Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Есть Федорино Горе 8.0. Есть Вин ХР 32. Установлена она на рейд. Не могу при установке Линуха создать раздел. Объясните-как быть? Если можно поподробней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Вопрос на засыпку - какой дистрибутив поддерживает ноутбучные вайфаи? Конкретно - Broadcom 802.11 b/g. Из-за отсутствия вменяемости по этой части ноут так у меня и работает на Винде. А большой комп успешно оснащён Дебианом, ХР там для игр и "Мультимании" по ТВ-тюнеру для киндеров . Проблемка в том, что Дебиан я заказывал конкретно под Атлон 64х2, а качать наугад... нафиг надо.
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Подскажите, как поставить linux рядом (на другой винт) с виндой? С самой установкой я думаю проблем не будет, но как потом загружать эти обе оси, как настроить запуск? И не убьет ли linux загрузчик винды?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Челябинск
Вчера попробовал поставить Мандриву (весна 2008)...
С привода на чистый винт 80 Г. Т.к. в этом чайник (первая попытка) предоставил автоматически разбить и отформатировать диск проге...
Появилось окно - подождите пжаста.. идет форматирование диска scda1, шкала за 2-3- сек пробежала почти до конца (одно деление остаплось) и.... ждал мин 50. Мыша не реагирует, также не вижу работы жесткого..
Что это? Завис или так долго форматирование идет?? Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 47 секунд P/S/ результата не дождался - выключил комп..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Provider
Самое простое, на мой взгляд, при установке линукс на другой винт - отключить диск с виндовс. После установки подключить и выбирать в биос - с какого жесткого диска грузиться.
Убивается ли загрузчик виндовс - это зависти от того, какой дистрибутив - некоторые предлагают выбор места установки загрузчика -мбр или раздел на диске. Некоторые при установке загрузчика настраивают его так, что он винду тоже цепляет. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Элиас74 писал(а):
Вчера попробовал поставить Мандриву (весна 2008)... С привода на чистый винт 80 Г. Т.к. в этом чайник (первая попытка) предоставил автоматически разбить и отформатировать диск проге... Появилось окно - подождите пжаста.. идет форматирование диска scda1, шкала за 2-3- сек пробежала почти до конца (одно деление остаплось) и.... ждал мин 50. Мыша не реагирует, также не вижу работы жесткого.. Что это? Завис или так долго форматирование идет??
Первое, что на ум приходит - битый диск или образ - надо проверять md5 сумму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
http://ru.wikipedia.org/wiki/Md5sum под виндовс не проверял никогда - по ссылке надо скачать соответствующую программу для виндовс, разобраться как она работает не сложно. Саму контрольную сумму можно либо скачать в интернете, она обычно рядом с образом диска лежит, может быть и на самом диске в текстовом файлике.
Еще при установке попробуйте нажать esc (можно будет увидеть сообщение об ощибке или что там у вас происходит) или по переключаться по консолям ctr+alt+F1 и так далее
П. С. Если честно, то имхо, Мандрива сейчас не лучший выбор для новичка… вынуждено пользуюсь ей уже третью неделю, ничего особенного не делаю и вроде все работает… но впечатления не очень если честно, если внешний вид на уровне, то «под капотом» есть явные проблемы, способные осложнить жизнь. Если есть возможность, лучше попробуйте openSuse или ubuntu
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Челябинск
Iliah Благодарю за советы!!!!
Возникли новыя проблемы.
Я установил Мандриву (64 бит)... при овоении ее чейто понажимал, в результате она зависла, перегружаю комп...
загрузка идет... запрос пароля... загрузка.. и выплывает окно(типа ознакомление и приветствие) все виснет...
Я снова переустановил... После установки мне выдало размер экрана (1024х7...) и частоту обновления 43 ГЕРЦА, не смог переустановить частоту.. ознакамливался с Мандривой , читал инструкции.... и мин серез 10...15 снова система зависла и не на что не реагирует...
Что нить можете подсказать?
после перезагрузки тоже висяк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Московская обл.
Добрый день. Имеется древний ноутбук без дисководов и сетевых интерфейсов, обмен информации с ним только через usb 1.1, и грузится с него этот ноут не умеет. На ноутбуке стоит windows xp. Как на него поставить линукс, например дебиан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Помогите пожалуйста.
Есть старый комп: P4-3.0Ghz, Asus P5GPL-X (i915), DDR1 2*512 400mhz, Radeon 9600, HDD IDE 40GB
На винте стоит Виндоус 98, работает нормально.
Хочу запустить лайв-сд убунты 8,10. Гружусь с СД, выбираю соответствующий пункт меню, пробегает несколько раз ползунок - экран отключается.
В чем проблемма? Добавлено спустя 5 часов, 41 минуту, 56 секунд Проблема решена
Появился следующий вопрос: как с компютера под Вистой раздавать интернет по локальной сети на комп с убунтой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7