Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 26 из 96<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pavelbel fstab , возможно grub.

Партнер

Member
Pavelbel grub и xorg, больше ничего. Если ядро сам пересобирал с заточкой под свое железо - могут отсутствовать необходимые модули для новой, поэтому позаботься о дефолтном ядре.

Member
Pavelbel
Переезд с Athlon 64 + nForce 4 +NV6600GT на Intel Q6600+P35+NV6600GT.Просто переткнул винт от старой в новую загрузирлся и начал работать.
Правда ядро 2.6.20 не хотело видеть температурные датчики , обновил до 2.6.22 и они заработали , все более проблем не было.

Member
Вопрос таков
есть 7.10 спарк сервер 64
как мне правильно на нем поднять иксы с гномом.
какие пакеты нужно установить ??
дистр по умолчанию 400 метров весит и идет только как сервер

Member
Народ, подскажите новичку, история такая:
была у меня убунта 7.04, в ней такого глюка не произошло.
полностью отформатировав диск, с нуля поставил с лайф-сиди убунту 7.10. поначалу всё работало нормально, прошло несколько перезагрузок=логинов. сменил стандартную группу(раскладку клавиатуры) на английскую, сменил сочетание клавиш на контрол-шифт. до перезагрузки всё именно так и работало. в новых окнах по умолчанию английский, переключание контр-шифт. потом скачал драйвер для нвидиа видеокарты. потребовалась очередная перезагрузка. когда потребовалось ввести логин, я не смог переключиться на английский! странно почему включился русский, ведь умолчания вродебы сменились, да и раньше в логине-то всегда была английская раскладка, а тут русская и НИКАКИМИ сочетаниями клавиш перейти на англ. не удаётся.
смотрел с лайф-сиди файл xorg.conf - там раскладки en,ru и переключение альт-шифт, что странно. редактировать мне его система не дала. ни из под лайф сиди, ни из консоли защищённого режима загрузки убунты. sudo edit с вводом моего пароля всёравно отвечает "нет доступа для записи".
есть мысли?... можно конечно переставить, но где гарантия что проблема не повторится...

Member
Выход в консоль ctrl+alt+F2 и оттуда редактируеш.

Member
У меня тоже несколько чайных вопросов:
1. У меня видюха X1950GT с fglrx драйвером, почему-то не включаются эффекты рабочего стола. Я так почитал на убунтуфорумс - нужен какой-то xserver-xgl драйвер. Я его установил, действительно - эффекты рабочего стола включились. Но даже при отключенных эффектах после установки этого драйвера начались тормоза, даже мышь и клавиатура бывает застревают. Может быть надо что-то настроить? И еще я так чувствую 3д игры через Cedega на нем тоже будут тормозить или вообще не пойдут? Собстно, отсюда вопрос:
Как правильно установить драйвера АТИ на убунту 7.10 чтобы можно было запускать виндовые игры через cedega и включать эффекты рабочего стола?

2. Монитор у меня ЭЛТ, стандартное разрешение 1280х960. А в выборе разрешения нет такого варианта - только 1280х1024. Как его сменить?

3. Собстно, как пользоваться эмулятором Cedega и есть ли достойные альтернативы? Ну на этот вопрос я сам, думаю, найду ответ в доках. Просто может посоветуете чего?

Member
lorendroll писал(а):
1. У меня видюха X1950GT с fglrx драйвером, почему-то не включаются эффекты рабочего стола. Я так почитал на убунтуфорумс - нужен какой-то xserver-xgl драйвер. Я его установил, действительно - эффекты рабочего стола включились. Но даже при отключенных эффектах после установки этого драйвера начались тормоза, даже мышь и клавиатура бывает застревают. Может быть надо что-то настроить? И еще я так чувствую 3д игры через Cedega на нем тоже будут тормозить или вообще не пойдут? Собстно, отсюда вопрос:
Как правильно установить драйвера АТИ на убунту 7.10 чтобы можно было запускать виндовые игры через cedega и включать эффекты рабочего стола?

Это сложный вопрос. Мне например эффекты рабочего стола на fglrx завести не удалось.
lorendroll писал(а):
2. Монитор у меня ЭЛТ, стандартное разрешение 1280х960. А в выборе разрешения нет такого варианта - только 1280х1024. Как его сменить?

странный какой-то ЭЛТ. В xorg.conf добавь соответсвующее разрешение или сразу же мод лайн

lorendroll писал(а):
3. Собстно, как пользоваться эмулятором Cedega и есть ли достойные альтернативы? Ну на этот вопрос я сам, думаю, найду ответ в доках. Просто может посоветуете чего?

Эм. А что там пользоватся. полное гуи с мастерами установки и настройкию. И что значит достойные ?
Альтернативой может быть только Wine + недостающие библиотеки из Windows.

Member
Ага, нашел я руководство по установке атишных дров. А также по уcтановке интерфейса Beryl (соответсвенно и стандартные эффекты должны завестись)...

Member
Имеется: предмет "теория машин и механизмов"
Нуждаюсь: в зарисовке схематических шестерок и векторов - и хочу видеть чертеж на мониторе, а не на тетрадном листе.
Не нуждаюсь: в наворотах - просто составлять схемы.
Вопрос: есть ли софт под любимую ось, который умеет это делать?

Member
Доброго времени суток.

