Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/ ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/ В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
sergey_gum писал(а):
Объясните чайнику, для чего нужны /usr и /var? Smile Мне бы под торренты максимально место выделить Smile
торренты в /home будут.
в /usr ставятся бинарники (/usr/bin), иконки и ресурсы (/usr/share), исходники (/usr/src), библиотеки (/usr/lib), заголовочные файлы (/usr/include) и так далее. Там много мелких файлов и много папок, содержащих миллионы файлов, reiserfs тут будет на коне.
/var содержит логи, базы данных, кеш менеджера пакетов, бекапы, временную информацию и прочее. По большей части тут не так много файлов, но многие довольно тяжеловесные, поэтому xfs хороша для /var.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Вот у мну проблема:
приходится иногда менять видеокарты nvidia->ati и наоборот. При смене видеокарты при загрузке появляется экран с крякозяблами, приходится каждый раз лезть в ксорг. До этого я юзал сюсю 10.2, там при смене видеокарты ксорг сам переключался на режим vesa. Даже с вендой таких проблем нет. В убунте как то можно обойтись без редактирования ксорга?
Member
Я все больше склоняюсь к тому, что моим следующим дистром будет openSuSe 10.3, но проблема одна - RPM, из-за этого я суси и слез......пакетов в репозиториях мало....
Member
BaBL Ээээ....я же не на венду перехожу..... если дебиан не выдает экран с крякозаблями, то я его всетаки поставлю..... Просто убунту же позиционируется как система для обычных пользователей. Ну купит юзер себе новую видюшку, поставит ее в системник, включит, а вместо рабочего стола экран с крякозяблами....... не у всех больше одного компа, чтобы выйти в инет и спросить совета.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
sergey_gum писал(а):
BaBL Ээээ....я же не на венду перехожу..... если дебиан не выдает экран с крякозаблями, то я его всетаки поставлю..... Просто убунту же позиционируется как система для обычных пользователей. Ну купит юзер себе новую видюшку, поставит ее в системник, включит, а вместо рабочего стола экран с крякозяблами....... не у всех больше одного компа, чтобы выйти в инет и спросить совета.....
Тебе привет от debian-russian:
Цитата:
[14:29] <erdizz-> BaBL, можно делать xorg -configure перед запуском иксов, по вкусу sed'ом править получившийся config, и потом подсовывать его xorg'у [14:32] <Inept> BaBL: поставь драйвер SNAP [14:32] <Inept> BaBL: http://my.scitechsoft.com/ [14:33] <Inept> BaBL: он универсальный
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Прислали мне позавчера Ubuntu 7.04 (3 диска). Загружаюсь с диска, в появившемся окне жму "установить". Начинается загрузка и вдруг появляется экран с ошибкой сообшающий о том что не возможно запустить Х сервер, потом еще какието экраны с описанием ошибки. В итоге все сводится к фразе "no screen found" и выходит экран с командной строкой. Пробовал команду "xinit" экран вроде начинает мигать, но потом выходит такая же ошибка. С этим можно чё-то сделать
P.S. Linux вообше вижу первый раз в жизни
_________________ AMD Athlon II X4 620, ASUS M4A785TD-V EVO, HIS ATI Radeon HD5770, Samsung 2х2 Гб DDR3-1333, FSP SPI 600W, Samsung Sync Master P2270
Member
В безопасном пробовал - не помогает.
пытался запустится со своим интегрироанным видео Sis эффект тот же только в этот раз пишет что не может разобратся с гризионтальной и вертикальной разверткой
А можно поп подробне про vesa
_________________ AMD Athlon II X4 620, ASUS M4A785TD-V EVO, HIS ATI Radeon HD5770, Samsung 2х2 Гб DDR3-1333, FSP SPI 600W, Samsung Sync Master P2270
Member
Я искал, но поиск у меня ишет во всех темах. Там написано чё-то куда-то прописать, а чё я не знаю.
Но источник проблемы оказался не в видеокарте, а в мониторе.
Отключил мониторный шнур, подключил шнур к тв выходу и и на телевизоре все нормально загрузилось
Монитор Mag 527
Member
Мне на линуксфоруме попадались посты, где написано, что берил не работает с кедами...... у мну в убунту с установленными кедами берил запускался с третьего раза и то не всегда, а после того как запустился, приложения постоянно закрывались...в гноме все отлично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6