Возможны проблемы с часами(перевод времени на 3часа), после загрузки в xp(или Vist-у) после Linux. Но это зависит от дистрибутива Linux.
В остальном проблем быть не должно.
Provider - по-разному, в зависимости от дистрибутива
например в Redhat-подобных общая команда для управления: chkconfig
"chkconfig --list" посмотреть все скрипты которые прописаны те у которых все уровни 0-6 "off" - выключены, у которых (обычно) уровни 3-5 "on" - стартуют при запуске
Люди, я тупой походу... Устанавливаю pplinux на усб флешку. Скачал исо образ. делаю всё по инструкции: http://aronzak.wordpress.com/2008/10/07 ... -puppy-41/ - пишет could not find kernel image: linux Уже и со слешами и без слешей... Пробывал unetbootin-windows-372 - тоже самое. что делать?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Москва
moty писал(а):
Устанавливаю pplinux на усб флешку. Скачал исо образ. что делать?
ты флешку в 1 и тот же юсб порт тыкаешь? Еще линуксы бывает в рандомном порядке юсб порты детектят, это вызывает проблему нахождения бут раздела в системе.
Нет, я создаю её на другом компьютере. Может там надо что-нибудь ввести чтоб оно нашло файл? или какой-нибудь простой загрузчик, в котором можно будет напечатать путь к кернеру и заставить его грузить? Или я неправильно понял инструкцию?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Граждане, подскажите плиз. Есть некоторое кол-во одинаковых машин. На все надо поставить линукс. Можно ли поставить его только на одну, а на другие каким-нить образом перенести?
Граждане, подскажите плиз. Есть некоторое кол-во одинаковых машин. На все надо поставить линукс. Можно ли поставить его только на одну, а на другие каким-нить образом перенести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Provider писал(а):
man rsync разливаешь рсинком операционку потом ставишь на нее загрузчик (Grub) и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
gM Clonezilla пробовал, работает, но не удобно это ибо потом надо будет менять настройки сети, имя машинки. Хотя вариант работает, по сети даже. Нет ли способа разлить ОСь на большое кол-во машинок одновременно и чтобы настройки сети сразу нужные ставились и имя, а если все это еще и можно сделать удаленно - дык ваще айс
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: от туда
При установке Люнуха возникло несколько проблем: Linux Mandriva 2008 Установка полностью русифицирована и это неможет не радовать Но в выборочной установке при выборе пакетов все описания пакетов на английском языке вобщем-то порой не совсем понятно что устанавливаешь. Хотелось бы найти описание всех пакетов на русском языке. и мнение профессионалов что нужно ставить обязательно а что можно не ставить. Как настроить соединение с интернетом во время установке все прокатывает отлично а когда я в системе немогу узнать подключено соединение или нет У меня DSL модем, Тоесть если в винде можно было залезть в панель управления -> подключения и посмотреть что подключено а что нет и подключить, то как сдесь???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4