон - звонилка KPPP Очень понравился дистр - и оформление - только шрифты поправить пришлось. Насчет User friendly у французов ситуация улучшаеться с каждым годом!

Member
Вообще-то удалось поставить Mandriva 2008 PP на MCP68S (nForce630a) - инсталлятор не находил DVD привод - поставил Fedora 7 - создал образ и разделы под Raid0 - затем установил Mandriva из образа c HDD и после установки DVD определился - fakeraid тоже заработал. Сетевая пашет тоже без проблем. Что мне в этом решении понравилось - инсталлятор работает прямо с образом на HDD Почему не прижилась Fedora 7,8,9 ? На этой маме, кроме постоянных трабл с кодеками - когда для просмотра фильма приходилось подбирать чем смотреть - главная проблема - все три дистра через раз при загрузке "теряли" DVD - вообще исчезал из системы - при этом 5 минут я наблюдал как они мучают привод и пишут XFerrmod такой-то failed Конечно - это проблема модулей nVidia, но проблема исчезла с установкой Mandriva, хотя модуль в ней только MCP67 должен поддерживать. В Mandriva 2008 - хотя я ее ни разу не обновлял - (GPRS - ethernet только с другими компами в локалке) наименьшее число раздражающих мелких глюков в графической среде из тех дистров с коими имел дело.

Сначала с Live CD попробовал Ubuntu, а затем поставил второй системой рядом с Vista. В основном для проб и изучения.

Member
раньше баловался с Backtrack 2, Frenzy. Сейчас поставил Fedora, планирую поставить на ноут Slackware

Member
мне нравится XFCE, так что на работе стоит Vector Linux 5.9, а дома - Xubuntu 8.04 x64

Member
3 года назад проголосовал за другой дистр....
А можно, можно мне переголосовать, для актуальности голосования? :))))

Заблокирован
Заблокирован
Opensuse 11.

Member
Я только начинающий линуксоид попробовал Kubuntu 8.04 оказалась глюченой. Коряво определилась сетевуха->перезагрузился->черный экран ошибка "Kernel Panic".Даже погонять систему толком не смог.Жду Kubuntu 8.10

Member
ВЕКТОР почему профиль не заполнен? где система?
ВЕКТОР писал(а):
Kubuntu 8.04 оказалась глюченой

тысячи люди использую а она оказывается глючит....

попробуй чистую убунту 8.04 и загрузись сначала в лайв режиме.

и еще ответ на вопрос, зачем тебе с таким подходом нужна никс?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 25 из 36<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа