Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Pavelbel grub и xorg, больше ничего. Если ядро сам пересобирал с заточкой под свое железо - могут отсутствовать необходимые модули для новой, поэтому позаботься о дефолтном ядре.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Pavelbel Переезд с Athlon 64 + nForce 4 +NV6600GT на Intel Q6600+P35+NV6600GT.Просто переткнул винт от старой в новую загрузирлся и начал работать.
Правда ядро 2.6.20 не хотело видеть температурные датчики , обновил до 2.6.22 и они заработали , все более проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Вопрос таков есть 7.10 спарк сервер 64 как мне правильно на нем поднять иксы с гномом. какие пакеты нужно установить ?? дистр по умолчанию 400 метров весит и идет только как сервер
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
Народ, подскажите новичку, история такая:
была у меня убунта 7.04, в ней такого глюка не произошло.
полностью отформатировав диск, с нуля поставил с лайф-сиди убунту 7.10. поначалу всё работало нормально, прошло несколько перезагрузок=логинов. сменил стандартную группу(раскладку клавиатуры) на английскую, сменил сочетание клавиш на контрол-шифт. до перезагрузки всё именно так и работало. в новых окнах по умолчанию английский, переключание контр-шифт. потом скачал драйвер для нвидиа видеокарты. потребовалась очередная перезагрузка. когда потребовалось ввести логин, я не смог переключиться на английский! странно почему включился русский, ведь умолчания вродебы сменились, да и раньше в логине-то всегда была английская раскладка, а тут русская и НИКАКИМИ сочетаниями клавиш перейти на англ. не удаётся.
смотрел с лайф-сиди файл xorg.conf - там раскладки en,ru и переключение альт-шифт, что странно. редактировать мне его система не дала. ни из под лайф сиди, ни из консоли защищённого режима загрузки убунты. sudo edit с вводом моего пароля всёравно отвечает "нет доступа для записи".
есть мысли?... можно конечно переставить, но где гарантия что проблема не повторится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
У меня тоже несколько чайных вопросов:
1. У меня видюха X1950GT с fglrx драйвером, почему-то не включаются эффекты рабочего стола. Я так почитал на убунтуфорумс - нужен какой-то xserver-xgl драйвер. Я его установил, действительно - эффекты рабочего стола включились. Но даже при отключенных эффектах после установки этого драйвера начались тормоза, даже мышь и клавиатура бывает застревают. Может быть надо что-то настроить? И еще я так чувствую 3д игры через Cedega на нем тоже будут тормозить или вообще не пойдут? Собстно, отсюда вопрос:
Как правильно установить драйвера АТИ на убунту 7.10 чтобы можно было запускать виндовые игры через cedega и включать эффекты рабочего стола?
2. Монитор у меня ЭЛТ, стандартное разрешение 1280х960. А в выборе разрешения нет такого варианта - только 1280х1024. Как его сменить?
3. Собстно, как пользоваться эмулятором Cedega и есть ли достойные альтернативы? Ну на этот вопрос я сам, думаю, найду ответ в доках. Просто может посоветуете чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
lorendroll писал(а):
1. У меня видюха X1950GT с fglrx драйвером, почему-то не включаются эффекты рабочего стола. Я так почитал на убунтуфорумс - нужен какой-то xserver-xgl драйвер. Я его установил, действительно - эффекты рабочего стола включились. Но даже при отключенных эффектах после установки этого драйвера начались тормоза, даже мышь и клавиатура бывает застревают. Может быть надо что-то настроить? И еще я так чувствую 3д игры через Cedega на нем тоже будут тормозить или вообще не пойдут? Собстно, отсюда вопрос: Как правильно установить драйвера АТИ на убунту 7.10 чтобы можно было запускать виндовые игры через cedega и включать эффекты рабочего стола?
Это сложный вопрос. Мне например эффекты рабочего стола на fglrx завести не удалось.
lorendroll писал(а):
2. Монитор у меня ЭЛТ, стандартное разрешение 1280х960. А в выборе разрешения нет такого варианта - только 1280х1024. Как его сменить?
странный какой-то ЭЛТ. В xorg.conf добавь соответсвующее разрешение или сразу же мод лайн
lorendroll писал(а):
3. Собстно, как пользоваться эмулятором Cedega и есть ли достойные альтернативы? Ну на этот вопрос я сам, думаю, найду ответ в доках. Просто может посоветуете чего?
Эм. А что там пользоватся. полное гуи с мастерами установки и настройкию. И что значит достойные ?
Альтернативой может быть только Wine + недостающие библиотеки из Windows.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Имеется: предмет "теория машин и механизмов"
Нуждаюсь: в зарисовке схематических шестерок и векторов - и хочу видеть чертеж на мониторе, а не на тетрадном листе.
Не нуждаюсь: в наворотах - просто составлять схемы.
