собираю себе машину
CPU AMD Athlon 64 X2 5600+
MB Epox EP-AD580-XR Soc-AM2 AMD580X
512Mb PCI-E ATI Radeon X1950 pro TV, DVI, HIS IceQ/Turbo
2xDIMM 1024Mb OCZ DDR2 PC2-6400 / 800MHz / ATI CrossFire™ Certified Edition / Dual Channel 4-4-4-15
2 или 4х150,0 Gb HDD Western Digital (WD1500AHFD) Raptor X 16Mb SATA raid 0+1
подскажите, какой *nix дистрибутив взять?
необходима грамотная поддержка двуядерного проца и рейд-массива 0+1
также нужен будет windows-эмулятор для запуска counter-strike: source
ещё потребуется ASIO-драйвер, или его аналог для обработки звука в real-time
я подумываю о linspire 5.1.427, или solaris 10
какие будут соображения???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Ну Ubuntu гарантированно сейчас посоветуют, а от себя Fedora 7. Мне очень понравилась Можно на Mandriva Power Pack + глянуть, правда Мандриву многие недолюбливают.
mandriva - прикольно, и win-эмулятор для видеоигр включили, НО - платная => не катит - это противоречит сути *nix и gpl-лицензии
fedora - супер, особенно понравилась их тема про ogg: we'd much rather change the world instead of going along with it - зачот
ubuntu - просто, но со вкусом, хотя, вроде, поддержка у них серьёзная, а ето - важно
а что там с двуядерностью и распараллеливанием?
и про рейд что слышно? Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Ну а дебиан - 3 двд или 21 сд. И ничего =)))
Сусь - это сусь. В принципе - штука неплохая, но лично я отказался из-за их абсолютной любви к настройке через Yast и некоторым кривым зависимостям.
ЗЫ. И они еще недавно подписали договор с мелкомягкими...
ЗЫЫ. А в каком-нить линухе работал раньше? А то сказать - винда зло, поставлю линух - это одно. А поставить и работать постоянно - это другое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
rcmonitor писал(а):
BaBL писал(а):
с этим тебе лучше на виндовсе остаться.
думаешь, с дровами напарюсь?
BaBL писал(а):
А про linspire даж говорить не хочется.
а чо с ним не так?
по поводу АТИ - либо до 9600, либо вообще без нее. Ибо на fglrx натрахаешься мама не горюй. То что они релизами зовут, судя по "извстные недоработки" не тянет даже на альфа версию, 2 года не могут композит сделать и xv вечно убитый.
О linspire... ты знаешь, хорошего в этом дистрибутиве как бы ничего нету. Это бывший lindows, многие звали его мертворожденным, сейчас просто дистрибутив неудачник. Разделился он на linspire и freespire, оба ни туды, ни сюды, если честно.
ИМХО тебе лучше взять действительно либо debian-testing, либо ubuntu, получишь много вкусных фишек, с убунтой еще и постоянный релиз цикл.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
BaBL Угу. Я с Суси на Убунту перешел. До сих пор радуюсь! Настройка - быстрая, установка NVidia дров - просто песня. Ну как и mp3...
Правда, кое-какие глюки все же есть - например, Инет вдруг пропадает. Пакетов еще маловато, rpm'ов намного больше.
Но ничего, разбираюсь потихоньку...
Вот только как можно прикрутить rpm к Убунту-yum, или alien?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Lone_Island писал(а):
Угу. Smile Я с Суси на Убунту перешел. До сих пор радуюсь! Настройка - быстрая, установка NVidia дров - просто песня. Ну как и mp3... Правда, кое-какие глюки все же есть - например, Инет вдруг пропадает. Пакетов еще маловато, rpm'ов намного больше. Но ничего, разбираюсь потихоньку...
в убунте 25000 пакетов, РПМов столько не бывает. Ты зеркала не подключил, по всей видимости Добавлено спустя 49 секунд
GL47 писал(а):
А на счет rpm -> deb. Была какая-то прога-конвертер Smile
alien, только нет в РПМ ничего, чего нет в deb'ах. Ну разве что какая-нибудь Maya
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
А чего бы можно было установить на ящик для анлима с АДСЛ (второй в профиле)? С Никсами дела не имел (если не считать Кноппикса ). Требуется корректная работа в инете, скачивание и закачка по http и ftp в круглосуточном режиме...
Да сия конференция доконца превратилась в фанатов ДЭБЭАНА Во главе с баблом, жаль. Ведь изначально раздел задумывался совсем для других целей.
Кто нить тут был с рождения этой эхи?
Да жаль. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Nexi писал(а):
А чего бы можно было установить на ящик для анлима с АДСЛ (второй в профиле)? С Никсами дела не имел (если не считать Кноппикса ). Требуется корректная работа в инете, скачивание и закачка по http и ftp в круглосуточном режиме...
У меня отлично работает 6 федора, uptime 230 дней. Закачки круглосуточные, а так же мускул, апач, прокся и т. д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
BaBL А какие есть заслуживающие доверия зеркала? Боюсь чего-нибудь кривого накачать...
Кстати сложная система разделения ПО - universe, multiverse... Неинтуитивно. То есть, у меня даже и офиц. репы не все подключены?
DimaPunK Отвечу за себя - попробовал около десятка дистров. Устроил только Ubuntu по объективной причине - безглючность и удобство. Где тут фанатство? Самый проработанный дистр, вот его и советуют.
Nexi Можешь Федору, как DimaPunK , а можно и Дженту - придется повозиться с настройкой, но зато макс. оптимизация.
Есть еще Ubuntu Server - сам не видел, но люди с моего ЛУГа вроде пользовали без проблем.
Устроил только Ubuntu по объективной причине - безглючность и удобство
ПОсмотри хотябы сколько тут вопросов по Ubunte Вот и вся её без глючность и проработанность. Хотя мне то все равно. Я не фанат ни чего работаю совсем.
Просто сам раздел задумывался не как раздел фанатов, а как раздел для обмена опытом.
А то что эта эха стала фанатской почти все мои знакомы сказали кто ее читал.
В принципе сам я очень редкий посетитель форумов, так как нет времени, надо работать Хотя бы дома для домашних узвирей, коих у меня 400. Кстати ни каких денег не беру за сеть только за внешний канал все скидываются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1