Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Leprec0n мандривоненавистники могут поливать её грязью сколь угодно много и долго. но из нескольких (федора 6, кубунту, слакс, сузя, мандрива) федора 6 бесплатная,уже есть 7я. кубунту бесплатная. слакс бесплатный. суся смотря какая,если openSUSE 10.2 то тоже бесплатная. мандрива,какакя?Ах да ТОЛЬКО мандрива 2007 РР+ ,хм дык она платная и стоит больше двух тысяч рублей, и естественно из этого списка выпадает. Вот когда скачаешь Mandriva2007.1free,установишь,тогда и расскажешь какой из линуксов лучше. А то слегка не корректное сравнение получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
R_u_l_l_e_r писал(а):
суся смотря какая,если openSUSE 10.2 то тоже бесплатная.
да SLED тож бесплатна, ее можно слить, просто через 3 месяца без активации не сможешь получать обновления, а регистрировать ее никто не заставляте, это добровольное.
Я думаю леприкон уже не вернется сюда =)
Хотя если вернется, пусть подумает над этим:
есть ОСи на базе ядра Линукс, есть мандрива
saa7134 патчится на ванильных, дебианских, гентовских ядрах (либо сторонние драйверы, которых нет в репозитории, к примеру к вебкамерам) - на мандриве нет или редко (привет косые патчи ядра)
решения для слакварь, генту, дебиан, убунту, фриспайр, сабайон и так далее, почти до бесконечности подходят друг для друга на 99%, к мандриве - увы только свой собственный секс
комьюнити убунты и генту в России самые большие и дружелюбные - у мандривы помощи искать негде (ну 2000р разве что)
репозитории у генту и дебиан/убунту шикарные, удобные и быстрые - у мандривы отсутствуют, либо просто копируют оригинальный DVD (urpmi я тож видел, смешно)
И почему-то французское правительство решило внедлять у себя именнь Ubuntu, а не родную Mandriva
Плюс у мандривы есть, с помощью нее можно оплатить cedega (ибо иначе это проблеммно, надо заморачиваться с визами), но, извините, тратить 2000руб на непотребщину рази 300 в трансгейминг? увольте.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
продолжайте брызгать пеной, никто не запрещает. а выбор дистрибутива - дело сугубо личное. для особо понятливых повторю - мандрива единственная из перечисленных выше, которая выдала мне сразу после установки работоспособную систему без копания в манах, поиска патчей и дополнительных пакетов(взять даже элементарное - мп3, которые в убунтах хрен послушаешь из коробочной установки). и для ПЕРВОГО дистрибутива я считаю это довольно критичным. спросили про выбор дистрибутива - я высказал своё мнение. а устраивать holy_wars не собираюсь, возможно со временем кому-нибудь и удастся на примере собственной системы показать мне преимущества другого дистра и я буду пробовать альтернативы, но на сегодняшний день глюков, из-за которых стоило бы от неё отказаться, в мандриве не наблюдаю.
ЗЫ. это первый форум, где я встретил столь высокомерное отношение к пользователям иных линуксов и их дистрибутивам в сочетании с завышенным самомнением. можете продолжать рисоваться друг перед другом, перед самими собой и перед посетителями форума крутизной и безглючностью ваших дистрибутивов, бог вам в помощь. а начинающий *никсоид на этом форуме ничего кроме воплей "один линух рулез, остальные сакс" вряд ли найдёт.
Member
Leprec0n писал(а):
(взять даже элементарное - мп3, которые в убунтах хрен послушаешь из коробочной установки)
а вот заведомо ложных сведений давать не надо. MP3 из коробки играет, а вот остальные кодеки плеер ищет сам уже после установки, ибо проблемы лицензирования. И для того чтобы они были решены - надо отдать 2000руб за ваш любимый дистрибутив, либо взять прокачанную убунту для НЕ США, то есть убунту фул павер, линукс минт или что-то в этом духе, там точно все из коробки будет, при этом с нормальным ядром и без всяких полурабочих дрейкконфов, после которых иксы не стартуют.
