Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 795 • Страница 30 из 40<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/
ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/
В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.

Партнер

Member
sergey_gum писал(а):
Объясните чайнику, для чего нужны /usr и /var? Smile Мне бы под торренты максимально место выделить Smile

торренты в /home будут.

в /usr ставятся бинарники (/usr/bin), иконки и ресурсы (/usr/share), исходники (/usr/src), библиотеки (/usr/lib), заголовочные файлы (/usr/include) и так далее. Там много мелких файлов и много папок, содержащих миллионы файлов, reiserfs тут будет на коне.

/var содержит логи, базы данных, кеш менеджера пакетов, бекапы, временную информацию и прочее. По большей части тут не так много файлов, но многие довольно тяжеловесные, поэтому xfs хороша для /var.

Member
BaBL
Благодарю! :)

Member
Вот у мну проблема:
приходится иногда менять видеокарты nvidia->ati и наоборот. При смене видеокарты при загрузке появляется экран с крякозяблами, приходится каждый раз лезть в ксорг. До этого я юзал сюсю 10.2, там при смене видеокарты ксорг сам переключался на режим vesa. Даже с вендой таких проблем нет. В убунте как то можно обойтись без редактирования ксорга?

Member
тогда надо заставить ось каждый раз при загрузке инициализировать видеокарту. Можно то можно, как сделать - не знаю :)

Member
глянь скрипты в runlevel'ах LiveCD

Member
Я все больше склоняюсь к тому, что моим следующим дистром будет openSuSe 10.3, но проблема одна - RPM, из-за этого я суси и слез......пакетов в репозиториях мало....

Member
sergey_gum предатель

Member
BaBL
Ээээ....я же не на венду перехожу..... если дебиан не выдает экран с крякозаблями, то я его всетаки поставлю..... Просто убунту же позиционируется как система для обычных пользователей. Ну купит юзер себе новую видюшку, поставит ее в системник, включит, а вместо рабочего стола экран с крякозяблами....... не у всех больше одного компа, чтобы выйти в инет и спросить совета.....

Member
sergey_gum писал(а):
BaBL
Ээээ....я же не на венду перехожу..... если дебиан не выдает экран с крякозаблями, то я его всетаки поставлю..... Просто убунту же позиционируется как система для обычных пользователей. Ну купит юзер себе новую видюшку, поставит ее в системник, включит, а вместо рабочего стола экран с крякозяблами....... не у всех больше одного компа, чтобы выйти в инет и спросить совета.....

Тебе привет от debian-russian:
Цитата:
[14:29] <erdizz-> BaBL, можно делать xorg -configure перед запуском иксов, по вкусу sed'ом править получившийся config, и потом подсовывать его xorg'у
[14:32] <Inept> BaBL: поставь драйвер SNAP
[14:32] <Inept> BaBL: http://my.scitechsoft.com/
[14:33] <Inept> BaBL: он универсальный

Member
BaBL :applause: :super: :up:
Баальшое пасиба! :) Надеюсь, разработчики убунты включат эту фичу в следующию версию дистрибутива. :)
З.Ы. Суська отменяется :)

Member
Прислали мне позавчера Ubuntu 7.04 (3 диска). Загружаюсь с диска, в появившемся окне жму "установить". Начинается загрузка и вдруг появляется экран с ошибкой сообшающий о том что не возможно запустить Х сервер, потом еще какието экраны с описанием ошибки. В итоге все сводится к фразе "no screen found" и выходит экран с командной строкой. Пробовал команду "xinit" экран вроде начинает мигать, но потом выходит такая же ошибка. С этим можно чё-то сделать

P.S. Linux вообше вижу первый раз в жизни :shock:

Member
sergej1001 поменять драйвер на vesa или запуститься в безопасном графическом режиме.

Member
В безопасном пробовал - не помогает.
пытался запустится со своим интегрироанным видео Sis эффект тот же только в этот раз пишет что не может разобратся с гризионтальной и вертикальной разверткой
А можно поп подробне про vesa

Member
sergej1001 как думаешь, если тебе влом воспользоваться поиском по этому разделу, не влом ли мне в пятидесятый раз описывать одно и то же?

Member
Я искал, но поиск у меня ишет во всех темах. Там написано чё-то куда-то прописать, а чё я не знаю.
Но источник проблемы оказался не в видеокарте, а в мониторе.
Отключил мониторный шнур, подключил шнур к тв выходу и и на телевизоре все нормально загрузилось
Монитор Mag 527

Member
Labyrinth писал(а):
у меня есть .deb пакет с мелкомягкими шрифтами. Скачал как-то где-то...

msttcorefonts - из дебиановского репозитория, только там не сами шрифты, а скрипт который качает их с сайта M$ и устанавливает.

Member
Мне на линуксфоруме попадались посты, где написано, что берил не работает с кедами...... у мну в убунту с установленными кедами берил запускался с третьего раза и то не всегда, а после того как запустился, приложения постоянно закрывались...в гноме все отлично :spy:

*Cofradia Intel*
sergey_gum работает beryl с кедами, что за наглая ложь :)

Последний раз редактировалось DZhon 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
DZhon
Это видимо в убунте кеды нестабильны....там кроме запуска берила еще много багов замечено.....

Последний раз редактировалось sergey_gum 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergey_gum поставь kde, а не kubuntu-desktop

Последний раз редактировалось BaBL 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 795 • Страница 30 из 40<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа