TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
BaBL Я не совсем про это. В каких логах глянуть, что вызывает зависание?
И как отключить NetworkManager, мне кажется, что из-за него настройки DNS слетают постоянно.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Установил Kubuntu 7.10 - с DVD, образ скачал?. Появилась проблема при установке какого-то пакета он пытается брать файлы с диска, и выдает
Цитата:
Не удалось загрузить cdrom:[Kubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.1)]/pool/main/s/sgml-data/sgml-data_2.0.3_all.deb Hash Sum mismatch Не удалось загрузить cdrom:[Kubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.1)]/pool/main/s/scrollkeeper/libscrollkeeper0_0.3.14-13ubuntu3_i386.deb Hash Sum mismatch Не удалось загрузить cdrom:[Kubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.1)]/pool/main/s/scrollkeeper/scrollkeeper_0.3.14-13ubuntu3_i386.deb Hash Sum mismatch E: Невозможно загрузить некоторые архивы, вероятно надо запустить apt-get update или попытаться повторить запуск с ключом --fix-missing
Member
блин вот я тоже думаю что-то с диском не-то. А может быть такое что скачалось криво? Добавлено спустя 27 минут, 9 секунд Настраиваю систему дальше, на диске столько битых пакетов... Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд И еще вопрос, не работает опера - скачал пакет с сайта оперы - запуск программы долгий, после запуска процесс появляется в списке процессов, он приложения не видно. что посоветуете? Добавлено спустя 25 минут, 19 секунд посчитал md5 с помощью md5sum - не совпадает, поэтому и глюки сплошные...
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Собираю на kubuntu 7.10 WiFi точку доступа, никак не могу настроить NAT на iptables. Работает раздача ip для wifi-клиентов через DHCP (dnsmasq), интернет через прокси (squid).
eth0: 10.150.98.100 (в интернет через локалку), ath0: 192.168.2.1 (WiFi AP).
Настраиваю iptables так:
Шзефиуд Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд Пока это писал, уже разобрался.
#iptables -A FORWARD -i eth1 -d 10.150.98.0/255.255.255.0 -j ACCEPT
Тормоз.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Вопрос такой - я накачал и наустанавливал кучу пакетов, лежат они в var/cashe/apt/archives. Хочу переустановить линукс, потому что этот ставил с битого образа, пакеты я сохраню куда-нибудь. Моэжно ли потом какой-нибудь командой разом установить все пакеты из папки?
Иногда на первом профильном компе виснет nautilus, причём как отдельно запущенный файл менеджер, так и как десктоп менеджер. Куда копать? Konqueror работает нормально. Система (Ubuntu 7.10 x64) стоит на fakeraid, все разделы кроме рута смонтированы по /dev, причем не /dev/dm-#, а /dev/mapper/XXX. Корневой раздел /dev/dm-2 смонтирован по UUID.
Декоратор окошек emerald, использую компиз (вдруг это важно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2