Второй день ковыряюсь с Ubuntu 6.06 в попытке настроить беспроводную сеть. Карточка - D-Link DWL-G550 на чипсете Atheros. Система вроде ее видит, доступна в Networking Manager как ath0. Настроек там - минимум, только SSID, ключ и способ его шифрования... Ну и IP с маской. Маловато как-то для Wi-Fi... Ладно - вбил то, что дают. Шифрование у меня WAP-PSK, cipher - TKIP - в проге ничего такого нет - только выбор ASCII/Hexadecimal.

Судя по индикаторам на сетевухе, соединение с точкой доступа (она же роутер) устанавливается. Но при этом я не могу до роутера достучаться - Destination host unavailable. Пинг самого себя работает как по localhost, так и по заданному IP.. Из-под Винды сеть работает вообще без вопросов..

/etc/network/interfaces:
Код:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface

auto ath0
iface ath0 inet static
address 192.168.100.2
netmask 255.255.255.0
wireless-essid ****************
wireless-key s:****************

Вопрос - как добить остальные настройки для сетевухи (например, канал и т.д.) и вообще - что я делаю не так?.. :insane:

Member
_DiseL_ писал(а):
странный какой-то ЭЛТ. В xorg.conf добавь соответсвующее разрешение или сразу же мод лайн

1280x960 - стандартное 4:3 разрешение. А в fglrx модлайны с 8.31 еще поломали и так и не поправили на сколько помню, к тому же fglrx вообще плюет на элт и xrandr возвращает только ТФТшные разрешения (тот не стандартный 5:4)
lorendroll
сочувствую, но дров на карточки АТИ нормальных еще нет. Спеки они открыли недавно, в начале следующего года может что-то и получится.
n-Force писал(а):
Нуждаюсь: в зарисовке схематических шестерок и векторов - и хочу видеть чертеж на мониторе, а не на тетрадном листе.

VariCAD, QCAD и иже с ними
Moduvator поставь wlassistant и врубайся через него.

Member
BaBL
Хм, спасибо, но... Он же для KDE? Для Гнома ничего подобного не существует?

Member
Moduvator писал(а):
Хм, спасибо, но... Он же для KDE? Для Гнома ничего подобного не существует?

а какая собственно разница?

Member
BaBL писал(а):
1280x960 - стандартное 4:3 разрешение. А в fglrx модлайны с 8.31 еще поломали и так и не поправили на сколько помню, к тому же fglrx вообще плюет на элт и xrandr возвращает только ТФТшные разрешения (тот не стандартный 5:4)

хм. Значит на работе како-то нестандартный 20`` IBM, надо будет посмотреть если еще на склад не отправили
Извиняюсь за то что не вьехал стразу
ПО поводу модлайнов, то странно у меня почемуто еще работает....

Member
_DiseL_ писал(а):
ПО поводу модлайнов, то странно у меня почемуто еще работает....

мож починили уже, не следил, если честно. Сороковая серия - это вообще новый драйвер, "аля по пути nvidia".

Member
BaBL писал(а):
а какая собственно разница?

Dependencies not met: kicker? :)
В состав моего дистра на CD KDE не входит, трафик не резиновый. Есть альтернативы?
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
Все, нашел: http://wicd.net/
Спасибо за толчок в правильном направлении - пошел пробовать :)
Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 5 секунд
Проковырялся несколько часов. Не работает. Кажется, дело именно в WPA - в логах роутера написано, что система на проходит аутентификацию. Следовательно, индикаторы на сетевухе ввели меня в заблуждение - никакого соединения не было.

Попробовал через network-manager и его фронтенд (как советуют здесь) - постоянно переспрашивает ключ для сети, хоть определяет шифрование верно (WPA Personal), да и работать оно умеет, похоже, только с DHCP, а мне необходим статический IP.. Попробовал wicd - тот же эффект: сама програмка виснет, а в логах роутера - те же ошибки.

Я, честно, говоря, уже теряюсь. Что - линухи НЕ УМЕЮТ работать с WPA? Это просто идиотизм какой-то... :spy:

Member
Moduvator писал(а):
Я, честно, говоря, уже теряюсь. Что - линухи НЕ УМЕЮТ работать с WPA? Это просто идиотизм какой-то... Шпион

Умеют. Просто мне влом расписывать настройку wi-fi ща, сам юзаю КДЕ и тут есть удобные инструменты, про гном просто не просвещен. Если идти консольным методом, то нужно будет генерить хеш ключа через md5, прописывать его в /etc/wpa_supplicant/ и далее по списку. Тут лучше просто найти подходящую статью.

Member
В общем переезд на новую систему прошел без проблем. Нужно было только xorg поправить :) Я и не думал, что так легко будет.
На втором винте жила винда со старых времен, "на всякий случай". Больше жить не будет, она этот переезд не пережила :)

Но теперь возник такой вопрос. Как настроить тв выход на карточке нвидиа? В nvidia-settings вкладки про тв нет, а с настройками xorg'а я не могу разобраться. С АТИ было проще :(

Member
Pavelbel писал(а):
Но теперь возник такой вопрос. Как настроить тв выход на карточке нвидиа? В nvidia-settings вкладки про тв нет, а с настройками xorg'а я не могу разобраться. С АТИ было проще Sad

ну вариантов много, можно через
nvtv - tool to control TV chips on NVidia cards under Linux
можно в xorg вогнать
Option "TVStandard" "PAL-B"
Option "TVOutFormat" "SVIDEO"
Option "ConnectedMonitor" "TV"
а можно банальный TwinView сделать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 26 из 96<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа