Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Блин, а я ведь тоже использую дебиан и кубунту Хотя до этого пробовал только федору (кстати ничего, вполне съедобно, но гемору с ней было больше, да и yum в 5ёрке и 6ёрке тормоз жуткий в сравнении с apt*..)
2 Leprec0n, вообще, по-моему, народ тут дело говорит, ты бы попробовал, чтобы сам сравнивать мог. Убунту наверное ты старую пробовал, она ж недавно зарелизилась, там с поддержкой железа всё должно быть очень хорошо - ядро 2.6.20 + бекпорты драйверов каких-то (когда ядро пересобирал, задолбался оттуда галочки снимать ). Да и вообще, по-моим ощущениям, с dpkg работать гораздо удобней, чем с rmp: быстрее, да и возможностей больше предоставляется. В общем если бы я ставил себе дистр с нуля, то поставил бы или дебиан/убунту, или дженту/сабайон, или арч. Хотя в дженту перспектива собирать и пересобирать систему часами и сутками меня не прельщает - электричества и батарейки ноутбучной жалко) А вот арч должен быть интересной штукой, ибо собирается уже под i686, да и pacman должен быть хорош.
Хотя, в принципе, линукс действительно и в африке линукс, с любым дистром можно что угодно сделать - всё лишь упирается в количество телодвижений необходимых для достижения конечного результата, ну и на вкус и цвет..
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
AlkaNOID писал(а):
2 Leprec0n, вообще, по-моему, народ тут дело говорит, ты бы попробовал, чтобы сам сравнивать мог. Убунту наверное ты старую пробовал, она ж недавно зарелизилась,
я думаю он отнюдь не новичок и скорее всего имеет отношение к новому представительству мандривы в России. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды AlkaNOID еще некоторым нравится Pardus, интересная штука. Тоже "изкоробочный" и на основе генту, но бинарный.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
AlkaNOID ccache + paralel fetch тебе в помощь Собираешь один раз, потом намного быстрее дело идёт, т.к. пересобрать надо только изменившиеся части программы. Хотя конечно иногда потерпеть влом. Но, если у вас на ноуте хотя-бы Pentium M или Core/Core 2 - то дело идёт весьма шустро
DZhon ,куб ставил последний из доступных на конец прошлого года, если не ошибаюсь, это 6.10, основное железо уже писал, а что конкретно из него не было поднято кубом, сейчас уже и не помню в деталях. гемора с определением избежал, поставив "иной" линукс.
AlkaNOID , я уже упоминал, что пробовал несколько дистрибутивов. ковырял то что было доступно, выбрал тот, который встал и работает уже полгода без "лишних телодвижений"
Цитата:
возможно со временем кому-нибудь и удастся на примере собственной системы показать мне преимущества другого дистра и я буду пробовать альтернативы, но на сегодняшний день глюков, из-за которых стоило бы от неё отказаться, в мандриве не наблюдаю
.
дело в том, что на сегодняшний день ни одного "гуру" кроме форумов в пределах досягаемости нет, а словам в стиле один рулез другой сакс не верю, такой вот я фома неверующий. больше верю виду нормально работающей системы, а увидеть работу другой системы, начиная с пустого винта и болванки с дистром, негде. а те дистры,что есть у меня, - не устраивают по разным причинам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Leprec0n писал(а):
DZhon ,куб ставил последний из доступных на конец прошлого года, если не ошибаюсь, это 6.10, основное железо уже писал, а что конкретно из него не было поднято кубом, сейчас уже и не помню в деталях. гемора с определением избежал, поставив "иной" линукс.
ну так и сравнивай с какой-нибудь мандривой 2005, а еще лучше с мандрейком 9.0. А то сюда пихаешь мандру 2007, а убунту древнюю сравниваешь.
Leprec0n писал(а):
дело в том, что на сегодняшний день ни одного "гуру" кроме форумов в пределах досягаемости нет,
а форумы самые большие у кого? правильно, у убунты... и генты...
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Leprec0n Уважаемый, вот у меня не возникает никаких проблем с железками на Gentoo. Почему? Да всё просто, там обязательна стадия настройки и компиляции ядра и естественно я знаю что за железки стоят у меня, поэтому я знаю что надо отметить, что убрать и ядро у меня запускаеться с первого раза и обсалютно без всяких проблем. Так что можно сказать у меня тоже встало всё из коробки. При этом установка из консоли не чуть не более сложная чем при установке через GUI, всего-лишь надо следовать мануалу.
P.S. И в Gentoo тоже есть GUI'ная установка. Какова она не знаю, поскольку я работаю только с серверами, соответственно никаких графических приблуд близко не ставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Leprec0n Вот ты орешь мандрива мандрива, я когдато заказал себе Mandriva 2006 Free и Suse 10.0 C начала ставил мандриву......
Посмотрел, перекрестился и снес, поствил, сусе понравилось больше, а потом поставил дебиан , и пересел на него окончателно ) теперь ни на rpm не могу смотреть без содрогания, ни на убогую мандриву.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
У меня такой вопрос. Есть ли смысл переходить с Windows XP на Linux? Я в основном играю в игры, и возможно будет играть в новые игры, будет какое нибудь преимущество при смене ОС. И тогда какую версию выбрать т.к никогда с Linux не связывался.
Последний раз редактировалось Eternally_alive 12.06.2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL писал(а):
а на плейстейшн есть игры, которых нет на компе
BaBL писал(а):
огда тебе имеет смысл перейти на Playstation
купи себе домашний кинотеатр, музыкальный центр и лопату чтобы "работать" и вообще выкинь комп.
Смешно!!!, пользователи винды на вас забили так вы переключились на войну дистров ) ща глотки поперегрызаете друг другу.
Винда это универсальность (для дома), фильмы смотрит, музыку играет, игры без проблем, всякое железо (КПК, телефоны и пр. без проблем). А линукс это в любом случае компромис, по крайней мере в плане игр!!! А у вас позиция раз не линукс значит ничего!!!! ребятки под виндой куча игр не в пример убогим файтингам, бродилками с камерой сбоку от 3-го лица на ПС. А для ПС еще нужен и телик отдельный, дабы не мешать родственикам. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
finex писал(а):
купи себе домашний кинотеатр, музыкальный центр и лопату чтобы "работать" и вообще выкинь комп. Смешно!!!, пользователи винды на вас забили так вы переключились на войну дистров ) ща глотки поперегрызаете друг другу. Винда это универсальность (для дома), фильмы смотрит, музыку играет, игры без проблем, всякое железо (КПК, телефоны и пр. без проблем). А линукс это в любом случае компромис, по крайней мере в плане игр!!! А у вас позиция раз не линукс значит ничего!!!! ребятки под виндой куча игр не в пример убогим файтингам, бродилками с камерой сбоку от 3-го лица на ПС. А для ПС еще нужен и телик отдельный, дабы не мешать родственикам. ))
это попытка начать очередной холивар? З.Ы. Не сравнивай свою денди с PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
finex писал(а):
купи себе домашний кинотеатр
Вы безусловно правы - кино лучше смотреть на ДК.
finex писал(а):
музыкальный центр
Если ДК правильно подобрать, то он и с музыкой справится.
finex писал(а):
Винда это универсальность (для дома), фильмы смотрит, музыку играет
Если Вы думаете, что проблем в win с кодеками нету... блажен, кто верует. По большому счету, ни то, ни то не приспособлено под данные нужды - см. выше.
finex писал(а):
сякое железо (КПК
Синхронизация моего Tungsten T3 одинаково не заводится ни под Убунтой, ни под Вистой.
finex писал(а):
А линукс это в любом случае компромис, по крайней мере в плане игр!!!
См. выше про Плейстейшн. А лучше - Wii )))))))
finex писал(а):
А для ПС еще нужен и телик отдельный, дабы не мешать родственикам
И вообще, жизнь полная - г. -_____-
Кстати, недавно произошла такая история. В аське давнишний пользователь одной редмодской ОС поинтересовался, что на комп ставить вместо в очередной раз сдохнувшей винды - опять ХР перебивать или Висту попробовать. Ну я ему в порядке шутки говорю, ставь Убунту. То да сё, разговорились - заказал на Shipit диски. Через 3 недели пришли. Сам поставил, настроил - попутно я его совсем немного консультировал. Сегодняшний лог:
Цитата:
(17:08:43) L.: убунта начала подтормаживать ) (17:08:49) L.: но у меня, правда, запущено всего (17:08:58) udex: скорее всего фаерфокс (17:09:02) L.: главное, ничего не подвисает, не вылетает и не перезагружается (17:09:07) L.: может быть, кстати (17:09:07) udex: очредной флешкой подавился (17:09:09) L.: угу (17:09:26) L.: там сейчас около 40 вкладок открыто ~_~ (17:09:55) udex: System - Adinistation - System Monitor (17:09:59) udex: как то так (17:10:10) udex: глянь вторую вкладку (17:10:11) L.: угу (17:11:24) L.: amarokapp жрёт много процессорного времени (17:11:36) L.: и оперативки прилично (17:11:46) L.: обложки ищет ) ... (17:28:07) L.: блин, чувствую, у меня тут скоро будет ЦУП ) (17:28:15) udex: -) (17:28:18) L.: и чего я так долго сидел на винде.. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60