Установил ubuntu 7.10, ситема предложила поставить обновлений на 284МБ - установил. Перезагрузился и теперь не могу залогинится - доступен только русский язык Как изменить язык на англлийский? Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 56 секунд Проблему решил Как добавить частоту обновления 100Гц? Доступно максимум 85
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Neckro писал(а):
Есть вопрос как мне замутить шифрование, скорей всего будет отделный хард. скорость не так важна. ибо на нем будет хранится то что сливаю с инета
Есть несколько путей, но в любом случае делается это элементарно. Путь первый - использовать возможности шифрования самой системы, путь второй - использовать что-то типа truecrypt. Единственное преимущество второго пути, так это возможность прочесть зашифрованное из под альтернативной ОС.
Сам при настройке шифрования пользовался вот этим:
http://gentoo-wiki.com/SECURITY_System_Encryption_DM-Crypt_with_LUKS/loopback_devices Советую почитать ещё и вот это: http://gentoo-wiki.com/SECURITY_System_Encryption_DM-Crypt_with_LUKS#Minimum_Requirements Сейчас я перешёл на truecrypt ибо зашифрованную информацию храню на флеше и периодически приходится работать с ней из-под альтернативной ОС. С truecrypt всё тоже достаточно элементарно: посмотри на офсайте, там всё расписано достаточно хорошо.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
AlkaNOID спс остановил свой выбор на truecrypt тем более юзал его под офтопной осью, но чет даже не подумал глянуть на офф сайте.
как я понял все настройки делаются в консоли? граф приложение только для оффтопика?
в любом случаем спасибо!
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Kubuntu 7.10 при загрузке с CD на профильном компе №3, подвисает на строчке "Running local boot scripts(/etc/rc.local)", но на ctrl+alt+del реагирует. В биосе отключал всё что отключается, никакой реакции. Диск в норме, с самого диска проверку проходит без ошибок и на комп №4 всё нормально(относительно ) поставилось. Куда копать?
Имеется следующая нестандартная проблема. Система Ubuntu 7.10, с самыми свежими обновлениями, ядро 2.6.24.
К видеокарте GF5900XT (дрова поставлены - 169.xx, и всё пашет) подцеплены 2 монитора. В винде я сделал конфигурацию "DualView" (в терминах NVIDIA): один моник является основным, и только там отрисовывается содержимое рабочего стола, включая панель задач; второй монитор является дополнительным - напр. для просмотра ТВ-тюнера или фильмов на весь экран, и сама винда на этот второй рабочий стол ничего не рисует.
Вопрос - возможно ли сделать аналогичную конфигурацию в лине?
После длительных экспериментов, единственное, что удалось получить - это распределение всего рабочего стола, включая панели, на оба монитора (этот режим называется TwinView).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
poo-shock писал(а):
Kubuntu 7.10 при загрузке с CD на профильном компе №3, подвисает на строчке "Running local boot scripts(/etc/rc.local)", но на ctrl+alt+del реагирует. В биосе отключал всё что отключается, никакой реакции. Диск в норме, с самого диска проверку проходит без ошибок и на комп №4 всё нормально(относительно ) поставилось. Куда копать?
Ну попробуй в этот момент потыкать Ctl-C. Если не выйдет, загрузить с компакт-диска, подмонтируй винт, и посмотри что там в rc.local пишут.
Можешь вставить вывод текста через запуск каждой команды (ну типа "echo ляляля") чтобы понять на какой команде виснет. Потом ее отключишь, и когда все загрузится будешь разбираться конкретно с той программой на выполнении которой все висло.
Ironfist Спасибо! Получилось!
Ранее я пытался пробовать этот режим, но настройки X.org постоянно слетали, и мне показалось, что такой режим неработоспособен.
PS: кстати организация такого режима у меня получилась в рабочем виде раза с 10го - после ручной правки xorg.conf...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
frd Вы будете смеяться, но дело оказалось в мониторе Он у меня старенький(Gateway EV500), но подобных проблем ранее не было. При загрузке некоторых LiveCD дистрибутивов, на экране бывало мусор выпадал и OSD сообщало что частота развертки превышена, но потом всё восстанавливалось, а с Кубунтой что-то не срослось. Пробовал ctrl+c и ctrl+alt+F2, скачал версию amd64, всё тоже самое. Сегодня подключил другой монитор(чуток поновее) и сейчас пишу из свежеустановленой Кубунты
ЗЫ а как стать рутом в Кубунту 7,10, еще не разгадали? на kubuntu.ru прочитал что надо задать root'у пароль, сделал всё как надо, но всё равно не пускает в первое время после установки много всего надо настраивать, вход под рутом очень облеглчил бы это занятие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Люди есть дистрибутит убунту 7.04, устанавливал его, но чото не до него было, потом занялся им, полез в нет и опа появилась версия 7.10, стоит ли переходить на нее, что нового в ней, какие удобства, производительность, глюки.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2