Дома щас стоит Mandriva 2008.1. Все работает норм. Виндой больше не пользуюсь, хотя на виртуал боксе думаю поставить, так как есть необходимость юзать mathcad 13, acad 2006. С вайном их подружить не удалось. А в целом жду прихода с линуксцентра диска убунты (двд). Поставлю ее, и буду жить поживать и экспу наживать. В гамесы новые не играю, так как машинка слабовата, а вот disciples II, косморейнджеры, кс, мороввинд - все работает, и не хуже чем под хрей.
Так что решайтесь друзья. Как говорит один мой знакомый, чтобы стать линуксоидом нужно снести начисто винду, иначе из под нее вылазить не будешь. Истинность этого проверена не однократно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Сибирь
Suse юзаю. убунту ставил, но не катит - как рабочая старция для элемантарных и повседневных действий - нормально, если надо заниматься чем-то серьёзным - уже полное некомильфо. а так как я не люблю лишнего геморроя, обратно перешёл на suse. вернее я её и не сносил
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
BSD писал(а):
мак ос - это не *nix система
А что это по твоему?!
Цитата:
Mac OS X is a Unix-based operating system,[4] built on technologies developed at NeXT between the second half of the 1980s and Apple's purchase of the company in early 1996. Version 10.5, while running on Intel processors, is certified UNIX 03.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Behc и Медведь : Вы историю меньше читайте, а больше в сути разбирайтесь - больше толку будет.
Мак ОС - это, как правильно было замечено (ирония только ни к чему), виндовс.
1. Т.к. создана для решения аналогичных виндюковским задач, читай пользовательских.
2. Графический интерфейс (обязательный)... ну не отказаться от него и фсе...
3. Абсолютно недоступное для настройки и переконфигурирования ядро.
Вывод:
Чем не виндовс? Так что ирония в посте г-на Медведя была излишней.
Так что, то, что в основе был когда-то заложен unix - ничего не говорит... кто пользуется возможностями ее командной строки? Практически никто. Все там щелкают окнами как в виндюках... Единственное, за что я чуток уважаю данную операционку - это то, что они все-таки взяли кусочек freebsd, а именно разрабатывали свою ос на основе nextstep, которая, в свою очередь, разрабатывалась на основе 4.4BSD.
Так что, господа, не надо мне тут вкручивать про юникс и мак ос.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
BSD писал(а):
1. Т.к. создана для решения аналогичных виндюковским задач, читай пользовательских.
Серверная версия существует. Работает только на PPC.
BSD писал(а):
2. Графический интерфейс (обязательный)... ну не отказаться от него и фсе...
Отказаться элементарно можно.
BSD писал(а):
3. Абсолютно недоступное для настройки и переконфигурирования ядро.
Щито? о_О
BSD писал(а):
Так что, то, что в основе был когда-то заложен unix - ничего не говорит...
Да-да, а то что она сертифицирована, как UNIX-система, это конечно тоже ничего не говорит.
BSD писал(а):
Единственное, за что я чуток уважаю данную операционку - это то, что они все-таки взяли кусочек freebsd
Можешь прекращать уважать, к FreeBSD ядро Darwin не имеет отношения.
BSD писал(а):
кто пользуется возможностями ее командной строки? Практически никто. Все там щелкают окнами как в виндюках...
Это уж проблема тех, кто щелкает. В винде тоже кстати полно консольных утилит (route, findstr, fsutil, mklink и иже с ними), почему-то мало кто ими пользуется...
BSD писал(а):
а именно разрабатывали свою ос на основе nextstep, которая, в свою очередь, разрабатывалась на основе 4.4BSD.
В FreeBSD все переписали после того как возникли юридические проблемы. Это историческое родство, и не более того.
З.Ы. я не поклонник макоси и считаю ее помойкой, но бредить тоже не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Цитата:
1. Т.к. создана для решения аналогичных виндюковским задач, читай пользовательских. 2. Графический интерфейс (обязательный)... ну не отказаться от него и фсе... 3. Абсолютно недоступное для настройки и переконфигурирования ядро. Вывод: Чем не виндовс?
1.А линукс для каких задач сделан тогда?
2.Ну если кого-то прикалывает сидеть без графического интерфейса в командной строке, то я к ним явно не отношусь,хотя она там есть и через нее можно сделать все что угодно.
3.На самом деле можно,только зачем? В этом и фишка что программы работают "отдельно" от ядра,отсюда и стабильность,не разу не наблюдал чтобы программа вешала систему,сами программы да,иногда зависают но только по отдельности и их можно спокойно перезапустить.
Вывод:
Все-таки не виндовс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1