Leprec0n писал(а):
а устраивать holy_wars не собираюсь
тогда зачем пришли?
Leprec0n писал(а):
и я буду пробовать альтернативы
а начальство разрешит?
Leprec0n писал(а):
это первый форум, где я встретил столь высокомерное отношение к пользователям иных линуксов и их дистрибутивам
правильно, потому что тут собрались умные люди, которые отсылают патчи в Debian и знают что в slackware все хорошо. Имея опыт они советуют людям лучшее, чтобы они избежали многих проблем и могли сразу же начать работать/отдыхать и так далее, вместо очередного зависшего kppp в мандриве.
Кстати, много форумов со своей пиар кампанией уже обошли? Прошу ответить, чтоб знать сколько обиженных потенциальных линуксоидов нам придется успокаивать и просвещать, что в линуксах все на самом деле не так как в мандриве
Последний раз редактировалось BaBL 10.06.2007 18:59, всего редактировалось 1 раз.
комьюнити убунты и генту в России самые большие и дружелюбные
вот здесь я как раз в этом и имел возможность убедиться, особенно в дружелюбности. дабы как можно дольше оставаться не таким напыщенным, в сторону убунт и генту вряд ли подамся, слишком негативное влияние они оказывают на своих пользователей
Member
Leprec0n писал(а):
BaBL
Цитата:
комьюнити убунты и генту в России самые большие и дружелюбные
вот здесь я как раз в этом и имел возможность убедиться, особенно в дружелюбности. дабы как можно дольше оставаться не таким напыщенным, в сторону убунт и генту вряд ли подамся, слишком негативное влияние они оказывают на своих пользователей
ну у мандривы то его вообще нету. Только мандрива клуб, за который уже заплатили и теперь просто жаба душит плюнуть на него.
мдя... после таких форумов люди и возвращаются на творение дяди билли... можете считать что убедили меня в вашей и ваших дистрибутивов крутизне...
BaBL
Цитата:
просто жаба душит плюнуть на него
уж вот это иначе как брызгами пены у рта и назвать нельзя. на мандрива клубе хоть воплей про рулез и сакс нет
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
зрители скандируют "м-а-а-а-ндрив-а-а-а", рассыпая поп-корн по полу Leprec0n можно узнать о вашем опыте в линуксах и вообще вашем опыте в работе с ПК ? Праздный интерес.
DZhon , век не живу, но всё время учусь, наверняка пойму. но даже с моим мизерным опытом работы с линуксами я ни одному человеку не сказал что его дистр
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Leprec0n а зряяя... понимаю на нормальный гнушный дистрибутив сказать кафно - такого мне совесть не позволяет делать а вот мандрива - это совсем другое
DZhon , для меня все винды одно и то же, и все линуксы из одного яйца вылупились. я не програмер, тонкости компилирования ядра мне, да и тем кто спрашивает какой дистр выбрать для ЗНАКОМСТВА с линуксами, непосредственно сейчас не нужны, большинству нужен удобный фейс системы и по возможности меньше копания в конфигах, всё это приходит со временем и по мере необходимости. первые шаги в линуксах делаются далеко не в консоли, тем более в сегодняшних линуксах
Member
Leprec0n писал(а):
DZhon , для меня все винды одно и то же, и все линуксы из одного яйца вылупились. я не програмер, тонкости компилирования ядра мне, да и тем кто спрашивает какой дистр выбрать для ЗНАКОМСТВА с линуксами, непосредственно сейчас не нужны, большинству нужен удобный фейс системы и по возможности меньше копания в конфигах
Поэтому эти люди выбирают Ubuntu! Добавлено спустя 49 секунд Leprec0n а говорил что холивар разводить не будешь, хватит с пеной у рта нас мандривой пугать
BaBL , поэтому я и выбрал свой дистрибутив. кубунта часть железа не увидела и этого мне уже хватило.
размазал пену по щетине и пошёл бриться перед молитвой на святую убунту =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1