Вопрос: есть ли софт под любимую ось, который умеет это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Доброго времени суток.
Второй день ковыряюсь с Ubuntu 6.06 в попытке настроить беспроводную сеть. Карточка - D-Link DWL-G550 на чипсете Atheros. Система вроде ее видит, доступна в Networking Manager как ath0. Настроек там - минимум, только SSID, ключ и способ его шифрования... Ну и IP с маской. Маловато как-то для Wi-Fi... Ладно - вбил то, что дают. Шифрование у меня WAP-PSK, cipher - TKIP - в проге ничего такого нет - только выбор ASCII/Hexadecimal.
Судя по индикаторам на сетевухе, соединение с точкой доступа (она же роутер) устанавливается. Но при этом я не могу до роутера достучаться - Destination host unavailable. Пинг самого себя работает как по localhost, так и по заданному IP.. Из-под Винды сеть работает вообще без вопросов..
/etc/network/interfaces:
Код:
# This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
# The loopback network interface auto lo iface lo inet loopback
Member
_DiseL_ писал(а):
странный какой-то ЭЛТ. В xorg.conf добавь соответсвующее разрешение или сразу же мод лайн
1280x960 - стандартное 4:3 разрешение. А в fglrx модлайны с 8.31 еще поломали и так и не поправили на сколько помню, к тому же fglrx вообще плюет на элт и xrandr возвращает только ТФТшные разрешения (тот не стандартный 5:4) lorendroll сочувствую, но дров на карточки АТИ нормальных еще нет. Спеки они открыли недавно, в начале следующего года может что-то и получится.
n-Force писал(а):
Нуждаюсь: в зарисовке схематических шестерок и векторов - и хочу видеть чертеж на мониторе, а не на тетрадном листе.
VariCAD, QCAD и иже с ними
Moduvator поставь wlassistant и врубайся через него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
BaBL писал(а):
1280x960 - стандартное 4:3 разрешение. А в fglrx модлайны с 8.31 еще поломали и так и не поправили на сколько помню, к тому же fglrx вообще плюет на элт и xrandr возвращает только ТФТшные разрешения (тот не стандартный 5:4)
хм. Значит на работе како-то нестандартный 20`` IBM, надо будет посмотреть если еще на склад не отправили
Извиняюсь за то что не вьехал стразу
ПО поводу модлайнов, то странно у меня почемуто еще работает....
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
BaBL писал(а):
а какая собственно разница?
Dependencies not met: kicker? В состав моего дистра на CD KDE не входит, трафик не резиновый. Есть альтернативы? Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд Все, нашел: http://wicd.net/ Спасибо за толчок в правильном направлении - пошел пробовать Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 5 секунд Проковырялся несколько часов. Не работает. Кажется, дело именно в WPA - в логах роутера написано, что система на проходит аутентификацию. Следовательно, индикаторы на сетевухе ввели меня в заблуждение - никакого соединения не было.
Попробовал через network-manager и его фронтенд (как советуют здесь) - постоянно переспрашивает ключ для сети, хоть определяет шифрование верно (WPA Personal), да и работать оно умеет, похоже, только с DHCP, а мне необходим статический IP.. Попробовал wicd - тот же эффект: сама програмка виснет, а в логах роутера - те же ошибки.
Я, честно, говоря, уже теряюсь. Что - линухи НЕ УМЕЮТ работать с WPA? Это просто идиотизм какой-то...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator писал(а):
Я, честно, говоря, уже теряюсь. Что - линухи НЕ УМЕЮТ работать с WPA? Это просто идиотизм какой-то... Шпион
Умеют. Просто мне влом расписывать настройку wi-fi ща, сам юзаю КДЕ и тут есть удобные инструменты, про гном просто не просвещен. Если идти консольным методом, то нужно будет генерить хеш ключа через md5, прописывать его в /etc/wpa_supplicant/ и далее по списку. Тут лучше просто найти подходящую статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
В общем переезд на новую систему прошел без проблем. Нужно было только xorg поправить Я и не думал, что так легко будет. На втором винте жила винда со старых времен, "на всякий случай". Больше жить не будет, она этот переезд не пережила
Но теперь возник такой вопрос. Как настроить тв выход на карточке нвидиа? В nvidia-settings вкладки про тв нет, а с настройками xorg'а я не могу разобраться. С АТИ было проще
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Pavelbel писал(а):
Но теперь возник такой вопрос. Как настроить тв выход на карточке нвидиа? В nvidia-settings вкладки про тв нет, а с настройками xorg'а я не могу разобраться. С АТИ было проще Sad
ну вариантов много, можно через
nvtv - tool to control TV chips on NVidia cards under Linux
можно в xorg вогнать
Option "TVStandard" "PAL-B"
Option "TVOutFormat" "SVIDEO"
Option "ConnectedMonitor" "TV"
а можно банальный TwinView сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3