Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 29 из 36<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какую *nix систему вы используете.
Mandrake (Mandriva) 9%  9%  [ 99 ]
Fedora Core 4%  4%  [ 47 ]
ASP Linux 2%  2%  [ 25 ]
Gentoo 7%  7%  [ 80 ]
Suse 10%  10%  [ 107 ]
Slackware 3%  3%  [ 32 ]
Debian 10%  10%  [ 111 ]
Knoppix 1%  1%  [ 7 ]
ALT Linux 1%  1%  [ 11 ]
FreeBSD 6%  6%  [ 66 ]
Ubuntu 36%  36%  [ 379 ]
Solaris 1%  1%  [ 7 ]
QNX 0%  0%  [ 5 ]
OpenBSD 0%  0%  [ 4 ]
Другое 8%  8%  [ 87 ]
Всего голосов : 1067
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Neckro

А что не понравилось в Бубунте? Я за неё :)

Партнер

Junior
Дома и на работе арчлинукс , на серваках gentoo, debian, suse и убунта.
Почему такой разброд на серваках? Разные задачи и разная поддержка эти специфичных задач ;-)

Member
Дома - Debian (за него проголосовал). Потому что стабильно и удобно.
На работе - OpenBSD по ssh.

Junior
Раньше сидел на Debian.
Сейчас на работе и дома Gentoo.

Member
Эволюция домашних операционок Ubuntu - Suse(пару часов) - Debian - Dreamlinux- Archlinux

Блин, если б не тормознутось бубунты, цены б ей не было. А так, арч - наш выбор ;)

Junior
veles

Арч - он на основе какого дистрибутива?

Member
Helicity оно само по-себе. Но в использовонии можно описать как слака, но с удобным пакетным менеджером, адекватно работающим с зависимостями и арчевской системой ABS, типа системы портов на генту. Похожа и на генту, только проще и работаешь с пакетами бинарными, а не портами. Pacman, пакетный менеджер арча, уступает по работе с зависимостями APT'у дебиана, но работает быстро и функционала хватает. Система очень шустрая, пакеты - самые свежие. Но главное, что привлекает меня в арче - это yaourt, надстройка pacman, с помощью которой можно устанавливать пакеты из AUR(пользоватльский репозиторий), благодаря чему, даже огромнейшая пакетная база дебиана тихо курт в сторонке. С помощью йогурта(yaourt) идет сборка и установка пакета в вашу систему, надо набрать команду установки, а скачивание пкгбилда(инструкции по сборке пакета) и сборку пакета, и установку делает за вас йогурт. И, да, не могу назвать дистр "красноглазым", т.к. я новичок в линухе и особо в нем копошиться времени нет, так по-верхушкам нахватался чего-то :)

Короче, система, для меня, можно сказать идеальная. Шустро, все свежее, просто, никаких заморочек с поиском и установкой пакетов, отсутствующих в репе, достаточно стабильно. В нескольких словах -простота слаки+ "свежесть" программ и оперативность генты. Вот только новые версии пакетов, при обновлении, бывает доставляют некоторые хлопоты... Как говориться, не было печали - апдейтов накачали ;) .

Junior
veles

Спасибо за экскурс. Попробую на выходных в виде виртуалки... правда там не увижу скорости, но с удобством попробую...

Junior
Ubuntu.. куча софта, и многое работает из коробки

Junior
Использую на одном компе Runtu (клон Ubuntu) - не надо думать всё работает прямо из коробки... На другом Gentoo - эта система мне доставляет истинное удовольствие, всё затачивается так как я хочу...

Member
На ББ стоит Mandriva, на ноуте Puppy и Kubuntu.

Member
посоветуйте какой лин поставить? Полтора года назад стояла мандрива- ниасилил, снес, слишком много глюков было. Сейчас думаю поставить на виртуальную машину, а потом, если всё пойдет путем, то и как дополнительную систему на хард. Посоветуйте дистр с широкими возможностями, более менее безглючный, простой и интуитивный в использовании.

Junior
CyberTronics
Попробуйте Linux Mint 7 "Gloria" http://linuxmint.com Основан на убунту 9.04. И посетите http://ubuntologia.ru , подчерпнёте много полезного.

CyberTronics писал(а):
Полтора года назад стояла мандрива- ниасилил, снес, слишком много глюков было.

Ставил 2009.1, особо глюков не заметил. Может исправились? :tooth:

CyberTronics писал(а):
Посоветуйте дистр с широкими возможностями, более менее безглючный, простой и интуитивный в использовании.

Можно попробовать дебиан ленни 5 (только качайте 1 ДВД, остальные вряд ли понадобятся)
Или сабайон линукс - все из коробки.

Member
Danny_th писал(а):
Может исправились?

может исправились.
Поставил убунту.

Злостный читер
Фото: 275
доставили сегодня бесплатно почтой 7 дисков с U9.04 :)
на https://shipit.ubuntu.com заказ делал 26.05.09, обработали заказ 01.06.09 и доставили 18.06.09.
Упаковали достаточно неплохо, доставка шла из Нидерландов :applause: (да-да, я осматривал пакет дважды, ничего кроме дисков :)))

(за качество фото не ругайтесь, фотографировал телефоном с работы, подредактировать времени не было)

Member
REtaiL_OZ писал(а):
обработали заказ 01.06.09 и доставили 18.06.09.

Две недели вполне нормально, я думал дольше будет.
REtaiL_OZ писал(а):
да-да, я осматривал пакет дважды, ничего кроме дисков

Аж удивительно :)

Member
А я вот себе поставил Mac OS X Leopard 10.5.7 (параллельно стоит Win XP Pro), потому что считаю, что приверженность к командной строке - это чистой воды понты.

Junior
Fedora 10
Давным давно ко мне в руки попали 3 диска с ред хат 7.0 и так сложилось, что эта система задержалась на моем компе. Потом по привычке перешел на fedora.
Согласен с предыдущим постом - набирать команды на длину экрана иногда очень утомляет...

Junior
На работе основные сервера NetBSD (в качестве машрутизаторов, платформ для виртуализации) + Solaris в качестве макетов для проектов (в которых он используется). У пользователей Archlinux, который стоит уже несколько лет и всех всем устраивает (ну, кроме тех моментов, когда обновления ставят раз в полгода и систему приходится править руками). У меня лично стоит OpenSUSE+WinXp в XENе. До этого была Fedora и CentOS.

Member
superpalych писал(а):
А я вот себе поставил Mac OS X Leopard 10.5.7 (параллельно стоит Win XP Pro), потому что считаю, что приверженность к командной строке - это чистой воды понты.

Нуну

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 29 из 36<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа